4 2013-01-25

ダークブルーを購入
レビューが良いのと、ダークブルーのお色に惹かれて購入。
履き心地は良いのですが、私は152センチ弱の身長で短足なので、長さが余ってしまい皺が寄ってしまいます。
そんなに気にしませんが・・。
でも履いた感じが良いし、色もかわいいです。

4 2013-02-06

肌が
弱いので綿100%と記載を見て購入しましたが100%ではないようです。タイツではむずかしいのかな。ただ綿が一番多く使われているようなので一般のタイツより肌当りはやさしいようです。

4 2013-02-12

受注番号:230319-20130206-130296647
【French Bull(フレンチブル) ムースタイツ】カラー:チャコールグレー(73)レビューを書いて送料無料♪
以前、レギンスを購入して肌触りがよくて、履き心地が気に入ったので今回購入しました。
勤務先が寒いので、お値段はいいけど暖かさに期待して思い切りました。
早く届けて頂いて、早速履いて出勤。
締め付け感もなくて、暖かい!
でも…フリーサイズなので、チビの私には足首や膝の辺りがたるんじゃいます〜
背が高い方や股下の長い方には、ぴったりだと思います!
ブラックがあると嬉しいです。もう1枚、欲しいところです。

4 2017-11-11

ライトブラウン購入
ダークブルーと迷いましたが色味がよくわからず、ライトブラウンにしました。他ブランドでネイビーを持っているので、同じ色味だと被ってしまうので。
ブラウン系は初めてでレビューもなかったので心配していましたが、上品なお色でした。
身長170cmでいちばんの心配は丈でしたが、やっぱり少し短かったです。
ファルケも若干丈が足らず、こちらはファルケより股下は短いです。
そのぶん上に引っ張るので、爪先に早く穴があきそうです。
伸びもファルケより劣ります。
まだ寒い日に履いていないので、暖かさに期待してます。

4 2013-11-05

リピート購入
昨年市内のショップで購入し、感じがとてもよかったので、
今年も同じものをと思いお店に行きましたが、販売しておらず、
急いで、ネットで同じ物を探し購入しました。
厚手で、大変暖かいのに毛玉ができずよい品物です。
配送が、ゆうパックできました。時間指定を選んだにもかかわらず、
指定時間以外できます。ゆうパックはこれで2度目、
配達員の対応も良くないので、できれば、ヤマトさんだとうれしいです。

4 2012-05-01

昨冬を安物タイツの使い捨て感覚でり切りましたが、やはり安物は履き心地もよくないことから、長くはける良いものと思っていた時にこちらが目にとまりました。レビューを見て、次の秋冬に向けてお試しの意味での購入です。
今の時期ですのでまだちゃんと履いていませんが、身長167cm普通体型、タイツ類はLサイズでないと長さが足りない私ですが、このタイツは長さも大丈夫でした。涼しくなって履くのが楽しみです。評価は長さ足りたことと期待をこめての評価です。

• hal0119さん
  • hal0119さん

4 2012-01-16

キャメルを購入。本当はFALKEのFAMILYが欲しかったのですが売り切れでためしに買ってみました。158センチ49キロで少したるんだ感じでしたが、1回洗濯したらさほど気になりません。フレンチブルはいくつかスパッツを持っていますが、このタイツの生地感はチムニースパッツに似ているも。なのでFAMILYよりカジュアルです。フィット感や万能さはやっぱりFALKEのほうがよいですが、これはこれでとってもかわいいですよ。

• tatsuta2さん
  • tatsuta2さん

4 2011-12-30

チャコール購入。
なかなかこのタイツを履く機会がなく、レビューが遅れてしまいました。やはり他の購入者さんもおっしゃるとおり、肌触りがスムーズでちくちくしません。ナイロンのタイツとは違う暖かさがあり、病み付きになりそうです。私は素足が22.5と小さめなので少し足があまりますが、気にならない程度です。洗濯で少し縮んでくれることを期待します。。。

4 2011-12-14

綿素材なので、毛糸のチクチク感が苦手な方には良いかも知れません。ですが、綿なのでそこまでの温かさがあるかは「?」です。
厚みは想像していたよりはありました。今のところ十分な温かさがあるように思いますが、まだ真冬にはいていないので、そこはちょっとどうなるかなあと感じます。
はき心地は柔らかく、綺麗にフィットしてくれました。
他のフレンチブル製品が好きで、タイツも欲しい! という方にはオススメではないかなあと。

4 2011-12-12

締め付けやたるみがなくとっても履きやすいです!
もっと分厚くて暖かいかと思いましたが、ファルケのファミリータイツと同じくらいでしょうか。若干ですが透け感があります。毛ではなくコットンなのでそこまで温かさを求めてはいけないのかもしれませんが。。。
2回ほど洗濯しましたが、まだ毛玉はできていません。
もう少しお安いといいなぁ。

4 2011-12-08

内側がすべて細かいパイル状になっているので冷たさは感じません。
若干生地の目が粗いようで、膝を曲げた時は透け感があります。
つま先とかかとの縫い目の角がきっちりしているので
ファルケに比べると少し違和感があります。
綿100%なのですが膝が出ることもなく、
手洗いすればお洗濯も十分耐えられそうです。
受注番号230319-20111201-115714235

• mina1971さん
  • mina1971さん

4 2016-01-10

綿混の裏起毛タイツは持ってないので購入してみました。思ったより薄手でしたが履いた感じは良かったです。

4 2015-11-20

足のサイズが22,5センチと小さめなので大きさが心配でしたが、到着後早速試着したら足の先が余ることもなく、ちょうどいい感じでした。とても暖かそうです。

4 2014-11-08

暖かいです。
チクチクしなくてとても暖かいです。
気持ちやわらかかったら良かったかなと思います。

• paisajeさん
  • paisajeさん

4 2013-12-17

やはり綿が入っているせいかさらっとした履き心地です。
なかなかあたたかいですがヒート〇ックには劣るかもしれません。
毛玉ができにくいとあるので長く使えたら嬉しいです。