5 2022-06-26

出産準備で購入しました。入院バッグに入れておきたかったのでまだ使用していませんがサイズ感は問題なさそうでよかったです。

• yukie6352さん
  • yukie6352さん

5 2010-10-10

サイズあわせが難しいかも...
産褥入院中に乳首が切れていたため、装着するようにすすめられて使用していました。こちらの商品はなかなか店頭になく実はドラッグストアなどで比較的手に入りやすい他社製品を使っていたのですが、非常に柔らかく、痛みを感じてしまったため、慌ててこちらを購入した次第です。乳輪にあたる部分はソフトなんですが乳首の部分は少し固めに作られているので私は快適でした。
ただ外国製のためなのか、日本製品ではMサイズの私でもメデラではSサイズで十分で、むしろMサイズだと大きすぎて装着できませんでした。
助産師さんに、少しめくりながら、なるべく真空みたいになるように乳首に装着すると良いといわれその通りにやると脱落もしませんでした。

• yuuruさん
  • yuuruさん

4 2008-03-28

乳首が短く、子供がなかなか直に吸ってくれないので、
購入しました。
まったく吸ってくれなかった子が、これを付けると、少しの時間吸ってくれるようになりました。
その後、時間はかかりましたが完全に直接吸ってくれるようになりました。
シリコンですが、装着しててもポロっと取れやすいのが気になりました。

5 2012-11-02

扁平乳首でなかなか授乳が出来なくて‥
扁平乳首でなかなか乳首を口に含ませて吸わせることが出来なくて、メデラの搾乳器で搾乳してから哺乳瓶で飲ませていました。
半ば直接あげるのは諦めてましたが、こちらを使って見ると、今までの苦労は何だったのかと思う位、すんなり飲んでくれました!
乳首を刺激しても1センチ弱位しか出ないので、1番小さいサイズを買いました。
水でぬらして使うとフィット感が出ます。乳首の先がだいぶ余りますが、赤ちゃんが吸ってくれると乳首が中に入っていきます。直接母乳は諦めてましたがニップルシールドを使うと吸ってくれるのでとっても嬉しいです!
発送が早くてすぐ使う事が出来たので感謝しています。

5 2015-03-24

次の日に到着してくれて助かりました!
左胸乳首が痛みと出血で、授乳できない状態で乳腺炎にもなりかけました。まだ痛みはありますが、これのお陰で授乳できるようになり、搾乳のストレスからも解放されました。

4 2012-02-13

良さそうですが・・・
乳首が扁平なため、購入しましたが、うちの子は吸ってくれませんでした。今は哺乳瓶の乳首を代用しているのですが、こちらの商品のほうが扁平の矯正ができそうで、いいと思います。子供の好き嫌いはあるかもしれませんが・・・。

• ep82natsuさん
  • ep82natsuさん

5 2013-07-05

コレがあったおかげで完母になりました。
出産直後は扁平と吸い慣れない子供の口の為、搾乳して哺乳瓶での授乳だったんです。
産院でこちらをお借りした事で母乳育児が可能になりました。
いまはこの保護器も卒業して、直接授乳です。
感謝してもしきれません。

5 2011-11-14

産後4日目に乳首が切れて出血し、半泣きで授乳していたら助産師さんに薦められたのがこちらの商品でした。痛みを全く感じなくなり、しっかり吸ってくれたので感動しました。
退院後すぐに同じものを購入しようとしましたが、店頭になかったので形の似た他社製品を購入。しかしながら激痛が走り、子供もうまく吸えずにペッとしてしまう始末で…慌てて検索し、こちらで購入しました。翌日届いたときはありがたくて涙がでました。笑
Sサイズでも大きいくらいで先端は特に余りますが、使用には問題ないようです。
扁平気味だった乳首の形が吸われることで変わってきて、産後1ヶ月経った今は直に母乳をあげられるようになりました。
この商品には本当に救われました^^

4 2014-03-02

授乳のときの痛みが軽減されました。
乳首が小さいのでSサイズにしました。ちょうど良く子どもも吸ってくれるので買ってよかったです。

5 2012-05-11

一人目のとき、乳首が裂け出血し痛い思いをしました。
二人目を出産し、入院中に別の保護器をしていたら、また乳首から出血し辛かったので、退院後こちらの保護器をさがして購入しました。
乳首が短いので、これがないと吸い付いてくれないので助かりました!しかも、全然痛くないです!
ケース付きも嬉しいです。

5 2012-01-27

買ってよかった
陥没乳首のために購入。産院で助産師さんに勧めてもらい入院中に購入。明日楽対応だったので退院時にはとどきたすかりました。
レンジでチンして煮沸しても問題ないので本当に使いやすい。
使い続けると陥没自体も少し改善されてきました。

5 2016-07-24

痛くない‼
一人目の時にチクビが切れて、産院から進められて使用してました。その時も痛くなくなり、傷が治るまで使用して、完母で育てることができました!
今回は二人目出産でまたもやチクビがバックり割れて痛く、どうにもならないので探していたらこちらで買うことができてよかったです。
他の保護器はつけても吸われると痛いのに、このニップルシールドは全く痛くなく、チクビも吸われて出てくるので、チクビが小さめな方でもこのニップルシールドを少し使ってるとチクビが出てきて、あっという間に使わなくても赤ちゃんが吸いやすいチクビになりますよ!
チクビが切れて困ってるひと、チクビが小さくて吸うのが難しい人はぜひおすすめです❗

5 2013-08-23

これだけです
他の保護器ではあかちゃんの顔にかかってしまいますが、これ大丈夫。我が子もこれであれば素直に吸えています。最終的にはやさしく吸えるようになりました。

5 2013-01-22

妹が助かっていました
妹が第一子をもうけたのですが、赤ちゃんが一回に飲む量が少なく、その分回数が多くなってしまい、痛みで悲鳴を上げていました。これを使い始めて、かなり軽減されたそうです。
注意として、普通左右の乳首サイズは違います。私はSとMの二種類を購入しました。

4 2021-05-19

もっと早く買えば良かった
二人目出産してまだ23日目ですが(レビュー当時)、産まれた時からなかなか母乳を飲ませたくても少ししか出ない上に乳首が小さいと言うか短いのでピジョンのキャップ使って授乳していたら私には合わないのか外れやすくなかなか飲んでくれず他のストレスもあり母乳が止まりかけていてほぼ缶ミ状態だけどもっと母乳をあげたかったと思いたくなかったので最後の手段としてこちらのキャップを購入しました。
ちょっと外れやすいですが吸い付きは良かったのでもっと早く買えば良かったと後悔してます。
これ使って授乳しても母乳が止まったら缶ミにして諦めて将来三人目も考えてるので三人目の時に使います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品バストケア・乳頭保護