5 2009-11-11

24-ラベンダー/15-ライトカメリア/11-キャメルの3色を購入しました。
昨年はほしいと思った時には人気のカラーは売り切れ続出で残念に思っていたので、今年は早めに購入!
本当に大判で暖かく、会社・車の中でのひざ掛け、コートを着るほどではない時のストールとして重宝しています。
ライトカメリア・キャメルは思っていたよりも濃い色見でしたが素敵な色合いでしたので納得しました。

• Lena.kさん
  • Lena.kさん

5 2009-01-06

お試し
あまりの値段の安さに本当のカシミアなのかどうか、又何%の混合率なのかと疑問に思いましたが、試しに購入してみました。直接肌に当たっても痒みが出ないのでアクリルでもウールオンリーでもなさそうです。
本物かどうか、または生地の処理の方法はともあれ、お値段の割りに厚みがあり、色も良かったです。一般的なカシミア100%と比べれば手触りも光沢も落ちますが、この金額でこの暖かさであれば安過ぎなくらいです。
追加で欲しい色が売り切れですが、また発売されたらリピートするかもしれません。

• yunoopy280さん
  • yunoopy280さん

5 2009-05-22

とってもいいです♪やわらかく、チクチクしません。
某有名百貨店で1万円で買ったカシミヤストールとさほど変わらない・・・3枚まとめて買って送料無料にすればよかったかも、と思いました。
ただ、ターコイズブルーを買ったんですが写真より青みが強い感じが・・

5 2009-01-29

牡丹色を購入。画像で見るより赤みの強い鮮やかなピンクのようでした。手触りはとても良く厚みも光沢もあり価格のことを考えるととてもよい品物のように思いました。

5 2010-02-11

とても良いです
カシミヤかパシュミナなどで検索して辿り着きました。
正直、1,000円だし期待はしていなかったものの、
レビューで良い評価が多かったので思い切って買ってみました。
すぐに届きましたし袋にもきちんと入っていました。
匂いも特にないです。
記載の通り、大判で丈も長いですし、冬の寒さにはちゃんと耐えられる厚さです。
ネイビーの色も想像通りの色でした。
本当はグレーが欲しかったのでまた入荷したらリピート
したいと思います^^

5 2010-01-19

ターコイズブルー、ロイヤルブルー
カラフルな大判ストールを探していたら、
ここにたどり着きました。
この値段でこんな素敵な商品を購入出来るなんて最高です!色合いも素敵だし温かいし。凄く気に入っています☆ミ
発送の方も迅速に行って下さいました。
本当にありがとうございます!(^-^)/~
1000円で購入出来るなら言う事なしです!
また違う色での購入を考えています。

4 2009-12-21

ロイヤルブルーを購入
発色がとてもきれいです♪
カシミヤ??な肌ざわりは感じる事はできず
やや硬めな生地です。
ふんわりはしていないけど大判だし生地が厚いので
保温性は良くてかなり暖かいです!
東北在住なので寒さが厳しいですが外出する時に重宝しています♪首にグルッと巻くとかなりボリュームが出来るので
見た目はスマートなおしゃれな感じではないけど
肩がけして羽織るだけでアウター1枚分位の温かさ♪
私が購入した時より1000円値下げされてるのを知り
凹んだ分-1★

4 2009-12-21

この値段なら。
ブラック購入。もしかしたらカシミアがほんの少ーし入っているのかな??レベルです。 毛羽立ちや、服に少し毛が付いてしまう感じですが、この値段だし更に今は安くなっているのでベーシックな色なら失敗もないのでお得かも。肌触りはユニクロのカシミアストールやアクリル製品のほうが断然柔らかくていいと思ってしまいますが、厚手で暖かいので値下がっているし違う色も検討中です。

5 2009-12-20

以前からずっと気になっていた商品ですが、お買い物マラソンキャンペーンで価格が約半額程度になっていたので購入してみました。
5色購入しましたが、どのお色も画像よりも少し暗めのような気もします。
レビューを見ると品質云々に賛否両論ありましたが、1000円程のお値段ですし、発送手配は迅速で、何より厚手なのでこれはこれで大変満足です。
また週末限定企画でお安くなっているので他の色も検討したいです。

5 2009-12-20

普段使いにすごくいい!!
ストールって、お出かけ用に高級なものを買ったら、普段使いしにくいと思います。そこで普段に使い倒せるものを探してましたが、へんな柄だったりペラペラだったり小さくてショールにならないものばかりで困ってました。
そこで見つけたこのストール、大きいし暖かい!1000円なので子供に汚されても怒らずにすむし大満足です。
カシミヤか?ときかれるとカシミヤ混くらいいかなと思いますが、このお値段でこの大きさなら許せます。早速母と姑にも追加で買って贈り物にするつもりです。

4 2009-12-02

あったかさに満足です!
今年の春に去年買ったお気に入りのストールをなくしたので探していました。カシミヤなのにこの安さにびっくり!
以前買ったのはデパートのバーゲンで1万円。1/5の安さです。多少表面が毛羽立ちやすいかな、と思いますがこの値段では許容範囲でしょう。肌触りも良く暖かいので重宝しています。色違いを購入したいと思います。

5 2009-10-27

これを買う前に三枚購入しました★フリンジが厚めのを探してたのでまた購入しました★今売り切れの色がほしいから入荷してほしいです(^O^)

5 2009-01-09

一目惚れの…
黒や白のモノトーンストールは持っていましたがカラフルな物も欲しいなぁと思い探していたところ『ヒヤシンスブルー』の色を発見。ブルー系の色が大好きな私は画像を見て一目惚れ(≧ω≦)
届いた商品を見たら画像通りで本当に綺麗な色。落ち着いた色味で年齢層を問わず身に着けられそう。もう届いたその日から早速使ってます(笑)
肌触りも良いし、買って良かったです♪

4 2010-03-20

グレーはいい色です 毛玉がすぐ出来ました。。。。

4 2010-03-20

安いしこの価格だと毎日使うのに適してます