5 2017-12-01

マイカーのリモコン用に購入しました。電波のスキミングを防ぐために購入しました。

• aoimac1055さん
  • aoimac1055さん

5 2018-02-03

リレーアタック防止用に購入
この商品を購入前に、スマートキーをアルミホイル・蓋付き空き缶を使用して電波遮断が出来るのか?試してみました。
アルミホイルはOK・空き缶はさび止めコートしてあるのか?蓋付きでもダメでした。
この商品、フリップを閉じれば、1m以内でも完全に電波が遮断され、ドアロックは反応しません。
蓋を開け、スマートキーが見える状態だとドアロックが反応し、正常に電波が遮断されていますね。
効果が無いとのレビューが有りますが、入れる場所を間違えているのでは?と思います。
内ポケットのベージュ色した袋内部に入れないと効果は有りません。
この商品の欠点というか、機能なのか解りませんが電波遮断袋(ベージュ色)手前にもポケットが有り、そのポケット内に入れると片面しか電波遮断が出来ないので効果は有りません。
私もこの状況に陥りました。
良く見るとベージュ色した部分も袋になっていて、フリップを折り返しマジックテープで蓋が出来れば確実に電波遮断出来ます。
この商品を車内に常備して車を離れる時は、この商品にスマートキーを入れる習慣を付けたいと思います。
ベージュ色した部分をテスターで導通試験しましたが完全導通でした。

5 2017-05-28

リレーアタック防止用に購入・・・
以前に、レビュー記事を書いたのですが、商品の使い方に誤りがありました。
あらためて試したところ、確実に電波は遮断されていました。
性能については何ら問題はありません。
誤ったレビュー記事を書いてしまい、大変申し訳ありませんでした。
訂正するとともに、おすすめ度を満点評価に変更させていただきます。
> ※ 本来の使い方ではないので、商品そのもののレビューにはなり得ないことをご理解のほど。
> 車盗難のリレーアタック防止用に購入しましたが、役に立ちませんでした。
> スマートキーそのものをすっぽりケースに入れましたが、開錠されますしエンジンもかかります。
> アルミホイルでスマートキーを包んだら電波は遮断されましたから、スマートキーにはガードが弱いのかもしれません。
> 同様の目的で購入される方はご注意ください。

5 2019-02-08

安心しました。
始めに、肌色?遮断側のポケットに気づか無かったので、遮断されない側に入れて機能しないと思ったのですが。
遮断側に入れたら問題なく遮断出来ました!!
車から降りてロックしたら遮断側に入れて
乗るときは遮断しない側に入れてます。
遮断しない側に入れないと車の中に鍵無いって
マークが点滅してまうのと、ロックも会場出来ないので。
お手頃で安心を手に入れました。
嬉しいです。

5 2017-09-29

車のリモコンキーの
車のリモコンキーのリモートアタック対策として購入しました。
効果はバッチリ、袋に入れるとスマートキーが効かなくなります。
スマートキーなのにいちいち取り出す煩雑さはありますが、用事が済んで駐車場に戻ったら車が無いなんて事は考えるのも恐ろしい…。
こんなリーズナブルな値段で手に入れられるのは幸せな事ですね。

4 2018-05-23

電波遮断されました
スマートキーをすっぽり入ります
しかし、ポケットが、二つあり、肌色の布部分に入れないと効果ありません
何故、ポケットを二つ作ったのか理解出来ません(間違えたら意味無い)

5 2017-11-28

電波が遮断出来ました
ケースにスマートキーを入れてドアを開けてみましたが空きませんでした。
こんな薄いケースなのにびっくりです。

4 2017-11-01

車のスマートキー
リレーアタック防止用に購入。見事に電波が遮断されます。ただ、きちんと奥のポケットに入れないと遮断されません。(手前のポケットでは遮断されない)
大きさがスマートキーにぴったりのサイズで、もっとオシャレなものがあればよかったけれど、この値段では贅沢は言えません。

5 2017-06-01

すごい
モバイル機器では無く、スマートキー(最近話題の盗難防止)を持ち歩く為に購入しました。携帯、スマートキー両方試しましたが、本当に電波を遮断しました!どなたか仰られていましたが、ポーチは2重になっていて、外側にいれても電波は遮断されません。内側のポケットに入れるとバッチリです。

4 2019-03-15

使い方を確認しましょう
「遮断できない全然ダメ」的なレビューが散見されますが、それはおそらく鍵を入れるところを間違えてます。
ベージュの素材で囲まれる深いポケットにしまえば、完全に電波遮断できます。クルマをおりたらここに入れておきましょう。
運転する時は、手前の浅いポケットに。電波を通してくれます。
質感は安っぽいけど、シンプルで機能は満点。満足です。

4 2019-03-15

リレーアタック
リレーアタック用に購入。中にキーホルダーがないのが難点ですが、アルミの方に入れれば電波が届かないので安心です。たまに自分でアルミの方に入れたのを忘れて焦ることも(汗)

5 2019-03-11

リレーアタック対策に購入しました。新車を購入したのでビビり捲ってます(゜゜;)
2コ購入して1つは自宅保管のスペアを入れてます。犯罪の進歩が怖い...
そんなに大きくないけど自宅用はトヨタの大きめとホンダの小さめスペアが2つ入りました!
持ち歩き用は出し入れしながら何度も試しましたがポーチに入れると車は全く反応しません!!なれるまではめんどくさいけど盗まれしまうよりは遥かにいい!!そして安い(^3^)/
何百万を何百円で守れる...(*ToT)ありがたい..

5 2019-03-04

玄関に鍵を置くことが多いので、この価格で電波遮断できるのはありがたい。大きめのスマートキーもちょうどはいります。

• _namasute_さん
  • _namasute_さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

4 2019-02-25

完全に電波遮断できます
ケースに入れた状態では、ドアノブにつけてもドアは反応しません。
持って歩くには非常に安っぽいので満足度は-1点ですが、リレーアタック対策としては満点です。

5 2019-02-10

リレーアタック対策
クルマのスマートキーのリレーアタック対策として購入しました。他の方のレビューにもあるように、キーを入れるところを間違えると全く効果無しですが正しく使用すれば、ドアロックの解錠と施錠、エンジン始動が出来なくなりました。ガラケーでもテストしましたが、しっかり電波遮断できています。コスパも良く、とても良い商品です。