5 2011-02-27

おすすめです。
ベビマを2カ月から続けている1歳3カ月の娘は、お風呂上がりには自分でオイルを選んでもってきます。(たぶん適当に持ってきてます…)
こちらのシリーズはべビマの先生も使っていて、香りもよく、赤ちゃんにも安全なので使っています。
ネロリは好みがあるかもしれませんが、ママのリラックスにいいですよー。
お値段も定価よりちょっとお安く、ポイントが付いてお得感があったので、こちらのお店を利用しました。
ベビマにも流派(?)がいろいろあるみたいですが、私はお風呂上がりにのんびりマッサージして、ついでに自分も腕、足、顔のマッサージをします。産前は高級ラインの化粧品を使っていましたが、こちらのオイルを日替わりで使うようになって、「肌がきれいになったね〜」と母にいわれましたよ!

• saiteru27さん
  • saiteru27さん

4 2010-09-24

息子のベビマに
ベビーマッサージに使うオイル、色々ありすぎて選べず、こちらを購入。優しいネロリの香りですが、好き嫌いは分かれそうです。
3ヶ月のときからこのオイルでマッサージをしていますし、図書館で借りた本にはこちらのオイルでのベビマを推奨していましたが、1才未満の児にはマッサージに精油を使わない、せめて6ヶ月以降にというのがベビーアロマの原則らしいので、少し早かったのかも?とも思います。トラブル等はなかったですが・・・
そのあたりのもやもや感で☆−1にしました。

• ゆこ921さん
  • ゆこ921さん

5 2010-09-18

みなさんのレビューを見て良さそうだったので購入してみました。
赤ちゃん用なので、匂いもキツくなく、べたつかないので気に入りました。

4 2010-05-11

子供とのスキンシップ
このシリーズ3本目になります。
ローズ、ラベンダーを使いとても香りがよく、ネロリもためしたくなり今回購入しました。
まだ使用してませんが、容器を開けて息子に香りを嗅がせてみました。気に入ったようで、年度もクンクンしたいました。

5 2010-02-11

ボディオイル、マッサーオイル
冬乾燥対策とマッサージに使用。
ネロリの精油はとても高価なのでこのオイルはお得です。
香りに癒されますね。

5 2010-01-04

妊娠線予防に
優しい香りと意外にさらさらした使い心地に満足です〓
赤ちゃんにも使ってあげよ♪

5 2009-09-09

赤ちゃんのケア用に購入。いい香りの中で、マッサージしながら保湿できるのが便利。赤ちゃんもリラックスしてるみたいです。

4 2009-08-23

思っていたような香りでなかったので、これなら自分の好きなラベンダーにしたら良かったかな・・・と思いながらも嫌な香りではないのでベビーマッサージに使っています。

• shucさん
  • shucさん

4 2009-07-05

ネロリ満足
最近手作りで色々作っていますが、ネロリはかなり高いので既製品を購入。べたつきすぎることなく保湿効果ありました。お風呂あがりに手足にマッサージしてます。

4 2009-06-13

とてものびがよく、子供に使用しても肌荒れもなく使い勝手がよいです。お値段お高めなのでマイナス1しました。

5 2009-06-06

自分にも赤ちゃんにも安心して使えるということで、かってみました!自然の香りで、香料という感じじゃない香りがとても心地良いです!

5 2009-04-24

癒されます!
生後5ヶ月の愛娘にベビーマッサージしたくて、オイルをずっと探していて、やっと見つけました。とてもいい香りで、私も癒されます(笑)

5 2008-12-09

ベビーはもういませんが^^
40代の私には、
ネロリの効果(肌弾力アップ!)を期待して使用しています。
主に風呂上りのマッサージに・・・。
足裏に始まって、デコルテまで使います。
ネロリの香りは、
上品で芳醇な花の香りです。
またネロリには皮膚細胞を生まれ変わらせる効果もあるそうですので、
妊娠線の予防にも良いようですよ。
娘10歳もこの香りが気に入り、
足裏マッサージをして欲しがります。
一度のマッサージでの使用量は、
私は500円玉位ですので、
一瓶で数ヶ月持ちます。
疲れたときには香りだけ嗅いで芳香浴しています。
キャリアオイルとの配合バランスも良いようで、
しっかりと香りがたっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル