◆予約販売品◆6月初旬入荷予定◆【送料無...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,953円 送料無料 買い物かごに入れる
  • * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

5 2017-06-24

やっぱり縁をくっつけたくて
以前はガスコンロだったし、キャンプの時にも使いたくて、
まずはお手頃価格のもので試そうと、
直火OKのホットサンドメーカー ヨシカワ SJ1681を買って何度か使いましたが、
やっぱりホットサンドは縁がくっついてないと、ただのトーストサンドだな…。
というわけで、縁がくっつき、IHもガス火もOKのこちらを購入。
基本的な構造は一緒で、2枚をバラして使ったり洗ったりすることができるので◎
材質や、内側に縁をプレスする壁があることなどから、こちらのほうが断然重いですが、
今まで使っていたのは軽すぎて少し使いづらい(置きにくい)不満もあったため、
断然こちらのほうがよいです!
とりあえず家のIHコンロで10枚切りの食パン(耳付き)で作ってみたところ、
縁〜耳がカリッカリになり、トーストとは違う食感が加わっておもしろい!
おいしい!
ただ、珍しく置いてあったので使った10枚切りですが、
とても挟みやすかったけれど、
食べた感じはちょっと薄過ぎのような気がしました。
普通によく売っている8枚切りがちょうどよさそう。
ちなみに、耳なしでやろうとすると縁をプレスする線からズレないように置くのが
面倒そうですので、耳ありのままがいいです。
これで焼き加減が閉じたままでわかったら最高なんですが〜。
今まで使っていたものも勿論そうなんですが、
開けてみないと焼き加減がわからないので(;^_^A
何度かやって、だいたいの目安時間を覚えるしかないですね。

1 2018-01-30

一月近くも待たされたのでキャンセルメールした後、取り寄せ品だからキャンセル出来ないと、1週間後に勝手に送られてきた商品です。使う気にもなれません。