5 2011-12-11

キャベツ5玉2000円送込み
安くないですが、ちゃんとしたキャベツもいいもんです。
甘みがあって、焼きそばやお好み焼きに!!

5 2014-01-04

嬉しい出会いでした
毎日キャベツを食べているのですが、昨今の野菜高騰で近所のスーパーでも一個300円近くなってきました。
それだけ高いのなら他のキャベツがあるかもしれないと思って調べたところ、
このブランドキャベツに出会いました。
ほとんど生でいただきますが、ドレッシング類はほとんど使わなくても美味しいと感じます。
送料込みでこの価格ですから、スーパー物よりも少し高いですが、
大きさと、何よりもお味が違いますね。
半月で6個食べてしまい、気付けば12月30日。
慌てて注文しましたが、すでに年末年始休業となっており、
現在は届くのを待っているところです。
あまりおすすめして売り切れになると困りますので強くは薦めません(笑)が、
キャベツ好きな方は一度試してご覧になるとよいと思います。
なお保存方法については、芯を刳り貫いて濡らしたキッチンペーパーを詰め、
新聞紙で包んで冷蔵庫に入れておくと長持ちするらしいですが、
この季節ですから、冷蔵庫でも屋外でも同じようなものと思い、
我が家では新聞で包んでレジ袋に入れ、ベランダの日陰に吊るしています。
この方法で、外側の皮は一、二枚変色しましたが、ほぼ半月もちました。

5 2012-03-21

しっかりとし食感です。私的にはこの彩音ともうひとつの生食向きの松波キャベツが対になっている感じがしています。こちらの彩音はサラダなどの生食には少し硬いかもしれません。が、甘味は松波より甘く、火を通すととろけるような甘味の絶品料理になります。千切りキャベツなど添え物的な印象がガラリと変わります。我が家は丸ごとの彩音を6又は8切りにして、カップ1/2の水、カップ1/2の日本酒、豚ばら肉少々、塩を少々入れた大鍋で蒸し煮にします。キャベツってこんなに美味しかったっけ?と思いますよ。松波は火を通すより、千切りにしてグリーンサラダやコールスローにお勧めします。火を通す場合は火を止めてからキャベツを入れて、余熱を利用するくらいが美味しさを損なわないコツと思います。

5 2016-01-09

正月に帰省した息子が一番気に入った食品。
甘いし、味わいが深いし、暮れ正月に帰省した息子がもっと食べたいと言ったのは、何とキャベツの炒め物でした。
友人たちに見せたらみんなで持って行ってしまったので、結局、我が家の分は1個だけ。
で、即リピートしました。

5 2014-10-29

大評判
田舎に送りまして、両親、甥や姪が絶賛でした。
おいしくいただきました。
最高の評価でまたまた購入したいと思います。
旬の時期に入手したいです。
最高のキャベツでした。

5 2014-02-25

甘くて美味しかったです(^○^)お鍋に入れて食べました♪

5 2012-03-02

ご立派!!
大きなキャベツが5玉で9.4キロありました。
割ってみる芯が小さくて、葉っぱがギッシリと見事に層をなしていました。
柔らかくて、甘くておいしかったです。
家族にも好評でした。
安全な野菜が手に入って良かったです。

5 2012-11-23

まるまると太ったキャベツ
大きくて中身の詰まったキャベツ。甘味が強く、とても美味しいです。

5 2015-02-22

こんなおいしいキャベツは初めてです。
キャベツ(他の野菜もですが)が、高騰し、同じなら通販でと探していましたら、送料無料のこの商品が目に付きました。レビュー等を見るととてもおいしいとのこと。早速お願いしましたら、大きな立派なキャベツがどーんと届きました。早速、毎日食べる「とうもろこしとキャベツのボイル」をしようとしましたが、大変よく巻いていていつものように半分切りましたら、ボールにいっぱいになりました。これだけでも、すごいお得。そして、なんと、ゆでる前に切ったものをつまんで食べてみますと、「甘い!!!・おいしい!!」とてもみずみずしくおいしいのです、早速、残りの半分の少しの量を切って千切りにしましたら、大皿に大盛りになりなした。とてもおいしそうでしたので、ドレッシングも何もかけずに、もぐもぐ食べてしまいました。(おなかいっぱい!)芯をかじるとまた、甘く、恥ずかしながら、リスのようにこりこりと食べてしまいました。本当においしいキャベツに出会いました。まだ2個残っていますが、新キャベツが出たら、即購入したいです。たのしみ!!皆さんも一度ご試食あれ!!!

5 2012-02-22

芯が甘い!!
もともとキャベツの芯が大好きなのですがこんなに芯が甘いキャベツは初めてです!!感激しました。はまりました。キャベツの千切って何かをかけないと食べれませんが何もかけずに食べてとってもおいしいです。主人も「ソースがいらないなんて・・・・!」とびっくりしながらおいしい、おいしいと食べていました。
これから普通のキャベツが食べられなくなりそうです・・。
大きな重いキャベツが5玉届きました。リピさせて頂きます。

5 2012-02-14

今まで食べてたキャベツと違うぞっ!!
炒めた方が好きな私が、ちぎった葉っぱをそのままパリパリ食べてるなんて、自分でも信じられないくらいです。芯までこんなに甘みがあって、みずみずしくて、マヨネーズもドレッシングもつけなくても生で美味しく食べられるキャベツ!!本当に衝撃でした。家族も全員こちらのキャベツの大ファンです!!毎食1/8以上ずついただいています♪もちろん煮ても焼いても蒸しても美味しいのですが、この味を知ってしまった今は、生がいっちばんのお気に入りです♪新鮮なうちに、わっしわっしいただきます♪ここのキャベツなら、キャベツだけでのダイエットも成立しそうだわ。。。

5 2011-12-18

重い!!
5玉届きました。持ってみるとずっしり!!
まず、半分に切ってみると切り口がピリピリっと云う音をたてながら切れ、断面が反るほどみずみずしく新鮮でした。
生で食べても甘くて満足♪
熱を加えると更に甘くて大満足♪
ベーコンと炒めても、蒸して温野菜にしても、ロールキャベツにしても、千切りを添え物にしても、お好み焼きにしても、美味しかったです!
個人的にはお好み焼きが一番甘味が際立って美味しく感じられました。
是非、お試しください!!
まだまだ残っているので、次はスープにしてみます。
美味しい食材をご提供頂き、ありがとうございました。

5 2015-02-13

キャベツ
今回初めての購入です。段ボールに5玉入っていました。見た目もキレイで、スーパーのキャベツは切ると中身が黒くなっていたりしてすてる部分が有りすぎ嫌気がさしてましたが、こちらのはとても中身までキレイでした。みずみずしくシャキシャキ感もバッチリで芯の部分も甘味があり満足でした。またきかいがあれば購入したいと思います。

5 2014-12-05

芯まで美味しい
芯まで美味しく全体的にシャキシャキのキャベツ実家、親戚に配って大変喜ばれました。去年に続いてリピートです。

5 2014-02-21

比べ物にならない…
毎年楽しみ!甘みが違う!巻きも違う!
野菜不足のこの時期に贅沢なキャベツです。
大雪の後でも最短配送とてもありがたかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ