5 2022-12-11

値段以上の品質であり、満足いく商品です。

• iorugoさん
  • iorugoさん

5 2022-10-26

とても迅速なご対応でした。
息子用に曹洞宗の数珠を用意いたしました。本人も、本式の数珠を、手にして少し大人になったようだと言って喜んでおりました。ありがとうございます。

• hide2571さん
  • hide2571さん

5 2022-08-22

迅速な対応ありがとうございます。無事間に合いました。手に馴染む感じがいいです。ありがとうございました。

4 2013-06-02

黒き艶が、我が身を引き締める一品
自分の数珠を購入することは今回が初めてでした。購入の動機は40代後半に入り葬儀への参列、親族の葬儀などが増えたこと。
届いて感じたことは、「若干、珠が小さいかな?」
しかし、自分自身の手に取った印象は「程よい大きさと長さではないか!使えば使うほど手に馴染むものになりそうだ!」と感じが変わりました。
これから末長くお付き合いいたします。
じっくりと、そしてあたたかく、使っていきたいと思うご縁に感謝します。

4 2012-08-11

初盆のホッとした話。
三年前に脳梗塞お発症し、要介護1から要介護5に順調に?出世したと嘯いていた父が突然亡くなり、胸に大きな穴が空きました。友人から、数珠を首に掛けていたら少しは気が紛れた聞き、購入しました。手触り、光沢も良く、何より虎目石の変彩が落ち着きます。

• kazoo88さん
  • kazoo88さん

5 2011-10-05

数珠といってもいろいろな種類があり、選ぶのが大変でした。いままで数珠は待っていませんでしたが、母の葬儀を機会に今回購入しました。

4 2011-07-26

買ってよかった
数珠をネットで買うのもどうかと、少し不安でしたが、迅速丁寧な対応に安心しました。
商品も思ったより、良かったです。

5 2011-02-23

曹洞宗
数珠を買うのが初めてでネットで買うか悩みましたが買って正解でした。
大事に使っていきます。

• yuku-r1さん
  • yuku-r1さん

4 2015-11-29

長く使っていきたいと思います。
桐の木箱に入って届きました。
虎目石は画像の様に真ん中に筋が入っているともっとよかったです。

5 2013-08-06

曹洞宗の正式数珠はやっぱりいい!
主人が亡くなってからもう23年、昨年23回忌の折、女性用の正式数珠を買い求め、手にするととても落ち着き、心が洗われるようで、大変気に入り、今回は息子にも使ってもらいたいと買い求めました。お盆に息子家族も来るので、プレゼントします。玉の色つやも綺麗で、虎目石と正絹アミ紐房も落ち着いた色合いで喜んでくれると思います。実は、昨年の法事の折、お寺様が私の数珠を褒めて下さり、息子さんにもいい数珠を使ってもらって下さい、と話されていたのを思いだし、求めました。こんなに安く立派な数珠が手に入り、大変満足しています。お守りのつもりで、大切に使ってくれると思います。

• jqlさん
  • jqlさん

5 2013-03-05

今回初めて正式数珠を購入しました。新年早々心不全のため救急車で病院に運ばれ生死の間をさまよってきました。昨年は、会津ころり三観音、本山の永平寺参拝、並びに越後三十三観音を結願しました。生死の間をさまよいましたが処置並びに救護していただいた皆様のおかげもありますが、観音様めぐり、本山詣での御利益かと思っています。略式の数珠でなく宗派の本式数珠を持って、特別御開帳される越後三十三観音への巡拝のため購入しました。
前置きが長くなりましたが、満足のいく数珠です。数珠は現在葬儀の時だけのもの見られていますが、本来お守りとしてのやくわりがあります。毎日肌身離さず持ち歩こうと思っています。持った感じちょっと硬さがありますが、使い込んでいくうちになじんでくるものと思われます。黒檀の輝き(艶)も十分あります。
素晴らしい一品ありがとうございました。

5 2012-06-30

本式の数珠はやっぱりいい
50歳を過ぎると、親戚や職場関係の葬儀や通夜に行くことが多くなってきます。今まで自分の宗派が曹洞宗でありながら、長い間曹洞宗の正式な数珠を使わずにやってきました。しかし、義父の葬儀に参加して、このままではいけないと購入を考えました。宗派によって数珠の形は違うことをしっていましたが、自分の宗派のものを受け取り、その製品の確かなことを確認して改めてこの店で購入して良かったと思いました。梱包の仕方も桐の箱に入ったしっかりしたもので、この店の丁寧な仕事ぶりが伝わってきました。また、申し込んでから手元に届くまでの日時が思った以上に早かったことに驚いています。こんなに早く届くのなら、もっと早く申し込んでおけばよかったと、後悔しています。これから大事に使っていきたいと思います。

4 2012-05-15

迷った結果こっちにしてよかったです。
夫の数珠として購入しました。もともと100円ショップで購入した数珠を使用していましたが、長男だし、もうすぐ40才だし、ということで購入しました。
ふさ?の部分が、数珠と同色にするか、異色にするか迷った結果、異色のこちらにしました。届くまで不安でしたが、実物をみて、こちらにしてよかったと思いました。虎目石と同色で、とてもよい感じです。
木箱に入っていたので、高級感があります。

5 2018-03-01

何処で出しても、恥ずかしくないです。
イメージしていたよりは、全体的に小振りかな?と感じたのですが…
今まで使っていたものが大振りなだけでした(笑)。非常に端整に作ってあり気品があります。日々の御祈りや御勤めでも、気持ち良く使えそうです。
たいへん良いものとお勧めします。

• skyquarkさん
  • skyquarkさん

5 2015-04-16

本式数珠
大切な法要のため数珠を探している中で、本式数珠の存在を知り、好みの黒檀+虎目石のものを見つけることができました。
主玉が小さいかとも思いましたが、玉数とその長さから十分存在感のあるものでした。
しいて言えば、黒檀が素引きのものがあればなおよかったです。
本式数珠を持ち、特別な思いで法要をむかえれそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠