5 2012-03-25

布ナプキンやマスク作りに優しいコットン♪
布ナプキンは既に利用しており、「綿100%無漂白・無蛍光のネル素材」がとても肌触りが良くて心地よいと知っていたので、パッドやハンカチタイプの布ナプキンを自分で作ろうと思い生地を探していました。
こちらのショップレビューが良く、値段も良心的だと思いました。
また、皮膚が薄くて、使い捨てマスク(不織布)では長く使うとカブレてしまうので、マスクなど色々ハンドメイドしようと3メートル購入しました。
届いてから、まず1メートル分をパスタ鍋で煮洗い(石鹸で綿の天然油分を洗い落とす目的で)しました。
綿100%ですと、煮洗いで衛生的に扱えていいですよね。
地直しにスチームアイロンもかけました。
届いた時も、洗ってからも、ふかふか柔らかです。
頑丈で良い生地だと思いました。
これから縫いますが、安心して使っていけそうです。
とても良いお買い物ができたと満足しています♪
(30代/主婦)

4 2012-09-09

布ナプキン用
布ナプキン作製用に購入してます。すいーとこっとんのネルなので安心できます。
値段もお手ごろなので助かってます

5 2012-06-13

この厚みは、布ナプの吸収帯として最高です。肌面にはオーガニックコットンを使っていますが、肌触りも良いので直接肌に触れても気持ち良さそうです。おかげさまで、友人の分なども含め、200枚ほど縫いました。これからもよろしくお願いします。

• mononyanさん
  • mononyanさん

5 2012-05-20

布ナプキン
ずっと使ってきた布ナプキンがだいぶくたびれてきたので、新しく作るために購入しました。ふわふわで肌触り最高です♪
3mでプレーンタイプのLサイズをたっぷり20枚作れました。
ただ今出産間近なので、産後の悪露に使いたいと思います。

5 2011-11-08

ふわふわ
近くのショップでネル生地がなかったのでネットで見てみて一番良質で、安そうな感じだったので購入しました。
ひまし油湿布に使う目的で購入。
思ったよりずっと良品でした。ふわふわで起毛もあって厚地で、お値段も手ごろで嬉しい(*^。^*)
いろいろと手作りしたくなりました。ハンカチやナプキンも作ってみようかな。

5 2010-11-04

布ナプキン作り
布ナプキンは7年位使用しています。色々試してみましたが、一番シンプルな三つ折で使う物が好きです。横漏れも、夜も心配がなくなりました。
いつも草木染めで染色してから作っています。そろそろ新しいナプキンを作りたいと思っていたので、お手ごろな値段で購入できて良かったです。すいーとこっとんの商品は以前使用したことがあったので品質にも心配せずにすみました。

5 2012-10-07

3mと大きいので、一度にたくさんの布ナプキンを作ることができました。価格もとても安くて大満足です。

4 2012-09-12

適度に厚みもあって、とてもよいと思います。

5 2012-09-01

気に入りました
以前使用していたものがかなりくたびれたのでまた
同じものを作りたくて探して購入しました。
これから作って新しいものを使うのが楽しみです。

5 2012-08-23

とてもよいです
レビュー遅くなりました。布ナプキンを作りました。とっても気持ちのよい肌触りで、しかも、無漂白、無蛍光はうれしいです。布ナプキンを作る前に1度洗いましたが5ミリほど縮みがありました。

• adsooさん
  • adsooさん

4 2012-08-10

本当は薄地が欲しかったのですがどこにもなく・・厚地を購入しました。産後の授乳パッドを作るために購入しましたが品質はすごくいいと思います。吸収力もありますしやわらかいです。今後布ナプキンを作る際にもリピートしたいです。
薄地の取り扱いもして欲しいです。

5 2012-08-07

厚手でよかったです。綿カスも気になりません。

4 2012-07-21

ふかふかで安心
前に購入して、品質の確かなのは分かっていたので今回は3m×2セット購入しました。
生地もふかふかで肌にも心地よく、布は厚手で吸収力もあり、布ナプキン用に最適です。値段も安くなっていてうれしい。希望メートルでカットしてくれると無駄もでないのでさらに使いやすいと思います。

5 2012-07-17

ふわふわで気持ちいい(^-^)
布ナプキン用に購入しました。
とてもふわふわで気持ちいいです(^-^)
水通ししたあとの生地を広げていたら、息子がほおずりして、ふわふわで気持ちいいね~とニコニコしていました(*^^*)

5 2012-07-12

届きました
お取り寄せということでしたが、思ったより早く商品が届き嬉しかったです。
布おむつカバーを作るのに使わせていただきます!