• yacobuさん
  • yacobuさん

4 2024-04-26

種類:みちくさ猫

かわいい‼ 病院通いしているので診察券とかお薬手帳とか入れるのにいいと思います。

5 2024-03-10

種類:みちくさ猫

プレゼント用に、おくすり手帳入れを探してました。見開きタイプよりこちらのシンプルな方が使いやすいかなと思ったのと、かわいい刺繍に惹かれました。

5 2023-07-04

家族分を購入しました。お薬手帳と診察券などまとめておけるので そのまま持ち運べるので楽かと思いました。サイズもちょうどよいと思います。

5 2023-02-10

夫婦で使う、お薬手帳入れとして購入しました。今後、通院などの機会が多くなる年頃ですが、少しでも楽しく忘れ物がない様にしたいです。

• sanurutoraさん
  • sanurutoraさん

5 2022-11-10

お薬手帳入れが欲しくて、いろいろ探しこちらの商品にしました。
見開き形が多い中でバック形にしましたが、正解でした。たっぷりしていて出し入れしやすいのに、すっきりしたデザイン。赤いしっぽにしましたが、とてもかわいらしく気に入りました。

5 2021-03-09

お薬手帳が3冊と厚さ5ミリの診察券カードケースにポケットティッシュが入りました。
私は使いやすくてハードケースタイプ仕様の物より使い勝手が良いと思います。

• さねささん
  • さねささん

5 2021-08-29

使いやすくてかわいいです。
自分用にピンクを注文しました。
お薬手帳ケースorポーチといえば、収納ポケットがたくさんついているイメージですが、ポケットが多いと逆に使いにくく、シンプルでかわいいものがないか探していました。
そうして出会ったのがこちらの商品!
まず見た目がかわいい!色合いも刺繍も品を感じます。持ち手を腕にひっかけておけるので、病院や薬局の窓口でもたつくことがなくなりそうです。
縫製が丁寧で収納ポケットも使いやすいです。
手元に商品が届いてすぐ、診察券やお薬手帳を収納しましたが、すべてキレイに収まってにっこり笑顔になりました。大変満足しました。
家族用に、別の柄や色合いのお薬手帳ポーチを注文したいと思います。

5 2021-09-07

母子手帳を入れるために購入
母子手帳を入れるために購入しました。母子手帳ケースのキャラクターが苦手で、こちらは猫のかわいいワンポイントが気に入っています。中も仕切りがついていて母子手帳と、検診票と分けて入れることができて便利です。一緒にお薬手帳、診察券も入れています
迅速な対応ありがとうございました。納品書に一言手書きで添えていただき、丁寧なショップさんだと思います。ありがとうございました

5 2020-07-04

買って良かったです
このポーチを購入するまでは、自分のお薬手帳を子供の母子手帳ケースに入れていましたが、そうすると、自分のお医者さんに行った時に、お薬手帳を忘れてしまう事が何回かあったため、探していたところ見つけました。
お薬手帳を持ち運ぶ以外にも、幼稚園の送迎時で、ポケットのない服を着ている時に、車のキーや玄関の鍵、免許証などの細かい貴重品を入れて使ってます。そういう時は、紐の部分が手首に通るので邪魔にならず便利です。

5 2021-05-10

母の日用に購入しました。
とても喜んでもらえました。

4 2021-03-20

ずっと、探していたので!
欲しいデザイン色が、見つからなくて、ネットで、こちらがあったので、購入させて頂きました。近所では、こちらのお色やデザインは、手に入らずで、助かりました。お薬手帳ケースとしてはもちろん、他の用途にも、使えるので、便利です。

5 2021-03-09

猫好きの友人へのプレゼントにしました(=^‥^=)

• 3mewsさん
  • 3mewsさん

5 2020-05-30

母にプレゼント
通院用にプレゼントしました。
チャックが横向けについているので、中のものが出し入れしやすく、探しやすい。
白ねこさんのデザインが可愛いと話していました。

5 2020-04-21

見た目も可愛く持ち手が決め手!
ウチの猫とお揃いで使おうと思い購入。
猫が大きくて病院に連れて行く時はリュックタイプのキャリーを使っています。
猫を背負っていてもお薬手帳に持ち手が付いているのでこのままお薬手帳を持って行けるので助かります。
軽くてシンプルな仕切りでとても使い易いです(^^)

5 2020-03-27

かるくて可愛らしく、使い易いです。色違いでほしくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース