5 2024-03-08

次女用(大学生)に購入です。
本人が選びました。同時に長女の数珠(8mm玉)も購入しましたが、それと比べると1mmしか変わりませんがすごく小さく感じました。
選んだ本人は満足しています!

4 2021-03-25

発送が早い!
配送はすごく早いです!水曜の朝に注文して木曜には届いてました。金曜の晩に使用するので素早い発送凄く助かりました。商品は、というと思ったより小さい?少し安っぽい気もします。値段相応、、少し高い気もしますが。初めて自分用の数珠を持つ、購入することになったので1時間ほどこちらのショップで色んな数珠を見て検討した結果、今年は厄年なので悪霊から身を守る石とされるオニキスと誕生石が入ってるこちらに決めました。数珠入れも色がたくさんあって凄く凄く悩みました。。結果紫にしましたが、水色やピンク系でもよかったかなと。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました!

5 2016-01-14

綺麗
ちゃんとした自分の数珠を持っておらず、最初は紫系統(藤雲石や紫水晶)の数珠を探していたのですが、こちらのオニキスが目に止まり、さんざん悩んで買ってしまいました。
オニキスの艶と真珠がよく映り合ってとても綺麗です。
大切に使います。
おまけの数珠入れは他の方のレビューを参考に灰色にしましたが、縮緬が光沢があってこちらも綺麗です。
【追記】
送料無料につられてメール便にしましたが、メール便は収納用の桐箱がついてないんだった!
これからお求めになる方はご注意ください…

4 2015-01-18

品があって素敵です
淡水パールが入った数珠はあまり見ないけど、品があってすごく素敵です。
木箱に入っていて、高級感もあります。
レビュー記載で無料の数珠袋は数珠に合わせてグレーにしましたがなかなか良いです。サイズはぴったりです。写真で見るよりやや青みがかったグレーですが、色も安っぽくなくいいと思います。マジックテープでなければもっと良かったけれど、そんなに使用するものでもないので十分だと思います。

5 2021-11-25

今後の為に
法事を機に、娘の分と一緒に買い替えました。
歳を重ねても使える落ち着いたものが欲しくて、こちらにしました。
黒ですが、パールとグレーの房がアクセントになり、地味すぎず上品な印象です。

5 2021-03-27

初めて数珠を購入するので、まずはあまり高くないものを探していました。他の8mmの数珠と迷ったのですが、黒でなるべく目立たないものにしようと決めこちらにしました。
開けた瞬間は、珠が小さかったかな、と思ったのですが、手に持ってみると意外と馴染んだので7mmでも良かったです。
黒でシンプルでも、パールがポイントで入っており、房はグレーと白の2色で素敵だと思います。
おまけの数珠袋は黒にしました。内側の布は薄紫でした。マジックテープですが、造りもしっかりしていて、中に仕切りもありました。

4 2016-10-13

単体でみると地味ですが、喪服に持つと映えて綺麗です。パールがアクセントになって可愛いです。

5 2015-11-11

オニキス 2天 淡水パール 正絹2色房
商品が届くまで、とても楽しみにしていました。思っていた通りのお念珠で満足しています。購入して良かったです。

5 2015-07-22

手に馴染む大きさです。パールのアクセントも綺麗で、オニキス単色より柔らかい色合いで良かったです。おまけの念誦袋も、房の色に合わせてグレーにしましたが、これも上品な色でした。

5 2015-06-26

素敵です。
通夜御葬式用に購入しました。オニキスの艶と淡水パールが気に入ってます。
安く購入出来て良かったです。

5 2016-09-07

オニキスの数珠が欲しくて探していました。
真珠が間に入ったデザインは他にはなく、房も白とグレーの
二色使いで、おしゃれで上品です。
問合せにも丁寧なお返事がきて、梱包も心を込めているのを感じました。
一生大事にしたいです。

• 245jijiさん
  • 245jijiさん

5 2015-06-17

画像通りで素敵でした
主人のお数珠を購入するのをきっかけに、自分のものも新調。オニキスとパールという組み合わせが気に入りました。艶のある黒は重厚感もあり、大人の女性が持っても恥ずかしくない凛とした雰囲気です。
糸の張りがしっかりしており、人差し指で持ち上げてもピンと張ってへこたれません。心配していた房の乱れもなく、丁寧に梱包されていました。
レビュー特典の収納袋も厚みのある頑丈なものでした。他の方のレビューで「開け閉めがマジックテープで…」というお話があったためあまり期待はしていなかったのですが、マジックテープ部は非常に小さく、開閉時の音はさほど気にならないと思いました。
お使いになる際、ギリギリで慌てて取り出すようなことがなければ十分に使用に耐えそうですよ。

5 2014-06-13

今年の夏に使う予定になりそうなのでこれを機に色々と揃えています。今まで念珠は持っていなかったのですが、もう持っていてもいい年齢ですし持っているにこしたことはないので購入する事に。自分が持っていてあまり違和感のないものを考えると私はパステルカラーは似合わないのもあるし弔事ですのであまり派手な色も人目を引くかなぁと思ったときにこちらが目にとまりました。服装も靴もバッグも全部黒だからお念珠も真っ黒はどうかな?なんとなく気が引けるし野暮ったいし、かといって水晶は高いし、どうしようかなと思っていたときに見つけました。パールのアクセントと房の色との対比がすごく綺麗で上品だなと思いました。お値段も求めやすいしと購入を決めました。お念珠入れは薄茶を選びました。ココアのような色味で綺麗です。個人的にはマジックテープは必要なかったです。バリバリっという音が気になります。ただ1cm角くらいの小ささですし全くの無音の場で使うこともないのでしょうから使用の際は問題ないのだと思います。まぁでも女性はバッグなどに仕舞えますが男性はジャケットのポケットなどに入れることを考えるとマジックテープ等で留めてあるのは安心なのかなとも思いました。無料でいただける物なのであまり期待していませんでしたが、十分満足できる品物です。ありがとうございました。

5 2017-05-26

自分用
玉がプラスチック???って感じだったのですが、オニキスとパールと商品にも札が付いていたので信じます。房が、写真より、グレーかかっていて、2色なのも良い感じでした。

5 2017-04-12

素敵です
20歳の頃から同じものを使っていましたが、40代になり使う機会が増えそうだったので購入しました。初めは水晶のもので色々見ていましたが決め手が分からず、長く使えそうなオニキスにしました。届いてみるととても上品で間の淡水パールが素敵です。房の色は思ったよりグレーで少し地味でしたがこれはこれで気に入りました。大切に長く使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠