5 2024-03-11

色々悩んだ結果、主人の誕生石が入っている物を選びました。まだ出番はないですが、翌日に届くのは本当に必要な時は助かります。

4 2023-07-11

このお値段では十分なお品でした。
色も濃く、男性にしっくりくるもので良かったです。

5 2023-06-18

とてもきれいな数珠でした。入れ物もとてもいいものです。男性向け数珠がこんなに大きいんだなーと思いました。
大事にします。

• daiki0722さん
  • daiki0722さん

5 2022-09-11

デザイン、質、コスパ、スタッフ対応◎
自分用に購入させて頂き、大変良い品でしたので、今回子供達用に購入させて頂きました。デザイン、質、コスパともに大半満足しています。
また、今回納期も無理をお願いしましたが、スタッフさんから快いメールを頂き、直ぐに対応頂きました。

5 2015-06-10

落ち着いていていい感じです
家の建て替え中で仮住まいの為、段ボールもそのままのものが多く、いくら探しても主人の数珠がみつかりません。
今月末に身内の法要があるのに…と、以前から御進物のお線香をお願いしてるこちらで検索したところ、こちらのお安い物を発見。
あまり期待していなかったのですが、届いてびっくり。
間に合わせのつもりでお安いこちらを求めたのですが、今まで使っていた物より立派?というくらい、しっかりしたものでした。
造りもしっかりしてますし、艶消しの色も渋めで、水晶もいい感じです。
数珠入れもおまけでついており、お得感いっぱいでした。
ただ数珠入れは、男物の数珠だと少しパンパンな感じです。
女物の私のものをいれたところ、しっくり入りました。
色は、無難な紫色にしました。画像でとるとかなり濃い紫ですが、実際は、もっと明るめです。
今回は、お線香と合わせての注文でしたので、送料も無料になり、なおかつ10%引きのクーポンでお安かったので、お得なお買い物ができて嬉しいです。
(宅急便でしたので、あす楽で届いて、箱も付いたのでよかったです。)
また、何かの折に利用したいです。

• 藤尾3768さん
  • 藤尾3768さん

5 2015-10-19

手頃な価格で立派に見える
少し前に自分の数珠を買ったらなんと数日後に10月10日の数珠の日20%セール!
悔しかったので40代もいい歳の主人の数珠を購入することにしました。
主人に選ばせたかったのですが、いらないよと言って聞かないので、
こっそり購入して、必要なときにさっと出してあげることにしました。
安いけれど、スタンダードで品の良いこちらの数珠にしました。
開けた瞬間は、ウッドビーズっぽい…と思いましたが、このお値段なら満足です。
大きめの20玉のほうが良いかしらと思いましたが、この22玉でもじゅうぶん立派です。
ポーチ型の数珠袋も一緒に20%オフ、とてもお得に購入できました。
必要に迫られてからよそで間に合わせで探したら、
このお値段、品質、品揃えで好みの数珠は買えないでしょう。
良い買い物が出来ました。

5 2015-04-02

助かりました!
急ぎ必要だったのですが仕事が忙しく買いにいくこともできず悩んでいたのですが、15時までの注文で即日発送ということでお願いしました。
注文の翌日に無事届き、数珠も立派で大満足です。
本当に助かりました。
有難うございました。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2015-09-18

社会人になった息子に…
今年、社会人になった息子に、大人用の念珠を買い換えようと思い、色々なショップで検討したのですが、やはりこちらのお店がレビューを見ても信用性が高く、奈良の桜井市にも展示してるお店があるそうなので決めました。息子の干支の守護石、水晶を探し、少し地味かな?とも思ったのですが長く持つには良いと思い、届いた念珠は、落ち着きがあり、とても良かったです。おまけに頂ける袋は、派手目のブルーの色を決めさせて頂いたので、梱包も丁寧にして頂き、とても良い買い物が出来たと満足しています。

5 2021-02-05

長男用に購入しました。誕生石の水晶が入っていて、縞黒檀の優しい黒色が素敵な数珠です。
大人になっても長く愛用できそうです。

5 2016-11-21

欲しい商品でした
安さ、使いやすさは大変良く気に入っています。

4 2015-02-17

家族へのプレゼントです。
思っていたよりも立派で粒も大きいものだったので満足のようです。
選ぶのに散々迷いましたが、無難に黒檀、水晶にしました。
縞黒檀は黒すぎず、木目の味わいが感じられて、丁度良かったです。
無料の数珠袋は他のレビューの通り、男性用には小さいように思いますが、
無料ですから、これでいいと思います。
品質、価格等概ね満足です。発送も早くて助かりました。

5 2015-02-14

社会人の息子に
先日自分用の念珠を購入してこちらのお店の商品に安心しましたので、ふと思いついて社会人の息子にも持たせたいと思いいくつか候補を送ったところこの商品を選んできました。無事に届いたとの連絡があり、合わせて購入したふくさ等の使い方も伝えておきました。いざという時のためにも送っておいて良かったです。房の色も渋いので長い間使えそうです。
[受注番号]230546-20150205-0870981212

5 2022-02-14

購入してよかったです。
義父の亡くなる数日前に届きました。間に合ってよかったです。手持ちの物が大分古いので、夫婦、二人分購入しました。 綺麗だし、お値段を考えると、とてもお値打ちだと思います

• CHIE7さん
  • CHIE7さん

5 2021-06-16

今回 お数珠を持っていなかった主人に購入しました。
とても素敵なお数珠でした

2021-06-17
この度は、数多くあるショップの中から「はな花」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。品質にもこだわり、京職人の手で丹精込めてお作りさせて頂いたお数珠でございますので、どうか末永くご愛用頂けますと幸いでございます。また、何かございましたら、いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。今後とも、はな花を末永く宜しくお願いいたします。スタッフ:でやま
  • kisrygkさん
  • kisrygkさん

5 2021-04-14

気に入りました
高校生と大学生の息子用に二つ購入しました。
上品でとても気に入りました。
お数珠の袋も色が選べて嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠