4 2011-09-15

値段相応
金曜夜注文して火曜日到着しました。素材感もプリントもビミョーといえばビミョー…遠目でみればそこそこカッコいいかと、でもこの安さですし充分な品物かとおもいます。匂いが気になったのでサッと手洗いしましたが、かなり色落ちがしました。水濡れ、色移りには要注意

• 20080921さん
  • 20080921さん

5 2011-11-06

早速交換してもらえました。お店の迅速な対応も良かったですし、今度はちゃんとしたのが来ました。最初のコメント通り、柄や肌触りはとても良いので星5に戻します。
ただ、、、お店からの連絡で、こういう場合の定型文なのかもしれませんが、
「中国の品質基準と日本での品質基準の認識の違いにより、生産の過程上、多少の不具合が生じる場合がございます。ある程度までは正常品として販売しておりますので何卒ご了承ください。交換商品につきましては発送させていただく際に、再度検品をした上で発送させていただきます」とありまりましたが、「多少の不具合」とは思えないし、再度検品ということは、一度検品しているにもかかわらずあのッ状態。。。? だとしたら検品甘いのでは??
------------------------------------------------------------ --------
レビューを書いた後、実際に使おうとした朝に気づきました。
難ありでした、結構な。。
これから写真を撮っておくります。交換してもらえたら★の数を戻します。
とっても素敵です!パシミナ100%と知らすに、柄のみで購入しましたが、肌触りも柄も大きさも申し分なしです。配送手配も早くて驚きました。総合して大変良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2011-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか
ちょっと軽い巻きものが欲しかったので、気軽に購入してみました(アニマル柄+フラワー、このお値段ならたとえ失敗してもいいかなと)。お値段がお値段なのでそれほど期待はしてませんでしたが、今日届いて現物をみたら良いですね。程ほどの厚みでほどほどの軽さで使い勝手が良さそう。プリントもお洒落です。肌さわりも悪くないと感じました。ヘビロテしそうです。この素材、気にいりましたので柄違いが欲しくなりました。

4 2010-09-09

上品です♪
アクリル混だったので、今後使ってるうちに毛玉が出来るのが少し心配ですが、このお値段に見えない上品なデザインとお値段に惹かれて購入しました。
プレゼントにも喜ばれそうだと思い、上品系ファッションが好きなお友達と、自分のものと2枚購入しました。
生地が薄めなので、真冬を除き、秋口から春先まで長く使えるストールだと思います。
こちらのお店は、お値段も安い上に送料無料という事で、巻物が好きな私は今後も利用させて頂く事が多そうです。
気分も明るくなるキレイ色のストールが好きなのですが、カラー物は小花柄が多いようで、中〜大きめの花柄が好みの私としてはモノトーンばかりなのが残念です。

5 2010-09-05

待ってました!
昨年よりこの商品が気になっていたのですが、気が付いたときには既に完売。
お店に問い合わせしたのですが再入荷は不明とのことでガッカリしてました。
ところが再販!しかもかなり安くなっていたので即購入♪
9月になってからの発送とありましたが8月中に届きました。
商品は思っていたとおり、とてもカワイイです。
生地は薄く柔らかいので、もう少し涼しくなったら春先まで活用できると思います。
ウールのわりには薄いと思う方もいるかもしれませんが、小柄な私にはこの位の厚みのほうがバランスがいいです。
これからの時期はダークカラーの服が多くなってしまうのでアクセントに使いたいと思います。

5 2012-03-05

ふんわりしていて、一年中大活躍しそうです。いろいろな柄を今回購入しましたが、どれもはずれはありませんでした。お値段も安いし、いい買い物だったと思います。

5 2011-11-23

2度目の購入です。今回はクリスマスプレゼント用です。

5 2011-11-23

一目惚れで購入しました。価格の割にはとても良かったです。

5 2011-11-03

表のみの染めですがとても可愛いです。無地のストールばかり使ってましたが、柄もいいな!と思いました。ピンクが差し色になるので巻き方によって大目に出したりしてます。

4 2011-06-12

生地 サイズ 柄共に良かったです あまりストールとかしないけど どんな服にも合わせやすそうです

4 2011-04-28

黒無地のドルマンワンピにあわせるつもりで購入。アクセントになっていいですね。生地的に真夏はきびしい感じ。とてもこのお値段には見えないので買って正解でした。発送も早かったです。

5 2011-03-28

自分用に☆
ボリュームがありすぎるわけではなく、ペラペラでもなく、ほどよい厚さの生地です。
落ち着いた2色のピンクとアニマル柄がわたしの好みにピッタリ!巻き方を工夫してピンクが多く見えるようにしてます♪
最初に巻いたときは静電気が気になりましたが、2回目からは気になりませんでした。においはまったくありません。
この柄でこの生地でこのお値段ならわたしにはお買い得!と思える買い物でした☆

4 2011-02-21

一目ぼれです!マフラーという季節でもないし…だけどコットンはまだ寒いし…ウールということでこれから使うのにと思い購入しました!到着が楽しみです!!

4 2010-11-15

変わったデザイン!
アニマル柄と花柄のコラボが斬新なデザインで、あまりの可愛さにポチってしまいました!このお値段でしたらアクリル100パーセントが当然のところ、ウールが70%入っているので、秋から春まで十分いけると思います。黒いVネックのセーターやカーデの胸元のアクセントに良いですね。また室内では肩からかけても華やかでしょう。実際にお品はまだ届いていないので★4つですが、届いて手にとってみたらきっと★5になると思います。このお値段で多くを求めたら罰があたりそうです。届くのが楽しみです。

4 2010-09-04

一目ぼれで即買いでした!商品が届くのが楽しみです!