5 2010-10-31

送料込みで600円って安い!生地はそんな安い風には見えない!でも、確かに届いた直後はにおいがしました。洗濯すればそんな事忘れてしまうくらい、匂いはないです。
大きさも持っているものよりも縦横10センチずつ小さかったけど、使ってみたら違いはそんなに分からないくらいでした。画像を参考にしてください。(身長155センチ、普段はMサイズ着用します)
これはリピートありだな!

5 2012-10-18

時期的にストールが必要になってきましたね。
デザインがとても可愛くて、送料込みでこの値段はとてもお得だと思います!
サイズが結構大きいので、色んな巻き方などができると思います。
また派手なデザインがとても好きなので、かなりのお気に入りになりそうです。
画像は着用した感じです。全体的にファッションが柄物ばかりでうるさい感じなのですが、そこは我慢してくださいwwww

• gamdeさん
  • gamdeさん

5 2012-03-20

春先に♪
春らしくピンクを購入。
色も写真通りで、非常に使い勝手が良いです。
値段の割にしっかりしてますし、これから出番が多くなりそうです。

4 2013-02-15

春~秋にいいと思います!
Mホワイト×ブラック(グレー)購入。
表裏で☆柄の色が反転するので、印象が変わっていい!
何にでも合わせやすそう。シンプルな服もこれ1枚でおしゃれに見える(自分比)ので気に入りました。主人と共用するつもりです。
自分専用にパステル色も欲しくなりました。
何より送料込みでこのお値段!
お試しで買ってみても損はないと思います。
若干、フリンジの何本かが黄ばんでいましたが、よくよく見ないとわからないくらいなので気にしない。
生地は薄いです。ひっかけないように気をつけたい。

5 2015-05-11

かっこよくてかわいい!
アフガンストールはチェック柄のみが多い中、これは星柄が入っているので、単調にならないし、アクセントとしてもイイ感じかと。後、思ったより厚みがあり、これからの季節、一枚多く羽織るのは暑いけど…という時に重宝しそうです。

• こゴトさん
  • こゴトさん

5 2013-11-07

満足です★
店頭では丁度いいものがなかったためこちらのショップで購入させてもらいました。大きさも丁度よく巻きやすいです。送料も無料で安くいい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2012-12-06

アフガンストール
商品が届いて 薄手とおもいきや
大判でしっかりしていましたこれは来年も使えるかな?

5 2009-01-18

230306-20090112-50591931
ドクロに続き星柄もベーシックのブラックを購入しました♪
やはり薄さが気になるところでありますが、
私は冬でも薄着の為(歩くので熱を貯めやすいのです)か、
これ一枚あるだけで防寒対策はバッチリでした☆(この生地なら真夏を除くスリーシーズンいけるのでは?)
寒いときは鼻までグルグル巻いてしまうので、大好きな星柄が見えて個人的に満足デス(笑)
あまりにも使い勝手が良いので、別カラーも購入します!

• 雲の魚さん
  • 雲の魚さん

5 2010-12-02

知識不足でアフガンストールって 三角形なのかと思ってました(恥
届いたのがサイズ(96cm×96cm)の正方形だったので
逆に良かったです
スカル柄と迷ったんですが 好きな色が品切れで星柄にしました
ダウンにあわせたら きっとかわいいですね!
230306-20101127-64240631

4 2009-10-25

琥珀色を購入。色はベージュです。
生地は薄めで、麻混なので少しハリのある感じ。
水通しをしたら少し柔らかくなりました。
四隅に三つ編みのフリンジのアクセント付き。
正方形なので首に巻く以外にも使えそうです。

4 2012-07-08

よきかな〜
アフガンストールが欲しかったので、柄や色目が選べてメール便!
買うしかないでしょ!と購入。
商品自体はthe アフガンストールって厚手の綿で文句なし。
ただ、ガーゼとかの薄手展開があると本当っよかったのになー。
あと、エコしてますって説明も大事だろうけど、
巻き方とかアレンジの方法が描いてあったほうが親切。

• hezikoさん
  • hezikoさん

5 2012-03-16

リピしたいです。
他のものが欲しくついで買いでしたが、こちらの方が気に入りました。
とても可愛く、肌触りがよく、ぱりっとした生地で気に入りました。
春色が欲しくてAを注文しましたが、いつもモノトーンの服ばかり着ているのであまり似合わず、2歳の娘に巻いたところこれがとても良く似合う!ので、お子様のちょっとしたおしゃれにも安価ですしいいのではないかと思います。大判でこれを一枚巻くだけで結構暖かいです。爪やアクセサリーをひっかけるとほつれができそうな生地ですので、取り扱いは気をつけようと思います。他の色でリベンジしたいです。

5 2012-02-02

230306-20111211-73601880
今までずっとマフラーを使用していたのですが、今年度は何故か気になったアフガンにトライしてみました。妥当な価格は判りませんが、原付に乗るので防寒も欲しいところ、薄手のガーゼタイプでシッカリ装着(笑)すると温かいです。通常活動する場合なんかも緩めに巻けば熱くもならなく頑張りすぎてないラクな感じでアフガン好きになりました☆
余談ですが姉の甥っ子(2歳)が眠くて抱っこされる際に補助として姉に巻いてあげた時も、敗れずにしっかり保てたので、このお手軽な価格と思えば、大変満足しております。すでに色違いを4つも購入しました!!重宝しておりますヾ(*´∀`*)ノ

5 2011-12-04

カラーF、L、I購入。以前こちらで買った少し違う素材の格子柄のストールが洗濯をすると柔らかくなって長さも長くなって使いやすいので、柄違いのスターを3種類。どれもアクセントにもなるし、厚着をしなくても首が暖かくなるので便利なアイテムです。
[受注番号] 230306-20111201-73354801

• k-d-y-k-kさん
  • k-d-y-k-kさん

5 2011-10-26

自転車で通勤用に
KとLを購入しました。どちらも画像通りのお色でとっても素敵。
素材感は麻が入っているので、ふんわりというより、ぱりっとしている感じ、でも程よいしなやかさがあり、つけ心地もなかなかです。
真冬の防寒には無理そうですが、ウールのようにちくちくしないので、オールシーズン使えて重宝しそうです。
普段使っているシルクのスカーフはひっかけてキズになりやすく、すぐにボロが出ていましたが…こちらはしっかりしているので、ガンガン使っても大丈夫そうです。
送料込みでこのお値段というのも含めて大満足です!!
リピ検討中です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ