5 2011-07-10

買って良かった!
ホームセンターで実物のすごさを体験して惚れてしまい、お値段高いので迷いましたが、思い切ってこちらのショップさんで買ってみました。届いた時は重くてびっくり!届いたのはすでに暑い日だったので、箱を開けてみたら生暖かくて・・・思い切って冷蔵庫に数時間入れました(笑)そしたらその日は寒いくらいでしたよ!さすがに朝は暑くて起きましたが、寝入る時に冷え冷えなのは本当に気持ちがいいですね☆
今は温さを感じる時は、寝る前に扇風機で風を当てています。そうすると冷えますよ!
女性にはハーフサイズで充分だと思います。枕用のも欲しい気もしますが、冷えすぎてしまう予感なので、例年どおり枕はアイスノンで対応します(笑)
ほんとうにオススメです!

4 2011-07-06

とっても気持ちいい。
届きました。さっそく今日から使っています。
想像以上にひんやりしていて気持ちいいです。まだ子どもの寝かしつけにちょっと寝てみただけですが、いつもは暑くて寝かしつけの時に寝ることはなかった私ですが、今日は気が付いたら気持ちよく寝てしまっていました。子どもたちもお布団の冷たいところを探してゴロゴロ動き回って寝るというのがいつものパターンだったのですが、このジェルシートを使ったら全然ゴロゴロせずに寝ています。
ハーフサイズも我が家にはぴったりでした。足までは冷やさなくていい方にはこのサイズがおすすめですね。でもやっぱり重たい。あとカサカサいう音が始め気になるかもです。なので星4つでお願いします。

5 2011-07-01

思った以上に冷たい!
父の日&母の誕生日が近かったので、両親に一つずつ購入しました。
本当は自分の分も欲しかったのですが・・・それなりにいい値段になってしまうので今回は両親の分だけ(^^;)
でもこれ思った以上に冷たいです!
いまでは両親ともすっかり愛用してます。私も少し拝借して寝てみましたが想像以上に冷たい!
涼しいという表現よりは・・・冷たいって感じですかね?
本当まさしくひえピタの、あの熱を吸い取られるような感覚です。
でも普通に布団で寝てる時って背中とか布団に触れているところが暑くて汗かいて寝苦しくなるけど、これをしいておけばぜんぜんむれないし、むしろ背中とか触れてるところが冷たーくなります。
母は日中も家にいるので、寝るときだけでなくTVを見ているときも常にこのマットの上に居ます。笑
最高35度 最低24度くらいの日に母が窓をあけてこのマットの上で寝たら寒かったと言ってました。
私は同じ夜に、普通に布団で寝たら扇風機つけてても暑かったので、本当に冷えるんだなぁって感じです。
銀色の面を上にしていたみたいなので、水色の面と上手く使いわければ寒くないんじゃない?と助言しておきましたが。
というわけで我が家では5つ☆の満足です。
他の方のレビューにもありましたが本当に重いです。
ハーフサイズでも5kg近くあります。
まぁあれだけジェルが入っているんですから当然、仕方ないとは思います。
科学の進歩で軽いジェルが開発されるのを祈るまでです。笑
あとは実際の耐久性がどのくらいなのかはこれから使ってみないとわかりませんが・・・日本製ですし見た感じ・触ったカンジもしっかりしていて何年も使えそうなかんじがします。
決して安くはないので・・・もう少し値段が安くなるとなおうれしいですが、これもまぁやむを得ませんね笑
今度は枕用購入を検討中
お店の対応も良かったと思います。
事務的なやり取りしかしていないなかでも、なんだか節々にまごころを感じました。頼んでみればわかると思います。
注文から到着までは中3.4日といったところだったかと・・・
でも私が注文したときが丁度、お店の社員さんの研修か何かで3連休だったみたいなので、普段はもっと早く発送されるのかもしれません。あす楽対応だったような・・・?違ったらすみません。
ぽんっと買うには安くない金額ですが・・・買って損はないと思いますよ^^
おすすめです!

5 2013-07-06

冷たい
とても、冷たいです。
結構、商品本体は重い、ジェルの重さ。
足モトに引いて使用しています。

• nyamaemonさん
  • nyamaemonさん

5 2012-07-17

ひんやり敷きパッドの効果
アルミ面に肌が触れる触感がいやだったので、麻のシーツの下にジェルマットを敷いて使用しましたが、ひんやりして気持ちよく眠りにつけました。

5 2011-07-13

自宅用で
節電用に購入しました。
説明書にある通り、寝る前に扇風機で冷やしておくとかなり快適です。
逆に冷やしておかないとあまり冷たくないです。
厚手のシーツだと効果半減なので薄手のものにしてますが、そうすると
汗で本体がカビたりしないかちょっと心配です。
いずれにしても、この熱帯夜でもずいぶんとラクに寝れるようになりました!

5 2013-09-12

この夏助かりました
ひんやりして、寝心地とてもいいです。
私は小柄なので、ハーフサイズでも十分気持ちいいです。

4 2012-08-26

少しごわごわですが・・・
とてもひんやりしていて寝心地最高です。。
少しごわごわしてるところが、あるので星4つにさせていただきました。

5 2012-08-20

冷たい!!
子ども用に購入したのですが、メタリック部分はひんやりして気持ちいいです。
通常は体温で温まると思うのですが、蓄熱した体温を放熱する効果もひょっとしてあるのかと思うくらい、ひんやり効果は長持ちします。

5 2012-07-13

ありがとうございます
商品の到着も早く、今日からゆっくりできそうです。
商品もずっしりしており吸熱力にも期待です

5 2012-07-07

手放せません
私は去年から90x180の物を使っています。今回は子供用に購入しました。冷たくて気持ち良いと言っています。大人用には小さい気がしますが子供にはピッタリ!!90x180の物は重くて大変だけど90x90のサイズは軽くておススメです。暑くなる前にあと2枚欲しいです。

5 2011-08-02

寝苦しい夏
高齢の母はクーラーが苦手。寝不足解消で体力温存に役に立ってます。この夏を乗りきれそう。

• zinvさん
  • zinvさん

5 2011-07-27

いいですね〜
室温が高すぎると効果は少なくなりますが、30度程度の室温ならかなり気持よくねれます。

• JITTSUさん
  • JITTSUさん

5 2011-07-24

今日 無事に届きました。
早速 開封して触ってみました。
本当に ヒンヤリ冷たいですね(^^)
今夜は 暑くなりそぅなので 快眠出来るか 楽しみです(^-^)/

5 2011-07-24

さすがエコでクール
値段は激安商品に比べたら高いけど確かにひんやりして気持ちいい!