商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • 私達も上下段を重ねて、はしごを上からつけ始めてから下の段の枠にはしごをつける用のネジ穴がない!となり、下の段の長辺の枠を手前側と奥側逆につけていることに気が付きました。説明書の図だけだと違いが分かりづらく、あとちょっとで完成だと思ったのでショックでしたが、途中までつけたはしごを外して、下の段の必要最低限のネジだけ外せば全部分解しなくてもつけ直せたのでなんとか子供の昼寝中に完成しました。これさえなければ星5にしていたと思います。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 188
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • 色味が可愛いです
  • 開けて木のいい香りが広がりました!!組み立ては2人で一時間くらいでした!最後のハシゴの設置の時に穴位置がおかしいことに気づきましたが、、、しょうがないのでベッド本体を上げてなんとか固定しました。そのため足一本は隙間ができてしまいました、、、これから大事に使ってもらいます! ・・・(続きを読む
  • とこぽん1895さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2024-02-11

カラー:ナチュラル

マットレスを入れようとすると真ん中に固定された垂直梯子が邪魔になり取り外して再び取り付ける手間に注意

2024-02-13
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見いただきありがとうございます。敷き布団もしくは当店でも取り扱っております、3つ折り式マットレスのようにコンパクトにできるマットレスをお使いいただくと、楽に出し入れできますのでご検討していただけたら幸いです。今後も末永くご愛用くださいませ。

5 2024-03-19

配送方法:設置サービス付(+9,600円) | カラー:ココア

ずっと迷っていましたがセールで本体、組み立て料金がお得になったのを機に注文しました。
心配だった普段から使ってる三つ折りマットレスもギリギリ置けて。隙間から1センチくらいはみだしましたが個人的には許容範囲です!
木の香りがする素敵な二段ベッドだと思います。色はモカだけどいい感じにピンク寄りでかわいいです。男子2人で使います。ピンク好き男子ですがいつまでピンク好き続くかわからないので、こちらのモカなら大きくなってピンク卒業しても良さそうです。
組立サービスお願いしました。このベッドは初見とのことでしたが、30分もかからず組み立てて、二つに分けるときの分解の仕方も教えてくださいました。二人組で1人はパーツを運んで1人は組立されて、家の中にほぼ段ボールや梱包材を持ち込まないで作業してくださり、手際の良さに驚きました。
子供達が帰ってきたら喜んでくれると思います。
もし使ってみて気になる点などありましたら、また追加レビューできたらと思います。

2024-03-19
この度は、当店の二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。ココア色は「色はモカだけどいい感じにピンク寄りでかわいい」「木の香りがする素敵な二段ベッド」とのご感想いただき大変嬉しく思います。お写真のご投稿ありがとうございます。まだお子様がご覧になる前のレビューとのことですので、ご使用後のご感想もお待ちしております。ロータイプなので上段のマットレスの上げ下げがしやすく寝顔が良く見える二段ベッドです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-01

買ってよかった
梱包状態では重たいですが、箱から出して1つ1つのフレーム等はそんなに重くないので妊婦の私ひとりでも簡単に組み立てられました。ネジ穴が若干ズレるところが1.2ヶ所ありましたが、なんとかなったので特に問題はありません。小1と3歳の息子が大喜びでベッドを置いた子ども部屋から出てきません。笑
しっかりした作りで上段フレームも高めで寝相の悪い息子でも安心して寝れそうです。

2024-02-01
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組み立てお疲れさまでした。「買ってよかった」「しっかりした作り」「上段フレームも高めで安心して寝れそう」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。シングル対応なので、お子様の成長後も長くお使いいただける二段ベッドです。温かみある天然木パインの風合いと香りをお楽しみいただき、今後も末永くご愛用くださいませ。

5 2024-01-28

カラー:ナチュラル

購入後、2週間ほどで届きました。
組立も思ったよりも簡単でした。
フックを取り付ける際に、フックの中が外れてしまいました。
ランドセルなどの重いものを引っ掛けると、フックごと外れてしまいそうなので、可能であればフックとネジを送ってほしいです。
あと他の方のレビューにもあったように、発泡スチロールなどのゴミがたくさんでるので、事前に大きなゴミ袋を用意しておいた方がいいと思います。
--------------
その後、早急にフックとネジとレビューのプレゼント商品を送って頂き、フックも無事に取り付けることができました。
最後まで丁寧にご対応くださり、助かりました。
商品もショップの対応も大満足で、とても良い買い物ができました。

2024-01-29
この度は、当店の二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れさまでした。フックにつきましては、交換対応させていただきますので到着まで今しばらくお待ち下さいませ。また、ランドセルを掛ける際は、なるべく中のものを出してお使いいただきますようお願い申し上げます。その他につきましては、概ねご満足いただけたようですので今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-11

カラー:ブルー

私達も上下段を重ねて、はしごを上からつけ始めてから下の段の枠にはしごをつける用のネジ穴がない!となり、下の段の長辺の枠を手前側と奥側逆につけていることに気が付きました。説明書の図だけだと違いが分かりづらく、あとちょっとで完成だと思ったのでショックでしたが、途中までつけたはしごを外して、下の段の必要最低限のネジだけ外せば全部分解しなくてもつけ直せたのでなんとか子供の昼寝中に完成しました。これさえなければ星5にしていたと思います。これから組み立てされる方くれぐれもご注意ください。
見た目も木の香りもとてもよく、色々見比べてこちらに決めて本当に良かったです。ガタツキ、きしみもなく上記のミス以外の組み立てはスムーズでした。はしごもしっかりしていて、ブルーの色がアクセントになりとてもかわいくて子供部屋にぴったりです。
マットレスは◯トリの軽量3つ折マットレスにしました。少し隙間があきますが、問題なく使用できています。
追記
商品ページにわかりやすい図付きの説明が追加されたので、評価かえておきます。レビュープレゼントのお絵かきセットも早々に送って頂き受け取りました。同じものを色違いで2つなのでケンカにならず助かります。2段ベッドを購入する家庭は子供が2人以上いる場合が多いのでとても粋な配慮だなと思います。ありがとうございました!

2024-02-13
この度は、当店の二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立説明書に関してわかりづらい箇所があり大変申し訳ございませんでした。商品ページに組み立て時の重要ポイントとして追加させていただきました。商品に関しては「見た目も木の香りもとてもよく」「ガタツキ、きしみもなく」「とてもかわいくて子供部屋にぴったり」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ロータイプなので上段のマットレスも楽にお取替えいただける二段ベッドです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • akat210さん
  • akat210さん

5 2024-02-09

カラー:ホワイト

とても気に入っています
子供が成長してきたのでそろそろ2段ベッドをと考えて家具店を見て回ったのですが決め手にかけたのでネットで探してみようと思い、色々見てみた結果コレに決めました。
レビューがとても良かった事と組み立ても簡単そうだった事やデザインや細かなポイントが理想通りでした。
しかもセールだったようで少し下がっていたタイミングで悩むより決めてしまおうと注文しました。
半月後くらいに到着して子供が帰ってくる前に大人女性2人で組み立てました。
時間は1時間半くらいかかりました。
事前にレビューを読んで注意点をシミュレーションしていたのですが一点だけとても分かりにくい部分を間違えてしまいました。
でも最後のハシゴを取り付ける時に気づいたので今更やり直すわけにもいかず。問題なさそうだったのでそのままにしています。
今のところ特に危険そうでもなく多分大丈夫だと思います。
帰ってきた子供は完成したベッドを見て大喜び。毎日楽しそうにベッドに入ったりして兄弟で上下を交代したりして寝ています。
とても満足しています。

2024-02-13
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組み立てお疲れさまでした。組立説明書で分かりにくい箇所があり間違えてしまったとのことで申し訳ございませんでした。お手数おかけいたしますが、安全面を考慮して正しく組み立てていただくようお願い申し上げます。商品に関しては、「デザインや細かなポイントが理想通り」「完成したベッドを見て大喜び」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も末永くご愛用くださいませ。
  • Hal322さん
  • Hal322さん

4 2024-04-23

カラー:ココア

狭い寝室に、勉強机も置きたくて、
尚かつ、使っていたシングルの敷布団をそのまま使える大きさのものを探しました。理想ピッタリです!!
大人二人で組み立てました!
私は補助係でしたが、説明書が少し分かりづらいところもあったそうです。
が、思ったより時間はかからず完成させられました。
子どもたち喜んで使っています。
ハンガーフックも可愛く便利です。
私は横の手すりなどにも、掛けられるようにフックを増やしました。
床下24cmで組み立てましたが、下に寝てる子がよく頭をぶつけるので、出入りしやすいように、隙間なしにかえたいのですが、全部分解しないとできないのか、下部分だけ分解すれば可能なのか…どこかに書いてあるのか?^^;
説明書から探すの不得意なので、まだそのままにしてます^^;
トータルの感想は、買って良かった!です!

2024-04-23
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立てお疲れ様でした。「理想ピッタリ」「ハンガーフックも可愛く便利」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。組立完了後の下段のサイドフレームの高さ調整については、大変お手数をお掛け致しますが、上段・梯子を外していただき高さ調整していただくようお願いいたします。手順につきましては、組立説明書の冒頭にございすのでご確認をお願い致します。また、安全上の観点から作業に付きましては組立時と同様に2名以上でご対応いただきますようお願い致します。お子様の成長後はシングルで別々にお使いいただけますので、今後も末永くご愛用くださいませ。

4 2024-02-27

カラー:ナチュラル

子供とシングルベッドをくっつけてファミリーベッドとして利用する為購入しました。商品ページの15枚目の写真に分割して使う写真がありますが、実際はあのようには組み立てられません。写真の横フレームはどちらも下段のものになっていますが、実際の部品は上段と下段のフレームが一つずつですので、別々に使う場合は単に上段と下段を組み立てて使用するか、私のようにくっつけて使用する場合は上段と下段の横のフレームを一つずつ交換して一つの大きなベッドとして組み立てる必要があります。途中で気づいたので無事組み立てられましたし、商品としては満足です。どちらにしてもあの写真のようには部品の都合上ならないと思いますので変更されたほうがいいのかなと思います。

2024-02-28
この度は、当店の2段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組立ても完了していただけたようで安心致しました。組立お疲れ様でした。コメントでいただいております上段のサイドフレームにつきましては、手すり(柵部分)とフレーム部分を分けてお使いいただく事が可能となっております。したがいまして、シングルベッドに分離した際もページ掲載のようなデザインでお使いいただく事が可能ですので、是非お試しいただけましたら幸いです。その他につきましては、大変ご満足いただけたようですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • coCoさん
  • coCoさん

5 2024-02-23

カラー:ブルー

お安いため不安でしたが、価格に対して品質はとても良かったと思います。すのこ部分は少し不安がありますが300キロまで大丈夫だと信じて使いたいと思います。
また、私たちもハシゴを付けている際に一番下のネジ穴がないことで下段の枠が左右逆だと気付き、やり直しになり…悲しかったですが、大人4人で作業していたので何とか組み立てることができました。組み立てが面倒、嫌いな人にとっては少ししんどいですが、この価格なので仕方ないですね。

2024-02-26
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。「価格に対して品質はとても良かった」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ハシゴの取付穴の組間違いに関しては大変ご迷惑おかけしております。現在、商品ページにてご案内しておりますが、説明書については4月以降出荷分につき反映予定となっております。すのこに関しては、歪み・反りが出にくい高強度のLVLすのこですので安心していお使いいただければ幸いです。今後も末永くご愛用くださいませ。

5 2023-12-30

小4娘のクリスマスプレゼント
大満足です!
小4の娘のクリスマスプレゼントとして購入。
私1人で組み立てる予定が中2の息子が「組み立てたい」と言うのでお任せ。
娘と母も手伝いましたが、ほぼ息子1人で1時間半〜2時間ほどで完成させてしまいました。
正直ベッド本体の組み立てより、梱包してあった大きな段ボールと発泡スチロールの処理の方が大変だった印象。
途中ネジ穴が上手くはまらない箇所がありましたが、木材なので少し押したり等、工夫したら問題なし。
匂いもよくある木材の家具の匂いです。1〜3日は気になりましたが一週間経った今は全く気になりません。
本当に良い買い物をしたなと思います!

2024-01-04
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れさまでした。「良い買い物をした」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お子様へのクリスマスプレゼントで、ご家族仲良く組み立てされたとのエピソードをお聞きしスタッフもほっこりいたしました。頑丈&安心設計で、シンプルデザインで愛着が湧くかわいらしい二段ベッドです。ご兄妹で仲良く、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2023-12-26

カラー:ナチュラル

小4と年長の兄弟用に購入しました。購入する事が分かってから子供達は大喜びで到着を今か今かと待ち、クリスマスイブから使い始めました。
2階へ運んでの組立てでしたが、パーツも部品も少なく思っていた以上に簡単に組み立てられました。
父、母、祖母の3人でゆっくり丁寧に組み立てましたが、1階から2階へ運び、組立てで1時間ほどで完成しました。子供達は夜まで待ちきれず、何度もベッドに横になり夜が来るのが楽しみで仕方ない様子でした。初めての二段ベッドで寝るワクワクと翌日のサンタさんからのプレゼントを楽しみに早々に寝てくれました。
すのこがやや薄いのかなと感じましたが、寝るには問題なさそうです。
あとパーツの1箇所に何かがあたって掘れたようなキズが2つあったのは残念です。組み立て終わった後に気づきましたし、壁側に隠れて見えにくい場所のため交換まではしなくていいレベルです。
木のいい香りと子供たちの嬉しそうな笑顔が見れて、良い買い物になりました。ありがとうございました。

2023-12-27
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れさまでした。「簡単に組み立てられました」「木のいい香りと子供たちの嬉しそうな笑顔が見れて、良い買い物になりました」と喜んでいただき大変嬉しく思います。「すのこがやや薄いのかな」とのことですが、高強度なLVLすのこですので安心してお使いくださいませ。また、壁側の箇所に傷があったとのことで大変申し訳ありませんでした。そのままお使いいただけるとのことですので、ご兄弟仲良く、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • KAoCHIさん
  • KAoCHIさん

5 2023-12-26

カラー:ナチュラル

12月23日に届きまして、ダンボールは計5つ。
ベッドなので場所はとりますね。
Xmasイブにサプライズでお出かけしている間に祖父母が3時間弱くらいで作ってくれました。
帰宅した子供達は沢山あったダンボールがなくなっていて不思議がっていたのですが、部屋を見てびっくり‼凄く喜んでいてサンタさんにお礼を言っていました。
ベッド自体もあとから聞きましたが組み立てやすく、大人が乗っても大丈夫なくらいしっかりしています。
この値段で購入できるのは本当にありがたいですね。
子供達の笑顔が見れて本当に大満足です。

2023-12-27
この度は、当店の二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れさまでした。「組み立てやすく、大人が乗っても大丈夫なくらいしっかり」と頑丈な作りに満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お子様へのクリスマスプレゼントで「凄く喜んでいてサンタさんにお礼を言っていました」とのエピソードをお聞きし、スタッフもほっこりいたしました。頑丈・安全な作りの他、お気に入りを飾れる宮棚やランドセルや制服を飾れるフックがついた便利な二段ベッドです。お子様が成長されても、シングルとしてお使いいただけますので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-12-02

2段ベッド:ホワイト

二段ベッドが欲しくて色々な商品と見比べ、私が購入を決めた時期はかなりお買い得だったようで、改めてこちらに決めて良かったと思いました。はしごが真っ直ぐで邪魔にならない所も大きな決め手です。
組み立ては主人と2人で取りかかりましたが、途中で作業を間違えてしまった為やり直したりと、2時間ちょっとかかりました。説明書を詳細までしっかり読めばもっと早くできたのに…と反省です。子供もネジとワッシャーをセットにしたり木ネジを挿し込んだり等お手伝いをして、皆で頑張って組み立てたベッドを見てとても嬉しそうでした!
配送業者の方々も凄く感じが良くて、トータルして良いお買い物ができたと満足しています。

2023-12-04
この度は、当店の二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様での組立お疲れさまでした。お子様もお手伝いに参加されて「皆で頑張って組み立てたベッドを見てとても嬉しそうでした」との微笑ましいエピソードにはスタッフもほっこりいたしました。「トータルして良いお買い物ができたと満足」と商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。安心・安全な作りで快適にお使いいただける二段ベッドです。今後も末永くご愛用くださいませ。

4 2023-11-14

2段ベッド:ホワイト

トータル的に満足
シンプルな作りと値段に惹かれて、娘の部屋に購入しました。
配送の方もとても感じのいい方で、前日にだいたい何時くらいの到着ですと連絡があり安心しました。
組み立ては主人と4年生息子が補助に入り、2時間弱で完成しました。
2箇所欠けているような部分があり、木目をやすりで擦りました。
階段部分も補修された?ような削り部分がありました。
あとはベッド外枠にあるフック3つのうち1つがネジがおかしくなっていて、固定せずにクルクル回ってしまいます。
あとからボンドで固定しようと思います。
部屋に入ると木の香りがほのかにしています。
値段や配送までの日数など、全体的に満足しています。

2023-11-14
この度は、当店の二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れ様でした。商品の不具合についてご対処いただき誠にありがとうございます。フックにつきまして、やはり上手く固定が出来なかった場合は、当店までご連絡いただけましたらパーツ交換等で対応させていただきますので、お申しつけ下さいませ。商品については「部屋に入ると木の香りがほのかにしています」「全体的に満足」と高評価をいただき大変嬉しく思います。シンプルなデザインながら、頑丈で機能性が高く、お子様の成長後もシングルベットに分離できるので長くお使いいただける二段ベッドです。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2024-03-19

カラー:ココア

4月から小学3年生の女の子と1年生の男の子で使用しています。
女性2人で組み立てましたが単純な作業で重さもそれほどでなく簡単でした。
下の段は上で子どもが動くと少し揺れますが、2人共ぐっすり寝ていて、子どもの顔も覗ける高さなので安心です。
梱包で入っていた発泡スチロールが静電気であちこちにポロポロ貼り付いてしまって掃除がやや大変でした。

2024-03-21
この度は、当店の宮付き二段ベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組み立てお疲れ様でした。組み立ても簡単だったとのことで安心いたしました。「子どもの顔も覗ける高さなので安心」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ロータイプなので布団やマットレスの上げ下げもらくらくな二段ベッドです。今後もご姉弟で仲良く、末永くご愛用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド