• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-24

大人のレザージャケット
40代も半ばになり、着るものが難しいお年頃。
レザージャケットには何十年も憧れたけど着こなせる自信が無くて今まで来ましたが、やっと納得のいく大人仕様のものに出会えました。
究極のシンプルで、無駄な装飾が一切無い。
体に添うラインで革が浮いてない。
ゴテゴテしない。
大げさでない。
洗える(実際洗うかは謎)
当方身長164センチ、体重53キロどんどん増えつつありますがなんとか上下9号サイズ。sisiiは店舗で試着をしてSよりもXSの方が肩が合っていたのでちょっとキツイかなと思いながらもXS購入。
3日ほど着たら少しなじんだのか動きやすくなったように思います。
説明にもあったように伸びるので、ハンガーにかけてはいけないとの事
ポケットに手を入れていたら、ポケットも伸びそうなのでやめておこう…と思いました。
シンプルな装いやロングスカートに合わせて活躍させたいと思います。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
色違い サイズ違いで買いました Sサイズの方が丈が好みでした ハードすぎず美しいラインです チャコールもライトグレーもすごく素敵な色で 他のメーカーではレザージャケット買えなくなりそうです 大切に長く着たいです お得に買えて本当にラッキーでした ありがとうございました

5 2015-10-19

2着目☆
春に購入したボーン(BONE)・XSが気に入ったので、またもやVIPクーポンを利用してチャコールグレー(CGRY)のXSを購入しました。多分、BEAMSで試着したのと同じ色かな?チャコールグレーは他店のレビューでも書いてあったのですが、光の加減でモカっぽくも見えるニュアンスカラーなので、完全なチャコールグレーよりも重くなり過ぎないし、他の色と合わせやすそうだと思います。(私は、黒かデニムとしか合わせていませんが・・・)インはDana Faneuilのコットン ムラ糸カットソーが着れるくらいの余裕?伸びたのかな?があります。これ以上の厚手はちょっと難しそうなので、まだ暑い時期は+半そで、今の時期は+長袖ロンT、もうちょっと寒くなったら上からアウターを羽織って、こちらはカーディガン代わりに着ようかなーと思っています。シンプルな作りなのでアウター羽織ってもゴワつかなさそうなのがいいですね。ブラック系のレザーJKはイカつく見えて苦手&似合わないのですが、こちらのチャコールグレーは大正解でした。ボーンもチャコールグレーもどちらも大切にヘビロテします。ベージュ系も欲しいな。。。(BEAMSで見て、すごく素敵な色でした!)

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大正解
以前からとても気になりつつ、高価なのでなかなか思い切れなかったライダースジャケット。 もともとライダースジャケットが大好きで3着ぐらい持っていますが今までの中で一番かっこいいと思います。
実は他のショップでも見ていて、買い物カゴに入れては出してを何度も繰り返していました。 サイズでとても悩みましたが、届いて試着をしてみると、XXSで大正解。 腕周りは正直とてもきついですが、一番気になっていた着丈がちょうど良くて安心しました。 色はチャコールですが、他の色も購入したいぐらい気に入りました。 素材もとても良いですよ。

5 2018-05-30

158センチ、47キロ、B83センチでXS購入。
カットソー1枚はふつうに着られ、ハイゲージのニットも問題なし。
この先馴染んで伸びる事を考えると充分なサイズ感です。
シンプルデザインなので、長く着られそうです。

• MUMU007さん
  • MUMU007さん

5 2015-09-26

sisiiが好きで3着目、やっぱり一番シンプルで何にでも合わせやすいシングルライダースが一番使いやすいです。カラーも明るいものだとちょっと食べ物が飛び散ったりしたらシミになって洗っても落ちなかったりするのでブラックにしました。ブラックはかなり雑に扱っても大丈夫。洗濯もできるから雨の日も全然余裕。染め直しもできるから私のようにヘビロテで汚れも気にせずガンガン着たい人にはブラックのシングルライダースはオススメ。

5 2015-09-20

VIPクーポン利用でボーン(BONE)のXS購入。BEAMSで実物を見て・試着して、むちゃくちゃ気に入ってからの購入なので超!満足な買い物です。BONEは青白いライトグレーですごく素敵な色です。165cm・51kg、トップスはMサイズの体型で、XSは中にカットソー1枚程度ですが、こちらはアウターというよりカーディガンに近い感じで着用するのが正解かな?と思うので、XSでぴったりです。袖も長めで手の甲半分くらい隠れるので、これ以上大きなサイズだと袖が長すぎる気がします。革は薄く柔らかいので、数回の着用でちょっと馴染んできました。この先もっと馴染むと思うので、そしたら厚手のカットソーくらいも着れるようになるかも。レザーのアウターが好きで10着以上購入しましたが、そのほとんどは着用感が好きになれなかったり(馴染み待ち、って待てません!)、レザーのゴツさ・イカつさが気になったりして、今はほとんど手放してしまったのですが、こちらは無駄な装飾がなくすっきりとしていて、またいかにもレザー!な感じを受けない(なので、カーディガンな感じ)ので気負わずに使えます。肌寒い時はアウターとして、真冬はコート脱いだらsisii♪でもかっこよさそうですね。・・・色違いが欲しくなります(^^;

5 2017-10-22

とてもすてきです
今しがた到着しました。
表面にこすれたようなキズといえばキズはありますが、味わいとして許容します。ハンガーに掛けてあったのかな?と思われる方の部分の浮きが気になりますがなじんでくれることを期待します。とてもとても高価ではありますが、大切にかつたくさん着て体になじませ愛用していきたいです。雪の降る地域ですが、洗えるので濡れても大丈夫と思うと心強いです。ライトグレーの色も絶妙です。
156cm52kgで、Sにしました。腕が長いのですがOKです。実はショップで一度試着しました。たぶんあれはXS。袖がもう少し欲しかったのでSで正解でした。着丈も好みです。

• mini*7×7さん
  • mini*7×7さん

4 2019-09-21

皆さんの高評価を信じて購入決めました(笑)153センチ48キロアラフィフです。サイズはxs 色はチャコールグレーです。袖も丈も丁度でしたが上から下まで全部ファスナーを閉めると肩のあたりにシワが寄ります。実際肩が内側に入った感じがします。持っているほかのライダース(シングル)も多かれ少なかれ同じ感じでしたがこちらは皮がしなやかな分余計に目立つ感じがします。ただ柔らかいので全部閉めたまま胸を張ったりすると直ぐに馴染む感じがするので何度か着ていくうちに伸びるのでしょう。もしかして個体差も有るのかもしれません。色見本様に右左違う感じを心配しましたが実際はそこまででは無く良かったです。総じて今現在では★4ですが(肩周りのキツさと、少々の傷、保存が畳んで仕舞う事)着ていくうちに持っているブラックとブラウンのライダースはお蔵入りになりそうな感じです

5 2016-04-26

Sisiiのレザーは素敵
このタイプのSisiiは今回注文して4着め、久しぶりの定番ライダースの購入ですが皮質が以前より重厚な革になった気がする。太ったのでどうかなぁ〜?と思っていたけど革が伸びる。革が好きでイタリア、フランスブランドの革を購入してきたけど、Sisiiのレザーは自宅洗濯できるし伸びるので気兼ねなく着用できて、しかもクオリティが高い。定番ライダース素敵です。%オフで購入させてもらったけどショップさんにはありがとうの言葉と感謝です。
みなさんのレビューにもあるようにカーディガン感覚で着用できるし、真冬はアウターのインにも着用できるのが嬉しい。今回黒注文、サイズS購入
これから自分サイズに身体に馴染ませガンガン着用していきます。

• kanemayuさん
  • kanemayuさん

5 2018-04-15

自分への御褒美に!
仕事で頑張った(と思う)自分への御褒美に購入しました。はじめはダブルを購入しようと思っていたのですが、こちらの方が使い勝手が良いかなと考えて、シングルにして正解でした。想像以上に軽く、色も素敵で、心配していたレザーのゴツさは杞憂でした。購入後すぐにクーポン対象になっていたので、ちょっとがっかりしましたが、商品はとても気に入っています。これからどんどん着て、自分なりの味を出していきたいです。

5 2016-04-21

素敵!
ライトグレー購入。とても使いやすそうなお色で、到着日にお色違いを検討する程気に入りました。これから少しずつ馴染ませます♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット