5 2019-02-02

素敵でした☆
梱包も綺麗にされていて、植え付けもやり易かったです。説明書や付属品など、本当に親切で感動しました。竹も支え技として活用させて頂きました。丁寧な梱包からしっかりとした枝ぶりに感動するばかりです。オリーブの実を食べて楽しみたかったので、5年以上のものを探してました。オーナー様から7-8年と伺い本当に楽しみです。品種や年数や幹の太さが分かる写真など本当に有難いです。なかなか品種を答えて下さるショップがなく1年かかりました。イタリアのオリーブ希望だったので最高です。有難うございました。

5 2013-01-20

とてもよいオリーブです。
ミッションの上へ上へと伸びるタイプが欲しかったので
室内置き用に購入しました。
届いた商品は、段ボールを使わず、ネットと竹などの
自然の支柱とで、うまく工夫してありました。
背の高いものですから、エコでかつ、丁寧、合理的な
梱包は助かります。
オリーブをこのショップで購入するのは、4度目です。
現物画像をみられるようにしてあるものが多いので
参考になります。なるべくそちらのタイプを選んだほうが
満足感が違うと思います。
春に向けて、オリーブの生長が楽しみです。

5 2019-04-29

オリーブがほしくて
庭にシンボルツリーを自分で植えたくて探しておりました。質問にも丁寧に答えていただき安心して買うことができました。希望通りに届かないかなと思っておりましたが、日時も希望日、午前中に届けていただけました。木を選べてよかったです。実際届いた木は木の角度によって、雰囲気が違うかなと思ったところはありますが、だいたい見て、品種も選べて買えてよかったと思います。近くの植木や、花屋のオリーブよりもかなりお得に感じました。少し風が強い地域のため、添え木は2本自分で追加して、3本で組みました。

5 2020-04-15

立派な木でした!
シマトネリコに引き続き、チプレシーノも購入しました!前回と同様、ちょうどいいサイズの支柱もつけていただき、ありがとうございました。
大きくて、とても立派なオリーブの木で、家族で週末に楽しく植えました。
シマトネリコと一緒に、大きく元気に育てたいと思います。素敵な木をありがとうございました!

5 2021-06-11

シンボルツリー
とても綺麗な状態で届き、届いてから植えるまでにするべきことが書いてあったので、素人でも問題なくお庭に植えることが出来ました。
形も綺麗で葉っぱもたくさんあり、我が家のシンボルツリーとして育てていきたいです。
お写真通りのオリーブが届いて大満足。

5 2021-02-26

お願いした日時に到着しました。丁寧に梱包されており輸送上のダメージは最小限だったようです。商品も素晴らしい状態で、当たり前ですが写真で確認した通りの立派なものでした。購入前にいろいろ調べましたが、このお値段でこのような素晴らしい商品はなかなかないかと思います。早速植え付けしようと思います。

4 2019-05-31

シンボルツリー
オリーブの木をシンボルツリーとして購入し、商品が到着するまで、ぐりーんぐりーんさんのメールどうり 穴を掘り出た土に堆肥をまぜ木の着くのを心待ちしました。予定どうりの日時で着き、梱包を解きオリーブを植込み眺めてみると、思ったより樹形が良く有難うございました。

4 2013-06-23

父の日のプレゼント
このたびは、とても素敵なオリーブの木をありがとうございます。
先日父がミッションが枯れてしまった、と言っていたので、せっかくなら、と思い購入いたしました。
受け取るのに3日ほど経ってしまったせいか、葉が黄色くなっているそうです。
でも、きっと元気に育ってくれることを願っています。
どうもありがとうございました。

5 2013-08-03

大きなチプレッシーノに続いて、スリムで綺麗なミッションが届きました。
地植えしたので大きく育つのが楽しみです。
こちらの梱包は木も長旅に耐えられそうでゴミも少なくて本当に助かります。
もう1本ほしいな^^

5 2023-11-21

オリーブ:商品番号 | チプレシーノ:TN01

立派なオリーブに大満足!
お写真通りの立派なオリーブが届きました!
写真でまず届く木を選んでから注文できるのはとっても良かったです!
どこを探しても、こんなに立派なオリーブは売ってなかったので、大大大満足です。
植え方なども説明書が入っていて助かりました。
次買う時も、またお願いしたいです。

5 2020-08-30

丁寧に包装されて、写真通りのまっすぐなオリーブを送っていただきました!
事前に到着してからの流れを確認できましたし、同封された説明の紙も丁寧でわかりやすかったです。元気に育ってくれたらいいなと思います。

5 2019-06-01

イメージ通り
希望の樹形のものを写真から選択できてよかった。届いた商品もイメージ通りのもので品質も良かった。植え方も添付されており、初めての人でもできるように配慮されてて良いと思う。

5 2024-04-17

オリーブ:商品番号 | チプレシーノ:TN36

立派なオリーブ
商品が無事届きました。
まず、しっかりした梱包でした。
そのせいか、開梱しても幹、枝、葉に痛みも無く、特に、葉は緑緑して元気そうなオリーブでした。

5 2013-04-14

気に入っています。
写真どおりのきれいな形のオリーブが届きました。
植えてから約3週間弱、かれていないのでたぶん根付いてくれると思います。
がんばって育てます。

5 2020-02-14

満足
以前ネットでオリーブを購入し失敗しました。
そのために再度ネットで植物を購入することに少しためらいがありました。
しかしこちらでオリーブを購入して正解でした。
手続きを早く、包装も綺麗。そして何より植物が大変立派でした。
もう1つ購入したいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木