5 2014-11-06

赤を購入しました。
赤だから・・・という理由で購入をためらっておられる御方、気にせず購入してください。お色は落ち着いた赤なので、よほど・ヨホド・余程うるさい年配がおられない限り大丈夫かと思います。私は購入して正解だったと思ってます。
念珠袋は無料のエンジを選びました。これまた大正解!!オススメです。^^

• サクレさん
  • サクレさん

5 2013-10-26

葬儀にも使えます
以前から使っていた白の七宝焼き数珠をバッグごと家の中で行方不明になって法事のために購入しました。多分で後々出てくると思うので今回は赤色を選びました。赤色なので葬儀にも使用できるかとはな花さんに電話をして大丈夫とのことで購入しました。届いたのものをみて赤がとても落ち着いた色合いなので皆様のレビュー通りに赤珊瑚や赤めのうの数珠と同じように葬儀にも使用できる物です。葬儀で七宝焼きの数珠を持った方をお見かけしないので自分だけの数珠という感じです。

• kriegさん
  • kriegさん

5 2013-08-08

人とかぶらないデザインに一目ぼれしました。
数珠袋半額クーポンを使用して、赤系であわせてみました。
房が紅白なので、母にそれはだめなんじゃないのと指摘されたのですが、白といっても少しグレーががってるのでセーフだと自分の中で納得させてます。
気にされる方はやめといたほうが○

5 2009-02-17

ひとめぼれ、みんなに見せつけたい
最近お葬式に出ると
みなさんが個性的な数珠しています。
写真で見ると少し派手かなと心配しましたが、
レビューを読んで決意しました。
写真より全体的にくすんでいて、
落ち着いた感じです。
若い子が持っても
おばあちゃんが持っても
ちゃんとした席にでれるデザイン・色です。
房の色がすごくいいんです。
後、余談ですが持った感じひんやりしてます。
笑えますが、本物の七宝だと実感出来た瞬間です。

4 2008-10-14

七宝焼きの念珠は珍しくて、「あまり地味すぎるのもなぁ…。」と思っていた私にはストライク(笑)でした。あまりおすすめして、たくさんの人が同じのを持ってしまうと悔しいので★いっこ減らしちゃいました。すみません;。
赤い色は逆に派手になってしまうんじゃないかと少し心配でしたが、実際に商品が届いて見てみると、上品で可愛らしい!しょっちゅう使うものではないですが、これなら年齢を重ねても使っていけそうです。いい買い物をしました♪

• kukka22さん
  • kukka22さん

5 2012-09-30

落ち着いた感じ
七宝の数珠はあまり見たことがなかったので、ピンク色もありましたが、他の方がレビューで「落ち着いた赤で、改まった席にも大丈夫な感じ」と書かれていたので、購入を決めました。
実物の印象もそのとおりで、こちらの色の方が、年齢があがっても使い続けられそうな感じがします。
これまで自分用の数珠は持っていなかったので、初の数珠購入でしたが、こちらとグリーンオニキスと、迷って決められなかったので、2つを同時に購入しました。
季節に合わせて、春夏はグリーンオニキスを、秋冬はこちらを使っていこうかなと思っています。
それと、ところどころついている本水晶の透明感が抜群で、今のところ予定はありませんが、こちらの店舗なら水晶をメインにした商品を購入するのもいいかもしれないと思いました。

• 山本似さん
  • 山本似さん

5 2011-02-14

初めての数珠
ふと、お数珠を持っていないことに気付き、
楽天でどんな数珠が売っているのか調べてみたところ、
一目で気に入りました!
私の予算よりかなり高めのお値段だったのですが、
いくつも持つものではないし、末永く使いたいので
こちらを購入しました。
実物は、とても落ち着いた赤で、七宝焼の柄も
落ち着いていましたが綺麗で、こちらを買って良かったです。

• Tomo4950さん
  • Tomo4950さん

5 2010-03-02

写真で見た限りでは結構赤いので気になれば娘用にしようと思っていましたが、イメージより小振りで手にしっくり馴染み、派手さは感じられません。むしろ落ち着いていてとてもよいと思いました。なかなか他の人が持っていないので区別がつきやすいのが魅力ですが、人に見られて恥ずかしくない念珠だと思います。大切にします。

4 2012-11-09

多くの方同様白と散々悩みましたが
こちらは普段選ばない色味だったので思い切って注文しました。
実物は写真よりも落ち着いた印象ですので
永く使えると思います。
ただ8ミリはないんじゃないかなぁ・・・
手が大きいので更に小さく感じます。

4 2011-10-20

商品が届くのを心待ちにしてました。箱を開けるとメッセージが入っていて感動
。皆さんのレヴューを参考に注文しましたが、同感。。。珍しい数珠でなかなか手に入らないような商品だと思いました。派手すぎず素敵な商品ですね。。。
お値段もお手頃だと思います。今度はパワーストーンを購入したくなりました。

• 呑@Doraさん
  • 呑@Doraさん

5 2009-06-24

一目ぼれしました。
私事ですが今日は主人の命日です。
もうすぐだなあと思っていたところに
ぐうぜんスタッフブログの方
私のブログをが訪問してくださり
名前に惹かれて訪問して見つけて『一目惚れ』です。
他の方もそういう方多いみたいですね。
思ったより派手ではなく普通にも使えそうです。
他店では定価だったので値段的にも納得です。
有難うございました。

• ayako1974さん
  • ayako1974さん

5 2017-10-05

可愛い
以前よりお念珠が欲しかったんですが、コレ!!というものがなくて…
七宝焼きが珍しくて、決めました。
一生使うものだからと思い、房の部分も凝ってみました。
8ミリ玉って大きめなのかなあと思ってましたが、小さく感じます。
柄もオシャレです。

• teddyyukiさん
  • teddyyukiさん

5 2011-01-29

法事を機会に…
来月法事があるのと、そろそろ年齢的にも持っていないと!!と思い探していました。正直、当初考えていた予算からはだいぶオーバーしてしまいましたが、いい商品に巡り合えて大満足です。思っていたより小ぶりでしたが、しっくりと手になじみ、色も上品でどこに出ても恥ずかしくないお品だと思います。

5 2012-12-06

感激です!
友人の誕生日プレゼントにフト思いつき、誕生日前日に何とか翌日までに届けて頂ける様にお願いし注文したところ、心良く引き受けて頂き、綺麗に包装ちゃんと紙袋まで付けて早々に発送して下さり、品物もさることながら、お店の対応に感激しました。無事、誕生日に間に合いプレゼントし、友人が開けて初めて私も実物を見たんですが、派手かも…と少し心配してたんですが、全然派手ではなく赤みの部分が写真より少なめと言いますか真っ赤ではなく品のいい柄でずっしりとした重みもあり…、友人も大変喜んでいました。何から何まで気持ちよく買い物ができ大変満足しました、本当にありがとうございました。

5 2012-01-07

長く愛用したい。
親戚の法事(三人分まとめて)があるうえ、父が出席できないため、私が代理出席することに。
今までは、喪服(和装)を購入した際にセットでついていたものですませていましたが、今回ばかりはそういうわけにもいかず・・・
現在、四国霊場の珠を集めている最中なのですが、家族の看病などもあり、なかなか収集できていません。
なので、間に合わないため、今回の購入に至りました。
いわば、ゆくゆくはサブ的なものとなるのですが、サブとは思わせない風格が感じられるものです。
重量もしっかりありますし、法事で年配の親戚に見られても恥ずかしくない買い物が出来たと思います。
三歳の子どもには、ピンクの子供用数珠を一緒に購入させていただいております。
スタッフの方の対応も、非常に満足しております。
このたびは、ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠