5 2015-05-18

猪毛
写真ではわかりにくいですが、両面に猪毛が植毛されています。
このブラシでとかすだけで、セミロングの私の髪の毛はつやつやになるし、癖が取れます。何故だ!?
しゃれっ気の出てきた息子は前髪だけこのブラシでセットして出かけます。
楽になった、と言っています。
いつも広がっていますので、ゴムで閉じるようにしています。
広がっている方が、使うときに髪をはさみやすい気がします。
お安く購入できて、助かりました。

5 2020-04-23

対応も素晴らしい!
急な変更にも快く対応してくださいましてありがとうございます。
発送も早くて助かりました。
そんなに力を入れなくても挟めるし、テンションもかけやすいです。
後は自分で工夫して慣れて行きます。

5 2020-01-31

ちょっといいドライヤーを買ったので、ブローをしようとこれにしました。
D4ライトとも迷ったのですが、利き手じゃない方では扱いづらそうだったためやめました。
結果、正解。
料理でトングが使いこなせるなら、普通に使えます。
適度にテンションがかかって、豚毛なのですべりもいい。
今まで、家でブローなんてしませんでしたが、
洗髪後、髪を乾かしてからブローするだけで、翌朝がこんなに違うとは…。

5 2014-10-13

自然にストレート
いつも普通なブラシでブローして特別な不満があった訳ではないのですが、美容師さんに一瞬使われ…気になって買ってみました。
ストレートアイロンの作られた感じではなく、自然なツヤのあるストレートになりました!
髪は滑り落ちるとこはなく、しっかりホールドされます。そのホールド力は、自分がどれだけクシを握り締めるかの力によるので、進まないなと思えば力を抜くだけです。
普通のブラシよりは、自分の手に近い感覚でブローできると思います。挟んだまま手首を返せば、綺麗に内巻きにもなるので、こうゆうブラシはオススメします!
他社と比較した事がないので、これがいいとは分からないけど。私は大満足!
ブラシが閉じた状態になるゴムバンドも付いてたので、お泊りの時そのままカバンに入れて持ち運んでます!

5 2021-12-03

めちゃくちゃいい。細いのも買おうか迷って
ほんとにサラサラになります。1回で。ロングの人は全員使った方がいいレベルです。しかもサラサラになるし、ちゃんと乾くのに髪の毛の中心は潤いが保たれてる感じ、凄い。縮毛矯正をあてようか迷っていましたが、寝る前のドライヤーと一緒に使うだけでめちゃくちゃ変わります。ブラシにしては少し高いな、と思ったけどめちゃくちゃ買って良かった!女子力あがります。イノシシ毛?の匂いはしなかったので安心しました!

5 2021-02-07

2月末の予定が2月頭に到着しました。ありがとうございます。

5 2020-10-24

地毛は直毛ですが、一部だけ外ハネになる癖があります。
今までヘアアイロンや普通のブラシでスタイリングしていましたが、こちらを使うようになってから朝のセットが格段に楽になりました。
外ハネの部分もキレイにストレートになってくれます。

5 2020-09-14

とても使いやすくていいです。これでとかしながら乾かすとスタイリングが手軽にできます。

• satomibさん
  • satomibさん

5 2020-07-03

縮毛矯正していますが、伸びてきた地毛のうねりがストレートアイロンだけの時とは違うきれいなストレートになります。

5 2020-07-01

使いやすいです。安く買えて満足です。ありがとうございました。

5 2020-06-29

長年ストレートのロングヘアーです。今までドライヤーは乾かすだけの物だと思っていましたが、このブラシのおかげで、ブローって伸ばすんだ!!と気づきました 笑
片手でドライヤーを持って、反対の手だけで髪を挟むのは結構難しいし重いけど、挟めた部分だけ適当に何箇所かブローするだけで、翌日の髪のストレート具合とサラサラ具合が全然違います。
ズボラだけどロングヘアー好きの私のような人にオススメです?(^o^)/

5 2020-06-11

良い!
初めて使いましたが、髪を挟み易くて良かったです。くせ毛、剛毛とイイ事無しの髪ですが、梅雨時期をこちらで乗り越えたいと思います^ ^

5 2020-03-11

くせ毛の前髪に
前髪が頑固なくせ毛の為、美容師さんに相談してこちらの商品を教えてもらいました。コツをつかむと、綺麗にまっすぐなります!

5 2020-01-30

すぐに届きました。
ありがとうございます。
矯正かけていて2ヶ月もすると根元がウネウネするんですが、3ヶ月は空けたいので、この1ヶ月が大変で。。
ヘアビューロン買おうかと悩んでいたんですが、美容院でこちらを使っているのを思いだし、まずはブローからと購入しました。
感想としては、めちゃくちゃいいです。
元々ブローが不器用で出来ないのですが、こちらは時間はかかりますが、美容師さんにしてもらったような根元からまっすぐサラサラのストレートに毎日仕上がります。
キューティクルが整うからブラシの毛のせいかわりませんが、艶もすごいし、手触りがなめらかになり、日中も撫でるように髪を触りたくなります。
ブローブラシではまずブローが出来なかったけど、こちらなら時間はかかるし、抑えてる親指は疲れちゃうけど、美容院のブローが自分で出来ました。
美は努力あるのみだと思うのでこれから毎日頑張ってブローして、矯正かけるのを半年に一回にしていこうかなって思いました。
ブラシはツルツルしてないので持ちやすいですが、親指でしっかり抑えないといけないので力は結構いります。
もっと持ち手が細いと握りやすいです。
でも本当買って良かったです。

5 2017-01-09

コレいいです!
以前から気になっていて、美容室でもオススメだったので購入してみました。めっちゃ使いやすくてサラサラに仕上がります♪娘も気に入ってます。もっと早く購入すれば良かったなー。