4 2023-01-30

セラドン購入。
淡いグレーとブルーとグリーンを合わせたような綺麗な色で、離れてみると薄いグレーに見えます。
別カラーを3年半ほど愛用中ですが、本当に丈夫です。
最近、革の表面が少し黄ばみがかったように見えてきましたので、今回新たに購入しました。
二つ折り財布、マチナシポーチ、エコバッグ、iPhone、プチハンカチくらいなら余裕で入ります。
ただ、ファスナー部分が結構鋭いので財布の縁が傷
つきやすいため、カバンに入れるときは当たらないように慎重に入れるようにしています。
バッグ保存袋がシワシワだったので、中身大丈夫かなぁと思いましたが、割と綺麗な商品で安心しました。安い分、真鍮の変色はありましたので、気になる方は先に問い合わせしておいた方が良さそうです。

• puacyanさん
  • puacyanさん

5 2023-03-18

セラドンを購入しました。
他の方の評価を見て色を決めましたが、本当にその通りの色の説明をされていて参考になりました。金具のくすんだ色合いも気に入りました。
デザインも素敵で軽いのでたくさん使いたいと思います♪

5 2017-09-13

こちらの型押しレザーとゴートレザーのタイプと迷い、型押しに決めたものの色でとても迷い長い間悩みました。素敵な色ばかりです。結局ブラックを購入しました。カジュアルにもよそ行きにも合う感じで使えそうです。
私は二つ折財布なので関係ないですが、手持ちの長財布で試してみたら、入ることは入りますが、出し入れはしにくいです。

4 2015-09-21

アイスグレー
想像していたより、少しだけ小ぶりな印象でした。
私は長財布、iPhone、小さめのタオルハンカチ、ティッシュ、定期入れ+鍵、を入れていますが、中身はこれくらいでいっぱいです。
皮がしっかりしていて型崩れしにくそうなのと、くすんだアイスグレーの色合いと、ハリのある皮のフリンジがとても気に入りました。
ゴールド寄りの真鍮の金具が高級感を出していて素敵です。
皮が馴染んでいないのでまだ物の出し入れが、チャックに当たってしにくいですが、そのうち慣れるかな?
ストラップの長さが調節できる仕様なら、もっと良かったのでは?と思います。

• nepipiaさん
  • nepipiaさん

5 2016-03-13

長財布が…
アイスグレーを購入。
長財布がギリギリ入るサイズです。
出し入れにちょっと苦労しますが、バッグ自体は抜群に可愛いです!
身長155cmですが、ちょうど良い長さです。

• ak-ak18さん
  • ak-ak18さん

5 2018-03-27

嬉しい!
今回このバックの黒が欲しくて販売してあるお店を5店舗は回ったんですが、完売で黒がどこにもなかったので、今回購入出来て本当に嬉しいです!収納が少ないのがとてもマイナスですが、全体のデザインとサイズで決めました!私が使用している財布は折りたたみの分厚いものですが、きちんと入るので安心です!もともと、荷物を少なめに持ちたいのもあり、小さめのバックを探していました。まだ、使ってはいないのですが、とにかく手に入って良かったです(^-^)しかも、かなりポイントがもらえて得した気分でした!

5 2016-10-09

アイボリー購入。服を選ばすに使えそうです。
小さいけれど荷物は意外と入りそう。
ベルトは調節できないけれど、身長162センチで肩掛けも斜めがけもいい感じでした。タッセルがかわいいです。
配送の問い合わせにもすぐに対応してくださりありがとうございました。

5 2016-03-21

オシャレ!
アイスグレーを購入しました。
画像の通りとてもキレイな色です。
作りもしっかりしていて長く使えそうです!

4 2018-09-04

高級感があり素敵です
この型のバッグがどこも完売でこちらで購入しました。スタッフの方の対応もとても丁寧で安心してお買い物ができました。
プチプチか,箱に入って配送して頂けたら嬉しかったです。

• 大分6544さん
  • 大分6544さん

5 2017-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼントに購入しました。金曜日の夜に注文して、月曜日には到着、あまりの到着の速さに驚きました、妻も大変喜んでくれて良かったです。

5 2015-12-07

ステキ
ショルダーの調節がないとのことで心配でしたが、ちょうどいいい感じでした。
色も白すぎず、濃すぎずのアイボリーであわせやすいと思います。

5 2020-04-16

お気に入りです
アイスグレーを自分用に購入しました!2年くらい前から購入しようかずっと迷っていましたが、買って良かったです。
色も写真通りでグレーというよりはくすんだ水色で春夏にぴったりだなと思います。
紐は調節できませんが、バッグが腰の少し下あたりにきてちょうど良いです(身長160cmの標準体型です)。
バッグの大きさは、散歩やランチなどにちょうど良いです。二つ折財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、アルコールティッシュ、口紅、ファンデのコンパクトは入りました。

5 2021-03-11

エクリュを購入、実店舗や他のオンラインショップで売り切れていてやっと見つけました。
オフホワイトなので合わせやすくネイビーやグレーのコートにもしっくりきます。1年中オンオフ問わず使えそう、発送も早くて満足のお買い物でした。

5 2020-10-15

ネットで購入すると色味が違ったりするので、少し不安でしたが商品を手に取ってみてとても満足しています。
形も大きさもちょうどよく、旅行の時に財布と携帯、ハンカチなど入れて歩けるので重宝しそうです。

• riffafさん
  • riffafさん

5 2019-09-25

数年越しで
欲しいと思い続けて数年越し、増税前にやっとアイスグレーを購入しました。グレーというより水色っぽいですが、きれいな色です。
思っていたより大きくて、私が出掛ける分には必要なものが全部入るいい大きさだと思います。大事に使いたいです。