• yuuruさん
  • yuuruさん

4 2008-03-28

乳首が短く、子供がなかなか直に吸ってくれないので、
購入しました。
まったく吸ってくれなかった子が、これを付けると、少しの時間吸ってくれるようになりました。
その後、時間はかかりましたが完全に直接吸ってくれるようになりました。
シリコンですが、装着しててもポロっと取れやすいのが気になりました。

4 2012-02-13

良さそうですが・・・
乳首が扁平なため、購入しましたが、うちの子は吸ってくれませんでした。今は哺乳瓶の乳首を代用しているのですが、こちらの商品のほうが扁平の矯正ができそうで、いいと思います。子供の好き嫌いはあるかもしれませんが・・・。

4 2014-03-02

授乳のときの痛みが軽減されました。
乳首が小さいのでSサイズにしました。ちょうど良く子どもも吸ってくれるので買ってよかったです。

4 2021-05-19

もっと早く買えば良かった
二人目出産してまだ23日目ですが(レビュー当時)、産まれた時からなかなか母乳を飲ませたくても少ししか出ない上に乳首が小さいと言うか短いのでピジョンのキャップ使って授乳していたら私には合わないのか外れやすくなかなか飲んでくれず他のストレスもあり母乳が止まりかけていてほぼ缶ミ状態だけどもっと母乳をあげたかったと思いたくなかったので最後の手段としてこちらのキャップを購入しました。
ちょっと外れやすいですが吸い付きは良かったのでもっと早く買えば良かったと後悔してます。
これ使って授乳しても母乳が止まったら缶ミにして諦めて将来三人目も考えてるので三人目の時に使います。

4 2013-04-04

赤ちゃんによる商品かも。。
乳頭が亀裂してしまって、血が出て痛くて赤ちゃんに吸わせる事が困難になりました(≧Д≦)
友達に話したらこちらの商品を進められました。友達は生後2ヶ月まで使用したそうです。
届いて使い始めたら全然痛くなくって楽にあげれて、3日で亀裂も治ったので母乳を直接飲ませようとしたら拒絶され、そのまま保護器を使っていたら吸い付きが弱くなってしまって、体重が減ってしまい母乳外来に通ってマッサージしてもらったら母乳が沢山出るようになって、直接飲んでくれるようになりました!
もうすぐ完母になれそうです(*゚▽゚)ノ
友達はそんな事無かったみたいですが、赤ちゃんによるのかな?と思いました(>_<)

4 2017-10-13

柔らかい
柔らかく、肌にくっつきやすそうな素材でした。大きさの基準がよく分からずMにしましたが、まだ未使用なので、先端に隙間ができますが大丈夫かよく分かりません。真空になれば隙間があっても飲めるのかな?とは思います。

4 2014-01-16

なんかいいかも
私の胸は赤ちゃんには吸いづらいから保護器が必要と、入院中は別のメーカーの保護器を使用していましたが、赤ちゃんが吸う度に外れていました。
退院後も家で使いたいと思いこちらの商品を購入しました。
サイズがよくわからなかったので、SとMを購入。
全く外れないわけでは無いですが、Sサイズは赤ちゃんの口に含みやすいのか、よく吸ってくれます。うちの赤ちゃんには調度いいようです。
Mは、まだ使用することがなさそうです。

• lacy liuさん
  • lacy liuさん

4 2011-03-23

よく乳首が痛くなるので、休ませるために使います。
近所で買ったピジョンの似たものは持っていましたが、なんせ使いにくい。すぐめくれあがるし、吸うところの根元がおっぱいにくい込むので授乳しにくい。
本品は産院で使用していて、くい込んだりしてなかったので購入しました。
うっかりピジョンの買うんじゃなかった!
このふたつを比べると、本品の方が吸う突起部分が固いです。長さも長いです。
でも、やっぱり突起部分しか口に入らないのでくわえが浅く、チュッパチュッパ音がします。

4 2010-04-12

これが必要
これがないとおっぱいが飲めないのでかいました。
病院で買わされた時は1800円もしたので安く買えてよかったです。

4 2021-10-25

メデラコンタクトニップルシールド
間違えて捨ててしまい
産院で購入したのと類似品を。
探しました。
ケース付き、2つセット
助かりました。
母乳育児目指してて
昔の古傷のせいで
かなり痛くて、、、。
息子のときは出血するほどでした。
激痛が走るほどでカバー早く!!!と思っていいものに巡り会えました。

4 2013-06-28

乳首が痛くなってしまったので、購入しました。
商品はとても良いのですが、娘はお気に召さなかったみたいです…。

• izumoyaさん
  • izumoyaさん

4 2013-03-24

スピーディ
お昼すぎ13時頃に注文し、翌日午前中に届きました!
早く欲しかったので、スゴイ助かりました(^^)
ピジョンのモノを使っていたんですが、私はメデラが合うみたいで母乳をゴクゴク飲んでくれてます♪

4 2013-01-06

これがあるのとないのでは大差です。買って正解でした。

• achiii92さん
  • achiii92さん

4 2012-09-03

(´`)ノ
届くの楽しみ(^^)で届いて使ってみたところ。。。ウチの子はお気に召さないようで吸ってくれませんでした(;_;)商品事態はとてもよかったです☆

4 2012-06-04

陥没に扁平と新生児の娘には直母は難しく、産院でサイズ合わせ済みで使用させていただき、退院に合わせて急いで購入しました。ハードタイプのものなど色々試しましたがこれが一番でした。いまでは直母でいけますが、娘の魔歯が痛くて…まだまだお世話になりそうです。迅速な対応大変助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品バストケア・乳頭保護