• ふきひさん
  • ふきひさん

5 2023-07-12

デザインも軽さもとても良い
座りやすい高さ、びっくりするほど軽い買ってよかった。ずっと欲しかったけど決め手はサーキュレーターを乗せるのに丁度いいサイズこれで二段ベットの上にも風が届きます。

5 2023-04-10

良いスツール
コスパ良く、作りもしっかりしていて良いスツールだと思います。長持ちしてくれることを願います。

5 2017-04-02

ちょいと手を加えてみました〜!
アンティークな木製スツール・・・現物、素敵です!脱衣所に置きました。
洗濯機の上に設置してある棚の整理や出し入れ(ストック洗剤やヘアケア商品・湯上りマット)の時に乗って活用。また、蓋を開けると中が空洞で物を入れられるのでランドリーケースとして使っています。
蓋が木製なのでバタン!と煩いほどの大きな音をたてるので、ボンドで蓋の内縁にフェルトを貼り付けた所、蓋の開閉音が気にならなくなりました。
それと移動する時に蓋に留め具が付いていないので、無駄に蓋が開いて扱いにくいので百均でアンティーク調の留め具を購入し取り付けました…イィ〜感じ!
洗面所でシャンプーする時にこのスツールにバスタオルを折り畳み腰かけてやってみたら、中腰の姿勢から解放され腰痛がなく快適!! 買ってよかったです。

5 2011-04-01

なんでもスツール
スツールとしての使用を考えて購入しました。でも新品なのにいい感じに成熟しているのです。フタの部分の花の彫刻が郷愁をおびていて魅力的です。
軽いので持ち運びが楽です。強度は座っても大丈夫でした。花台にしてもキレイだと思います。
簡易梱包もよかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
使ってみて....改良してほしいなあ
フタの開口角度が90度で止まってほしいです。丁寧に使えば問題ないと思いますが、手を離すとバタンと180度開きその勢いで蝶番が壊れるのではと心配です。

5 2010-10-14

収納も出来るお洒落なスツール
これからの季節、ブーツを履くのにスツールが欲しかった。
焦げ茶色は、他の家具とも相性抜群で、
中に来客用のスリッパを4足まで入れられるので、大満足!
またスツールの中に、造化のお花がおまけで入っていたので、
水盆に浮かべて楽しんでます〜♪
どうもありがとうございました。

• arcoirizさん
  • arcoirizさん

4 2011-01-13

見た目に反して、本当にビックリするほど軽い!!
2歳の子供も抱えて運べるほどです。
彫刻は荒いかんじですが、まー、ある意味アンティークっぽく見える?かも?
購入の決め手は、非常にリーズナブルかつ送料無料、そして収納付きのスツールにしては45cmと高さがあるため。
但し、座ってみて思うのは、座面がやはりかなり小さい。。。
だからこそシャープに見えてイイのですが、
座るとおしりが痛いので、長時間座るのは不可能です。
特に男性で身体の大きな方は×・・・。
小さめクッションを買って、のせてみようかと思います。
小物も入るし、高い棚の踏み台にもなるしちょっと座るのには便利。

5 2010-04-08

補助椅子兼キッチン踏み台として
簡易の補助椅子かつ、キッチン踏み台としての購入です。
どちらの用途としても満足のいく商品ですが、
やはり上部への傾斜が激しく、片手ではどうがんばっても
持つことができないため、予定していたとおり、
取っ手をつけました。
商品自体は軽いし、値段の割りにしっかりしているようなので、とても満足しています。
とても安価ですが、
こちらのショップの2人がけテーブルの
補助椅子としても違和感はありません。

5 2016-10-15

25cmのすき間に…。
トイレに ちょうど25cmのすき間があったので、
トイレ用洗剤etc.のストックにしました。
「ちょっと大きいかなぁ…」と思ったけど
低い方だと、ギリ入らなそうだったので。
結果。ジャストで、☆大正解☆でした♪

壁面の収納棚の位置が高くて、
今まで他からスツール持って来てたので
それも要らなくなりました(#^^#)

5 2012-11-05

安いので良かったです。
勢いよく開く、と複数のレビューで、書かれていたので、バネでもついているのかと思っていましたが、単に蝶番がついているだけでした。
すごく軽いので開けるときの勢いでバタン!とーなってしまいますが、きをつければ大丈夫でした。
安くて、雰囲気もあって良かったです。
ただ、座る所が小さいというのはほんとでした。
でも、ちょっと腰掛けるだけなら充分です。
洗面室の椅子にしようと思っています。

5 2011-11-15

素敵です!!
ゴミ箱として使用予定でしたが、素敵過ぎて使うのがもったいなくベッドサイドに置きました♪
深さがあるので中にたくさん収納できそうです
サイズに対して実物はもっと大きく感じて存在感があってインテリアとしても素敵です^^

4 2011-10-29

作りは値段相応・・・という感じですが、デザインはイメージ通り、大変良いものでした!
座り心地も良好です。

• ohayo-asaさん
  • ohayo-asaさん

4 2011-02-03

軽くて持ち運びに便利なスツール
思っていた以上に軽くて、プラスチックのものよりも見た目がいいのでとても気に入りました

5 2010-03-12

マンションの玄関に置く予定です。
まだ商品は、届いていませんがきっと素敵だと思います。
(なので☆三つです)
殺風景になりがちな狭い玄関なので、
帰ってきた時に「ほっこり」できる様な空間を作りたいと思います。
☆☆☆商品が届いたので、写真アップします。思ったより大きかったので、いまはリビングで花を飾る台にしたり、クローゼットの踏み台にしたりとかなり使い回しています。
質感は、イマイチですが、これから使っていけばアンティークっぽくなっていくかなと期待しています。
大切に使っていきたいと思います。

5 2014-01-23

一目惚れ♪
アウトレットでいい物が手に入って嬉しいです。
レビューにもありましたが、蓋の部分はぱかっと開きますね!180度。
蝶番も荒く開け閉めし過ぎたら壊れそう。仕方ないかな?
塗れむらもあるけど、それがいい味をだしてて私は気に入ってます。
脚にクッション用?のシールが張ってましたが白いのが気になるのではがしました。
うちは築60年の古家なので収納家具選びには苦労します。ちょっと片付けたい細々した物をこのスツールなら隠せるし、大きさも丁度いい、置いてるだけでかわいいしおしゃれ、それに軽いので移動が楽!
今はまだ所定の居場所が決まっていないけど、玄関に置いて花代にしようかと思っています。
小さい方もほしいなぁ(*^_^*)
受注番号:230527-20140119-0390081134

5 2009-09-11

ドレッサー用スツールとして買いました。重厚感ある作りなのに軽くてびっくり。ラグの上に置いてるからか、ぐらつきもないです。
彫りが甘い(浅いというか)のとところどころぶつけたようにへこんでるのがアウトレットの原因なんでしょうか。
それにしてもこのお値段とは思えないくらいお得感があります。もともとこういう商品は手作り感あるほうが「ぽい」ですしね。
今の使い方に飽きても色々使えそうだし、買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール