• eriko78さん
  • eriko78さん

4 2014-01-13

プレゼントです☆
嫁いだ姉妹にプレゼントします。
女性は宗派が変わったりするので八宗用にしました。
私も自分用で星月菩提樹使ってるのですが、気に入ってくれるといいなぁ(*^^*)
星月菩提樹の黒いツブツブ?模様が味が出てくるのに時間かかりますが(笑)
プレゼントの数珠袋キツくないか少し心配です。
すぐ届きました!
数珠袋は別の袋に入ってました~。
一緒にラッピング頼むんだった(^^;
本体は素敵な包装です♪

5 2015-04-13

これまで、何かの折に親戚から頂いたお数珠を間に合わせ的に持っていました(きちんとしたお寺のものでしたが)。でも珠も大きいし、どうも男性用のような感じ…。
年齢的にもこの機会にきちんとしたものを持ちたくなり、探しているうちにこちらにたどり着きました。
実は、八宗用というのがあることも探しているうちに初めて知ったのですが、嫁ぎ先と実家で宗派が違うため、どちらにも対応できるのは助かりますね。
手元に届いた実物は、他の方のレビューにもあるとおり珠は小さめかもしれませんが、房もしっかりしていてとても存在感があるように感じました。
こんな本格的なお数珠を持ってる人、周りでは見たこと無いような?? ちょっと私には立派過ぎた?とちょっと気後れも(笑)
私にとっては高価なものなので迷いましたが、翡翠に惹かれてこちらを選択しました。プレゼントの数珠袋も翡翠に合わせて緑色にしたんですが、お数珠も含めてちょっと地味目だったかな。
でも、これから歳を重ねていく内になじんでいくようにも思いますので満足です。
大事に使わせていただきます。

5 2016-06-26

今後の自分のために。
今後、歳を重ねていく自分のために購入しました。こういう形のお品は初めてで良いものをひとつ、自分のために購入できて良かったと思っています。用途はもうひとつ購入したお品とでゆっくり考えていこうと思っています。
最近ちょっとした意味で精神的にまいってしまうことが多く、夢見や日々の生活の中で活用していけたらと考えています。こちらも声をかけながら生活していきたいです。

4 2016-02-19

とてもキレイです
持ち歩いてお守りにと思い購入しました。
画像通りの色合いで、菩提樹の実のクリーム色と、石の緑色が良く合います。全体に繊細で華奢な感じで、石を綴ったネックレスのような雰囲気です。買って良かったです。
唯一の難としては、珠をつなぐ糸の端を熱で溶かして始末したのがちょっと大きめのダンゴになっているくらいでしょうか。
おまけのケースは上等ですが、やはり本式だと入りきらないので、代わりのものを検討中です。

5 2012-04-21

大変気に入りました。
想像以上に、とてもしっかりとまた一つ一つ丁寧に仕上げられており、色合いも美しく上品でとても気に入りました。豪華な木箱にも驚きました。

5 2012-01-21

とても綺麗な数珠です。菩提樹のところは、思ったより珠がちいさく、全体的に華奢な感じでした。おまけの数珠袋も 思ったより小さく、大丈夫かな・・・と思いましたが、ぎりぎり数珠が入りました。色味は、数珠、数珠袋共に 画像より落ち着いていて、綺麗でした。
探していたイメージの数珠が見つかって、しかもとても綺麗で大満足です。
ショップの対応も早く、可愛いラッピングまでされていて、自分購入だけど プレゼント貰ったみたいでうれしかったです。
一生大事に使わせて頂きます。

5 2022-04-20

嫁いだ娘に
結婚した娘に本式のお数珠のプレゼントです。
好みのものを自身で選んでもらい購入しました。
とても良い色合いで気品を感じとても気にいってくれました。
これから嫁ぐ娘達にも購入するつもりです。

5 2017-12-28

とても
気にいりました。発送も迅速で丁寧な扱いをして頂きました。これでどこの宗派でも安心して出かけられます。

4 2015-04-26

実家と婚家の両方の仏事で使えるように八宗の数珠を選びました。星月菩提樹が欲しかったので、手ごろなお値段の品が購入でき満足しています。これから長く使ううちに渋みがでてくるのが楽しみです。

• LG.nanaさん
  • LG.nanaさん

5 2015-02-05

上品です
とても素敵です。色違いで娘2人も購入しました。

5 2014-10-16

成人した娘のため購入しました。お色も上品で、どこへ持って行っても恥ずかしくない、価格以上の良い商品だと思います。

5 2014-09-13

上品です。
落ち着いた感じで気に入りました。大事に使いたいと思います。

• nigaeさん
  • nigaeさん

5 2014-05-30

木箱に入って、対応も早くとてもよかったです

5 2014-03-10

あまり他には見ないデザインで本格的なのにかわいらしいです。年月を経て数珠のお色が変わってくるのも楽しみです。お店の対応もとても好感が持てるものでした。

4 2013-12-20

上品でした
思っていたより色合いがシックでした。
当方50代の為、これから使うのによいかも。
他の方の書き込みで玉が小さいと書かれていましたがやはり小さいですね。
いやではありませんが。実際に手にかけてみた写真があれば、玉の大きさや
雰囲気がわかるのではないでしょうか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠