4 2023-08-17

カラー:ホワイト

取り付けは簡単でした。取り付け幅が、かなり狭めだったので付けられるか心配でしたが、ギリギリセーフでした…
柵の上部は最初は開いているために、組み立て開始時に上側のみ入らず、あわや買い物失敗!?と思いましたがなんとかはまりました。
取り付け作業自体はとっても簡単で良かったです!
音はまあまあ、こんなもんだよねという感じです。柵を持ち上げるのって結構力が必要ですね。腱鞘炎なのでやや大変です。
柵の金属棒(?)が細めで向こう側がしっかりよく見えるので、トラップされているこどもの様子もチェックしやすいです。
【追記】
下側の突っ張りが緩みやすく、気がつけば固定が外れていること多々…毎日締め直しが必要です😢

2023-08-17
この度は、当店のベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し設置も完了していただけたようで安心致しました。取り付けお疲れ様でした。お子様が簡単に開けられないように、開ける際には少しの力とコツが必要になりますが、お使いいただく中で慣れてくるかと思いますので、何卒ご理解いただけましたら幸いです。バリアフリータイプなので親御様やお子様だけでなく、ロボット掃除機もスムーズに通る事が出来ますよ。今後も末永くご愛用下さいませ。
  • だら9545さん
  • だら9545さん

5 2023-09-29

カラー:ベージュ

自動で閉まるし取り付けも簡単でよかったです

2023-09-29
この度は、当店のをバリアフリーベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し設置も完了していただけたようで安心致しました。使い勝手の良さなど、商品についてご満足いたけたようで嬉しく思っております。お子様が安全に使えるだけでなく、段差が小さいのロボット掃除機も乗り越えることが出来るの便利な1台です。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-09-03

カラー:ベージュ

もともと違うものを使用していたので設置は1人で30分かからずできたと思います。
開いて止まる時に音があるのはありがたい!
拡張を付ける場所をもう少しわかり易くなるといいなと思いました。
写真などを見比べてやりました...

2023-09-04
この度は、当店のベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。組立・設置お疲れさまでした。商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。拡張パーツの取り付け説明がわかりづらいとのご意見いただきましたので参考にさせていただきます。段差が少なく安全面に考慮されたベビーゲートです。今後も末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2022-07-12

今度ワンコを迎え入れるにあたって購入しました。
決めては段差が低いことです。他の商品を見てても3cm~がほとんどで、躓くことが多い家族が居るので低いのを探してました。カーペットを敷く予定なのでさらに段差は気にならなくなりそうでとても満足しています。
枕木があるので、水平垂直に設置するのに少し手こずりましたが、無事設置できました!
思ったよりもしっかりしてて、よっぽど興奮してぶつからない限りワンコでも大丈夫そうです。

2022-07-13
この度は、当店のベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。今回はワンちゃん用にご利用いただくとのことですが、無事に到着し設置も完了していただけたようで安心致しました。バリアフリー設計なので、小さなお子様やご年配の方でも安全にお使いいただけるかと思います。ロック機能も簡単には解除できない仕様となっております。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-01-26

わんちゃんが階段から落ちるのを防ぐために購入しました。
とても使い勝手がよく、特に自動的にドアが閉まるのはとても便利です。

2023-01-26
この度は、当店のベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し設置も完了していただけたようで安心致しました。機能面についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。1点だけ確認いただきたいのですが、ご購入いただきましたベビーゲートは、突っ張り式となっており、荷重がかかった際に思わぬ事故につながる可能性がございますので、階段上でのご使用はお控えいただきますようお願いいたします。階段手前の廊下などで設置いただき、より安全にご使用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-12-19

シンプルでつまづきにくく、オートロックがとても良かったです。慣れてないせいか開けにくいですが、逆に開けにくいのが良くて、年中さんの上の子たちが1人で開けたり出来ないので、赤ちゃんのためにも安心してます!階段の上に取り付けましたが問題なく使えてます!

2022-12-19
この度は、当店のベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組立てや設置も完了していただけたようで安心致しました。デザインや機能面についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。コメントいただいております通り、小さなお子様が簡単に開ける事が出来ない仕様になっております。1点だけ、あくまで突っ張り式ですので、荷重がかかった際に思わぬ事故につながる可能性がございますので、階段上でのご使用はお控えいただきますようおねがいいたします。階段手前の廊下などで設置いただき、より安全にご使用いただけましたら幸いでございます。商品そのものにはご満足いただけたようですので、今後も末永くご愛用下さいませ。

4 2022-09-03

ペットの侵入防止に購入しました。間口の幅に合わせて調節できるのは良かったのですが、我が家の場合は小さいままで大丈夫だったので、付属の部品が必要かどうか選択出来たらもっと良かったです。
頻繁に扉の下の部品が外れて取れてしまうため、−1。ボンドで固定しようと思います。

2022-09-05
この度は、当店のベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。設置も問題なく行っていただけたようで安心致しました。少し気になる点があるようですが、概ねご満足いただけ嬉しく思っております。バリアフリー対応なのでつまづく心配がないどなたでも使いやすいゲートとなっております。これからも末永くご愛用下さいませ。
  • annko0428さん
  • annko0428さん

5 2022-08-13

良いです。
ペットのキッチンへ入ることを防止する為に購入。足下が床に付いているためひっかかりにく、とても良かったです。
ロック解除で開ける時は少し持ち上げる必要があり、重たいです。閉める時はスムーズに閉まります。とても良かったです。有難うございます!

2022-08-16
この度は、当店のベビーゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し設置も完了していただけたようで安心致しました。商品にご満足いただけたようで嬉しく思っております。簡単に開閉が出来ないように、「開ける時は少し持ち上げる」というステップを組み込んでおります。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2022-06-14

ワンコが走り回りすぐに玄関に行くため、リビングの入り口に設置するために購入しました。現在バリアフリーのゲートを1つ使用していてとても良いのでこちらを購入しました。とても気に入っています。

2022-06-15
この度は、当店のバリアフリー対応のゲートをご購入いただき誠にありがとうございます。小さなお子様やペットがいるご家庭で大変ご好評いただいております。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • buncho3011さん
  • buncho3011さん

4 2022-05-05

犬がキッチンに入らないために購入。設置は簡単でした。バリアフリーなのもいいです。今のところ効果あって犬は入れなくなりました。ただ、設置の仕方のせいか、若干あけづらいのと自動的に閉まるときの音が大きいのがちょっと気になるかも。

4 2022-01-21

とても大満足
シンプルでお部屋の雰囲気を壊さなくて大満足です。

5 2022-02-18

子どものキッチンへの侵入を防ぐために購入しました。バリアフリーになっているものが他では無かったのでこちらを選び、非常に便利で活躍しております!
購入してしばらくはロック解除時にドアを上げて下ろす際、キー!キー!という大きな音が鳴って長らく困っていました。
ですが、レビューにその旨記載すると、すぐにショップから連絡があり、とても丁寧に対応してくださいました。
無事に異音問題は解決し、今では快適に過ごしています!
楽天市場ヘビーユーザーですが、ベストオブ神対応のショップでした。
そして商品もおすすめです。同じように子どものいる友人の家に遊びに行くと、段差のあるベビーゲートで必ず躓きます。
バリアフリーしか勝たん。お掃除ロボもラクラク通るので、ベビーゲートはこれしか考えられません。

5 2021-07-13

おすすめです!
バリアフリータイプに惹かれて購入。
賃貸なのでつっぱり式のタイプは助かります。
以下、レビューを見て不安だった点ですが、
1閉める時の音…全然気にならず。
2扉が開閉しにくい…開ける時、持ち上げるのに多少コツがいる。強く閉めると扉が往復するのが気になる。
3段差…予想より少し厚いけど許容範囲。
4設置後の傾き…子供が押すので徐々に斜めになるけど、すぐに倒れそうな感じはない。
色々と書きましたが、どれも個人的には大した問題ではないかと。
それよりも予想以上に良い商品だったので思わずレビューしちゃいました!
夫婦揃って鈍臭いので、段差がないだけで転倒の心配がなくて本当に安心。壁も無傷だし設置も道具無しでできたし何より安い!
もう一つ買おうか迷ってるくらいです。

5 2022-03-30

賃貸なので突っ張りタイプを探していたところ、子供がハイハイでも通ることを考えて、バリアフリーだったこちらを購入しました。
締め過ぎると開け閉めできなくなるので、あまり締めないようにして外れないかな?と心配でしたが、滑り止めパッドを付けて使用していますが、今のところ子供がたまにガシャガシャしていますが、ビクともせず大丈夫そうです!
閉める音も思ってた以上にうるさくなく、気になりません。
子供がまだ小さいので、下のロックはマスキングテープを貼ってロックしないようにして使っています。

4 2021-07-17

レビュー通り調節が難しい
突っ張り具合も固さも妥協したくなくて数時間奮闘。次の日にもやり直しかなり大変でしたがパーフェクトな出来になりました!
パワフルな10ヵ月息子にガンガン揺すられてもびくともせず、バネ指になってしまった私でも開閉スムーズで購入して本当に良かったです
届いたときに既に傷があり塗装が剥げてる箇所とプラスチック部分に泥が乾いたような茶色い汚れが付いていたので返品された物?と気分は良くなかったですが交換も面倒だし、いずれ子供に汚されたりするかなぁと妥協しました