451円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-29

ケーキ作りやクッキー作りの際、泡だて器についた生地もきれいに取ることが出来使いやすいです。

5 2012-09-10

使いやすいです
お菓子作りをするのにちょっと使いたいとき便利です。

4 2012-07-26

瓶に入っているもの、今まで最後まで取れなかったものが楽にとることができ感激です。こんなのあるなんて知りませんでした。

5 2012-04-27

もっと早く買えばよかった。小さなスプーンとは段違い。小さなゴムベラよりももっといい。弾力のある柔軟なしなりで、ほんと犬や猫がなめた後みたいに、小ビンの中の調味料もきれいに取れます。正確に計量したケーキ生地も指よりきれいに取り切れて、レシピの味の再現に役立ちます!

• ponyo67さん
  • ponyo67さん

5 2012-03-09

お菓子作り
ビンの中身が残らず取り出せてとても便利でした。

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2011-11-28

使いやすい
ジャムやヨーグルトの容器の最後を綺麗に救うのに良いです。

4 2011-11-08

実際にはまだ使用していませんが、スプーンの先がぐにゃっと
なって使いやすそうです。
毎回、ピーナツバターやジャムが最後の方になると苦労して
使い切っていたので1本あれば便利かと思い購入しました。

4 2011-04-14

最後まで蜂蜜がきれいに、食べきれます。ジャムにも良いです。もう少し長さがあれば、もっと良かったです。

• t.junkoさん
  • t.junkoさん

5 2011-02-02

ビンの中身をキレイにとるのに重宝します。
小さなゴムべらを持ってなかったので
役立ちそうです

5 2011-01-27

ジャムや柚子胡椒が綺麗にすくえます!
我が家で大活躍です☆

4 2011-01-06

便利です
小さい容器のものを綺麗に取り出すことが出来、気持ちがいいです。家族にも好評です。
ただやはり値段がネックで、もっと安価であれば揃えたいのになと思います

5 2010-12-10

すっごくいい!1本しか買わなかったのを後悔してます。
ジャムとかの取出しにも使いやすいし、赤ちゃんにもよさそうです。

4 2010-12-06

お試ししました
レビューにビンの中に残ったジャム等にとても良いと書いてあったので試しに購入してみました。本当に気持ちが良い程取れました。ジャム等が残っていると洗う時にも気持ちが良く無いのですが、何が入っていたかわからない位綺麗になっているので洗うのも気持ち良かったです。

5 2010-11-17

リピ
使いやすいので買い足しです。シリコンスプーンはジャムとかを最後までキレイにとるのにとっても便利で重宝してます。

5 2010-11-10

パン教室の先生がコレを使っていて、すごく便利だよ〜と教えて貰ったので購入しました。口の小さなジャムの瓶など、最後まで綺麗にすくえて本当に便利!!!!一家に一本お勧めするスプーンです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ