一品一会のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,579 件)
評価内訳
  • 梱包 4.30
  • 配送 4.52

5.00 2018-06-10

• 配送:5
このお店からはたまに購入しています。
同様な商品の場合、楽天市場内ではこの店より安い店がありますが、このお店でハズレた事は無いです。
500〜1000円をケチって安い店から購入すると、訳ありだったり、訳ありでない商品でも傷んでいて通販の怖さを感じる事が多いです。
このお店の商品は今のところ安心出来ます。

【只今発送中】徳島県産「鳴門金時/里むすめ」約5kg(M又はL)
5.00
甘くて美味しいおイモです。安納芋ほど甘くありませんが、蜜が少ない分、焼き芋にした時のホクホク感が上です。 外観は問題はなく、大きさも比較的同サイズが揃...

• mami/mamiさん
  • mami/mamiさん

5.00 2018-06-08

• 配送:5
到着が早く、商品も綺麗でとても満足しています。又利用させていただきます。

【生梅】和歌山県産「ミスなでしこ梅」2kg《大きさ無選別》《新品種》《三栖地区》
5.00
ミスなでしこで梅ジュースを作ると、鮮やかな赤い色が出てとても綺麗です。

2.83 2018-06-04

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
ゴールデンオロブロンコを、注文させていただきました。が、着てすぐに、開けて、手に取ると温かくなっていました。ハリもなく、ゴールデンオロブロンコの爽やか香りもなくて、残念でした。ゴールデンオロブロンコ事態は悪くないように思います。生物なので、痛まないように届けていただきたいと思います。そのあたりを改善していただける用なら、また購入させていただきたいと思います。

• mimi7453さん
  • mimi7453さん

3.83 2018-04-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
【再評価を追加】
三度目の利用です。梱包がスカスカでした。こんなことは初めてです。
配送の方が持って来てくれた時から、ガタガタゴトゴトと妙な音がし、受け取ると中のものが動き重心が変わるのがわかりました。
開けてみると案の定、緩衝剤がスカスカで、中の果実が自由に動き回れる状態になっていました。
今回注文したのは、レモンとアボカドです。
レモンはアボカドに比べれば、まだ衝撃に耐えられそうですが、アボカドは打ち身だらけになっていると思われます。
スーパーで買うと、たとえ緑色のアボカドで硬い手触りでも、よく打ち身になっていますし、酷い時は誰かが強く握った手形がくっきりとついていたこともあります。それが嫌でこちらで頼んでいたのですが…。
今までこちらで頼んだ際には、きちんとした梱包でしたし、野菜や果物を扱うお店ということもあり、安心して頼んでいました。梱包する方が変わったのでしょうか?
信頼していただけに、今回のことは大変衝撃を受けました。
アボカドは届いてすぐに切って確認するわけにもいきませんし、打ち身だらけで食べられないかもしれないと不安です。
追記
お店へメール連絡した所、丁寧にご対応頂きました。また、本日再送頂いた商品を受けとりました。中の梱包もしっかりされており、綺麗なアボカドが届きました。ありがとうございました。

【只今発送中】【完全こだわりアボカド】メキシコ産「プレミアムリッチアボカド」10玉《ハイオイル》《プレゼントに》《リピート率◎》《冷蔵便》
4.00
【再評価を追加】 三度目の購入です。こちらのアボカドの美味しさは、十分に分かっています。 ですが、今回は梱包が前回までと違って、スカスカでした。 画像に...

4.33 2018-04-21

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
去年に続き購入!とても美味しくいただきました。ありがとうございました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

【予約販売中】【Mサイズ】カリフォルニア産「完熟ゴールデンオロブロンコ18玉(5.3kg以上)」《家庭用傷アリ》《幻のグレープフルーツ》《苦くない》《酸っぱくない》

4.83 2018-04-05

• 梱包:4
  • 配送:5
町内会みなさんの、大盛況です!!
ありがとうございました!!!!

【只今発送中】【ご家庭用】愛媛県中島(なかじま)産「宮内いよかん(伊予柑)4.5kg以上(15-23玉)」《サイズ・形不揃い》《キズあり》《食べきりサイズ》
5.00
町内会の、お年寄りのかたたちに、届けました 買い物が大変であり また、こんな甘いみかんは!!! と、大満足の声を、本日聴いてきました!!! もなさん、おお...

5.00 2018-04-04

• 配送:5
60個取り寄せましたが、
問合せの時からどの業者さんより対応が早く、
すぐにお返事頂けました。
少し高くても、こうやって対応が早くすぐにお返事頂ける、
信頼できる業者さんに頼みたいと思います。
本当に安心して依頼することができました。

【只今発送中】フィリピン産「DOLEスウィーティオパイナップル」大玉3玉(合計3.3kg以上)《黄金パイン》《ドール》

5.00 2018-03-30

• 配送:5
レビューに書かれていた不安な要素があり、
問い合わせをしたところ、メールにて丁寧なご返答を下さいました。届いた商品には、それぞれの品種の名前を書いて下さり大変助かりました。

5.00 2018-03-29

• 配送:5
商品が無事に届きました。迅速な応対に感謝致します。
また機会があれば宜しくお願いします。

4.67 2018-03-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
素早い発送、簡易でも丁寧な梱包でありがたいです。レシピや保存方法のプリントでも入れて頂けると助かります。

5.00 2018-03-17

• 配送:5
いつも対応が早くて助かっています!ありがとうございます。

5.00 2018-03-08

• 配送:5
商品が無事に届きました。丁寧な応対に感謝致します。
また機会があれば宜しくお願いします。

• fusa0207さん
  • fusa0207さん

5.00 2018-03-04

• 配送:5
通販とは思えないほど心通うショップです。

【只今発送中】大阪府泉佐野産 射手矢農園の「泉州松波キャベツ」1箱満タン詰め(4〜8玉・9kg以上)《まとめ買い用》《シェア購入オススメ》《プロが選ぶキャベツ》
5.00
野菜高騰の際、スーパーで並ぶ葉物は、高い上に、スッカスカのものばかりだったのに、同じ天候の下で育った物とは思えないほどのキャベツでした。かなり手をかけ...

1.00 2018-02-27

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
画像ではデコポン味のものしか写っていなかったのに、デコポン味が2個しか入っていませんでした。確かにレモン味&デコポン味の混合と記載されていますが、わかりにくいです。ほとんどレモン味が届くのであれば100%購入していません。画像はレモン味のものを載せるべきです。だまされた気分です。最近では一番残念な買い物でした。信用できないお店なので二度と利用することはないです。

5.00 2018-02-25

• 配送:5
迅速に対応いただきありがとうございます。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

【只今発送中】山形県舟形町産「マッシュルーム」バラ詰め1kg《冷蔵便》《ご家庭用》《リピート率◎》
5.00
美味しくいただきました。大ぶりで、大きさも揃っていて、よかったです。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

最も参考にされているレビュー

• 4.50
  • 2015-12-31
初めて利用させていただきました。特別感のある商品を扱っておられると思いました。配送、梱包共に問題なく受け取る事ができました。送料無料のハード...