5 2010-03-18

カビ対策
冬の結露で、フローリングに敷いていた布団がカビました……。
慌てて除湿シートを探しましたが、こちらの商品がとても安かったので購入しました。
念のため、モイスファインの含有量をお店に確認したのですが、その時は在庫が残り1で、購入できるか心配ですと追記したところ、在庫を増やして頂けました。感謝です。
少し詳細の記載が足りないのが残念です。
使用した感想は、床がわずかに蒸れてはいますが、窓の結露なみに濡れていた時よりは快適です。
製造・販売元:東洋商事株式会社
品質:ポリエステル80%、モイスファイン20%

5 2014-03-25

カビ防止
他のショップで購入しようと、他店のレビューをみてたら、他のショップで同じ物が安く売ってたとあったので、探して、ここにたどり着きました。
うちはスノコタイプのダブルベッドにイタリア製だったか?高反発マットを敷いて旦那と寝てましたが、スノコタイプでもカビが生えてしまって…。今までは一番寝汗をかく腰部分だけに敷く除湿シートを使ってましたが、新しく敷布団を購入したので、どうせなら、良いものをと思い、こちらの商品を購入しました。まず、とにかく軽い。腰椎椎間板ヘルニア持ちの私には軽さは重要です。そして、使用して一日目ですが、布団とこの商品の間に湿気が全く篭ってない。こんなにいい物なら、もっと早く購入しとけばよかった。
注文番号:230472-20140321-103790123

• ManaEさん
  • ManaEさん

5 2014-03-14

ポリエステル80%、モイスファイン20%、日本製
さらさらでしっかりしたフェルトのような生地です。
1日でセンサーの色が変わっていましたが、布団裏のしっとりした感じがなくて感動!
しっとりが気持ち悪くて結構頻繁に干していたのですが、大きな敷き布団を干すのは毎回大変でした。
これからはシートだけこまめに干して、布団のほうを干す回数は減らせそうです。
シートは軽くて扱いやすいです♪
まだ洗濯はしていませんが、洗えるという事で衛生的にも安心です。
モイスファインの混紡率の高いものと迷いましたが、そちらはその分お値段も張るので試しにこちらにしましたが、十分効果ありました。
耐久性はまだわかりませんが、古くなったらまたリピすると思います。
受注番号:230472-20140305-0712975231

• Kykkさん
  • Kykkさん

5 2011-03-03

フローリングに布団
新居に引越し後、北向きの部屋のフローリングにマットレス+布団を敷いていたら、朝、布団を上げたらマットレスが濡れている…!湿っているなんてものではなく確実に濡れていました。すぐに対策を講じなくては布団がダメになると慌てて探したところ、除湿マットなるものがいいらしい。
安物ではなく、特殊繊維の東洋紡とテイ○ンのものとで悩みましたが、お値段の安い東洋紡に決めました。
効果はバツグンで、これを敷いてからはマットレスが濡れることはなくなりました。
しかし、我が家の湿度がハンパないのか毎日センサーの色が変わってますが…。
でも外に1時間も干せばすぐに元に戻りますし、外に干せない時はリビングに立て掛けておけば半日ぐらいで戻ります。
このお値段で布団がダメになるのが防げるのであればお買い得だと思います。

4 2008-11-21

フローリングに敷布団の湿気対策
結露だか、寝汗だか良くわかりませんが、ダブルの布団に3歳児が2人、大人の私と3人で寝てます。朝、布団をめくるとビショビショです。前の布団はすぐカビだらけになってしまったので、今度は綿の敷物を敷いて、その上に布団を敷いてましたが、布団だけでなく、その敷物までビッショリ。天気の良い日は沢山干せますが 天気が悪くなると最悪です。だから洗える除湿シートの「モイスファイン」、探しました!!
こちらの商品は「モイスファイン」の配合は20%でしたが、安いので、納得です。でも朝は布団も敷物もカラッと乾いてました。ビックリです。気持ちよく寝られました。天気の良い日はなるべく布団を干そうと考えてますが、今日はサボりました。。。でも天気悪い日のストレス、かなり軽減されます!!ヤッター♪
追記です。最近寒くなったせいか、敷布団の湿気が強くなったみたいで、吸い取りきれてないようで、敷き布団が湿気てます。たぶんクッションフロアーと敷布団で結露してるんだと思います。毎朝この除湿パッドのセンサーがピンク色になってます。。。我が家ではこれだけでは足りないようです。でも無いより全然マシですが。

5 2017-01-05

とても良い商品です
寝室のフローリングに長女と旦那が布団を直に敷いて寝ていたのですが、朝起きると布団もフローリングも湿っぽいのなんのって( ̄▽ ̄;)
そこでこの除湿マットを購入☆
届いた時はビリケンさんが白くなっていたので、除湿器をかけてる部屋に少し干してピンクに変わってから使用しました。
これを敷いてからは布団もフローリングもサラサラです!
ビリケンさんがブルーのままの時もありますが、湿度が高いような日はしっかりピンクに変わっています。
薄くて扱いやすいし、とてもいい買い物をしたと思っています(^_^)

4 2014-08-30

まだ・・
ベッドパッドは到着したのですが。。。 肝心のベッドがまだ決まっていません・・・・。 そんなことでまだ使用はしていないのですが、商品はしっかりした厚みがあって思ったよりいい感じです。もっと薄いのかと思ってましたので。。 早く使いたいです。 今まで使っていたものはシリカゲルの粒がいっぱい入ったものなのなのですが、干しても効果が出てるかどうかわからなかったのです。 まだ使用してないということで★ひとつマイナスです。。

5 2013-02-18

軽くて気になりません
重いものやバキバキした敷き心地のものは嫌だな、と思いながら除湿シートを探していたのですが、このシートは軽くて薄く、毛足の短いフエルトのような手触りで使用感も良い感じです。日本のメーカーの日本製で説明書もきちんと入っていて安心なので、購入して良かったです。私はソファーベッドをベッドにした時に、マットレスに湿気などが入るのを守るためにマットレスの上に使用します。

4 2012-02-07

改善されました
230472-20120205-82744923
引越してフローリングにダブルの敷布団を敷いて1歳の娘と寝ています。今までは畳だったので布団が濡れるというようなことが無かったのですがフローリングになってから朝布団を上げた際に濡れていてびっくりしました。(おねしょをしたのかと思うくらい)さっそく、対策をと思いこの商品を購入しました。
まだ一日ですが今朝は濡れることもなく布団がサラッとしていて安心しました。

4 2009-04-04

より安く
同じなら、より安く買いたいのは誰しも同じ。買いたいけど、どうしょうか迷っている時に安いのを見つけちゃいました(笑)また、安いだけでなく、発送前に連絡をもらえたり、とても丁寧な対応で安心して届くまで待っていられました。また購入したくなりました

4 2015-09-24

シリカゲルを使用してないこと、洗濯可能なことが決め手で購入しました。
価格も他のお店より安かったです。
シーツの下に敷くと硬くて気になるので、ベッドマットの下に敷いてます。
そんなに重くないので干しやすそうです。
いい買い物をしたと思っています。

5 2015-05-20

新婚夫婦に
以前からシングルサイズを使用しており、最近結婚した弟夫婦へプレゼントしました。受注番号:230472-20150514-116425125

5 2015-04-23

ピンクになって室内で干したら数時間で青くなります。はじめは二日くらいもったのですが最近は1日寝たらピンクになってます。その分除湿してくれてるのだと期待してます。色々他の商品と迷ったのですが子供がおねしょした時にも洗えるというのが購入の決め手でした

5 2014-03-22

結露防止に購入しました
マンションの床に布団を敷いて寝ています。
朝布団をたたむと床に結露していることがありましたが、この除湿シートを使いはじめてから結露しなくなりました。
自宅で洗うこともできるようなので、清潔に使えて良いです。

5 2014-02-11

洗えるのが決め手になりました。
早速使って効果発揮しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他