• はる1074さん
  • はる1074さん

5 2024-02-03

カラー選択:ブラウン(60)

商品がすぐ着いて、梱包も良くとっても満足です。

5 2023-04-19

とっても素敵なバッグでした。
お誕生日プレゼントとして
喜んでました。ありがとうございました!

5 2023-04-02

とても素敵なバッグです。
大変軽くて使いやすいです。
外側にも内側にもポケットが付いているので、貴重品や小物などの収納にも大変便利です。
デザインも大きさも良く、お値段以上の商品でした!

5 2022-12-17

大容量で、ポケットがいっぱいあるので荷物もちゃんと整理できるし、何より丈夫!
10年近く使って、また同じカバン買いました。
それくらいお気に入りなのです。

• masako67さん
  • masako67さん

5 2022-07-25

思った以上に大容量
制服、ペットボトル、お財布、スマホ、ポーチ等余裕で入ります!斜め掛けしても(持ち手?)が幅広なので肩への負担が少ない気がします。サイズ違いの小さい方も欲しくなりました。

5 2009-01-17

おすすめです
女性です。これでフリースタイルシリーズは5個目の購入。
ポイント10倍ということもあり、こちらで購入しました。
色は迷った末、ブラウンを選択。
(既にブラウンの別のショルダーを持っていましたので、服との合わせやすさはわかっていました)
身長159センチですが、体に沿うラインなので、さほど大きいとは感じず、むしろちょうどいい大きさだと思いました。
幼児二人持ちですが、オムツやタオル類を入れてもまだまだ入ります。マザバとして買ったつもりではないのですが、子連れでの外出でとても活躍してくれそうです。
(同じシリーズのスクエア型ショルダーLではなんとなく小さく感じていたので。)
荷物で膨れても、サイドポケットのスナップボタンがアクセントになっているせいか、やぼったい感じにはなりません。
品質は…もちろんいうことなしです。
もうこれ以外のブランドには興味がありません。
マザバにしておくのはもったいない。
丈夫なので5年、10年と使うつもりです。
決して高い買い物ではないと思います。

• PomPom44さん
  • PomPom44さん

5 2010-09-05

やっぱりすごくいい!
以前あるドラマのヒロインが愛用していたのを見て
どうしても欲しくて、地元のお店でようやく見つけて
黒を購入しました。
軽くて丈夫で収納力も抜群なのに見た目はそれほど
大きくなく、小柄な私でもまったく違和感無く使えました。
しばらく使ってて、ある日高校3年生の息子に貸したところ、
自転車で移動するにも軽くて背負い易くカッコいいと
気に入ったようなので、譲ることになりました。
譲ったものの私も気に入っていたので、今度は自分用に
キャメルを購入しました。
やっぱり使い勝手が良くて良いですね!ポケットもいっぱいで、
ものの仕分けには十分です。背負っても体にフィットするのに、
形はしっかり保てるのでだらしなくなりません。
バッグ好きで色々買ってきましたが、中でも自慢できる
品物です。

5 2009-07-28

今までは通勤にレザーのバッグを使っていました。最近は雨が多い上、今年もゲリラ雷雨がありそうなのでこのバッグを購入しました。雨でも気にせず使えて、レザーの様な質感なのでお気に入りです。
長財布、ポーチ2つ、ケータイ、お弁当、500mlのペットボトル、折りたたみ傘を入れても余裕です。
身長158cmですがバッグが体に沿うのでそれほど大きく感じません。背の小さな方はショルダーを短めにすれば重心が上がるので大きなバッグでも気にならないと思います。
サイドの2つのポケットは定期とiPodを入れています。内側にも5つポケットがあるので使い易いです。

5 2012-05-14

キャメルはとてもいい色
ずっと以前から気になっていました。パッと見革に見えますが、キャンパス地ということで、大きくてたっぷり入るのに軽いです。娘も気に入って代わる代わる使うようになりそうです。二人で大事に使います。

5 2010-06-17

★自分へのご褒美★
ずっと欲しくて実物をお店でも下調べしていたので思っていたとおりとってもいいです(#^.^#) キャメルを購入しましたがどんな服装でも合わせやすく、荷物もタップリ入るし、思い切って買ってよかったです。こちらのショップは税込価格にポイントが付いて、しかもポイント10倍だったのでお買い得でした。注文した翌日には届き、嬉しい限りです!(^^)!

5 2009-08-19

いい買い物★
白のフリースタイルショルダーです☆
ワンピースにもパンツにもスカートにも合うので
ガンガン使いまくる予定です。
気になる汚れですが、
到着してすぐに防水スプレーを塗布したこともあり、
ちょっとした汚れは消しゴムでさっと落ちます!
軽いし、たくさん入るし、詰め込んでも形がいいです。
おまけに送料無料、ポイント10倍、即納言うことなし!
いい買い物させてもらいました。

5 2009-01-16

こちらのバッグが欲しかったのですが、ポイント10倍をしているほかの店では完売。
こちらのお店でラッキーにも在庫があったのでポイント10倍だし!と注文。
商品、よいです。本当にパット見、皮のバッグにも見えます。中や外のポケットも充実しており、荷物がたくさん入ります。マザーバッグとしての人気があるとのこと。納得できます。

• TAK7641さん
  • TAK7641さん

5 2008-07-12

いい色です!
キャメルを購入しました。写真よりもやや濃い目の色でした。他のお店の写真も参考にしたので、濃い目の色で良かったと思いました。見た目は本当に革のような感じですが手触りは確かにキャンバス生地と分かります。質感は高いと思います。収納も十分。よく出し入れする携帯やipodなどはサイドポケットに入れられるので使いやすいです。中も個別に入れることもできメインの容量もたっぷりなので、子供との外出時、仕事で大きい本や資料を入れる際には大助かりです。

5 2013-11-11

やっとキャメルを見つけて買えました!!
発送も到着も早かったです。

5 2013-04-13

キャメルを購入しました。 デザイン・色に一目惚れです。大きさ・重さも丁度良かったです。荷物が少ない時用に小さいデザインの方も欲しくなりました。