4 2022-11-09

作りもがっしりとしていて満足です
無事、配達されました。
アラ還の女性一人で組み立てましたがコタツテーブルの方は非常に簡単に組み立てられました。同梱の工具が使いやすかったです。
椅子については回転する部分の結合が同梱の六角レンチが少し部分によっては使いにくかったです。くるくる回すのに少々疲れました。
久しぶりの椅子とダイニングテーブルでの生活ですが、座卓テーブル式のコタツを処分して家人のうたた寝を阻止出来そうで満足です。
作りも比較的ずっしりしていて居間の雰囲気とも合う色合いで良い買い物が出来ました。
セットで購入出来ましたので有難かったです。

2022-11-09
この度は当店のこたつをご購入いただき、誠にありがとうございました。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。今回チェアの組立て時にお手間を頂戴したようですが、商品にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。これからの寒い季節、こちらの商品で暖かくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
  • KKAA6660さん
  • KKAA6660さん

4 2022-10-22

椅子が回転するので、とても使いやすいです。天板とこたつがネジではまりません。もう少しネジが長ければはまるのか?と、思いました。

2022-10-24
この度は、当店のハイタイプこたつをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。組立お疲れ様でした。使い勝手の良さに概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。「天板とこたつがネジではまりません」とのことですが、お使いに差し支えるようでしたら状況の確認をさせていただきますので、当店迄ご連絡いただけましたら幸いです。シーズンオフもダイニングテーブルとして活用していただける便利なセットですので、これからも末永くご愛用下さいませ。

5 2022-12-31

母用に購入。最高です。
母用に購入しました、足腰が痛く立ったり座ったりが辛くなって来ていたと言うので、とても喜んでいました。大きさも裁縫をやったり、お茶したり、最適のようです。今回椅子が2脚付きだったので、追加で2脚購入し家族4人で座れるようにしたいと思います。

2023-01-04
この度は、当店のダイニングこたつセットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。組立お疲れ様でした。「母用に購入。最高です。」とのコメントをいただき、お困り事が少しでも解決されたようスタッフ一同嬉しく思っております。回転式チェアなので立ち座りもしやすく、ご年配の方でも腰を掛けやすいようにやや低めの設計となっております。シーズンオフも布団を外してテーブルセットとして1年を通じてご活用いただけますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。これからもこちらのこたつで趣味ややお茶会をお楽しみ下さいませ。

5 2022-10-15

高齢者にも最適
組み立てやすいし、とても暖かい。
手元コントローラもとても便利です。
高齢の父に買いましたが、喜んでくれました。
それとイスが回転するのも良かったです。

2022-10-17
この度は、当店のハイタイプこたつをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。「高齢の父に買いましたが、喜んでくれました」とのことで、お喜びいただき嬉しい限りです。ひじ掛け無しの回転式チェアですので、立ち座りしやすい設計となっております。これから本格的な冬に向けて寒さも増してくるかと思いますので、こちらのこたつで暖かくしてお過ごし下さいませ。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-12-24

大変満足感あり
サイズ的に丁度良い温度調整もあり便利です。

• MN1128さん
  • MN1128さん

4 2020-12-14

最高!!
見栄えはとても良いです!机も椅子も丈夫な造りで完璧と言えます。ダークブラウンを購入しましたが表面もなめらかで椅子は写真より少し黄土色がかって偽レザーとは思えぬ品の良さ こたつも強ですぐ暑いくらい→4に下げます。本当に買って良かったです!ただ組み立てるのが女性一人ではかなり大変、午後から深夜まで悪戦苦闘の末ようやく出来上がりました。あまりにくたびれたので星マイナス1です

5 2021-01-17

とても使いやすいです
高齢の両親に購入しました。
とても使いやすいです!
ありがとうございました!!

4 2020-12-08

椅子のボルトが付いていないと焦りましたが、椅子に取り付けてありました。それ以外は、大変満足しています。

4 2020-10-19

コタツを使っていた両親が、立ち座りが大変な為購入しました。
とても楽だと言っていました。
椅子が回るのも便利だそうです。

5 2018-03-23

とてもいい!
組み立ては女1人では大変でしたが、回る椅子は楽ちんですし、コタツも温かいです☆

4 2017-10-30

お勧めです
決済方法を間違えてしまい、キャンセル→再注文させて頂いたのですが、
メールでの対応も早く、感じもとてもよかったです。
商品もちょうどいいサイズで、椅子も回転式なので使い勝手いいです。
組み立ても簡単でしたよ。

• れい5294さん
  • れい5294さん

3 2022-12-18

手頃な値段で買えて満足です!下の方が冷えるのでなにか対策必要かも…

2022-12-19
この度は、当店のダイニングこたつセットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。価格・品質について概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。オールシーズンお使いいただけるようチェアの足元が通気性が良いデザインになっておりますので、この部分を塞ぐようにして外気をシャットアウトしていただくことでより快適にお使いいただけるかと思います。まだまだ寒さが厳しくなって参りますので、こちらのこたつセットで暖かくしてお過ごしくださいませ。

1 2022-11-26

簡単には組み付け出来ない
脚は一脚傷がついており、天板を固定するとこは金具の位置が違うし、そのためうまくネジが締まらない。
なかなか組み付けられなくて、全然簡単ではなかった。残念でした。

2022-11-28
この度は、商品の不具合により、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。交換対応等、お忙しい中、ご対応いただき、誠にありがとうございました。お届けした交換品につきまして、別途メールでもご連絡させていただきましたが、何か気になられることなどございましたら、お手数ですが、再度ご連絡いただけますようお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-08-20

高齢な義父母用に購入しましたが、価格の割に良い商品だと思います。
手元コントローラーは年寄りが使うには絶対便利だと思います。
ただ組立は自前の工具が無いと大変そうです。
椅子を組み立てようとしたら同梱の六角レンチを回すスペースが無く、テーブルの足を取り付けるボルトは+ドライバー仕様ですが強く締め込むにはレンチが必要だと思います。
もう一点、外国で作られているからかホコリが目立ったのは残念でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ