商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-01
  • 満足してます!
  • 注文後すぐ届きました、ありがたいです。155センチ妊婦です。スカートタイプだと階段の上り下りの際、裾が少し気になる程度の長さです。普段生活してる分には気にならないですし、ボタンを留めていれば階段の上り下りは気になりませんでした!素材は肌触りが良く気に入っています!毛玉が出来やすく感じましたが、気に入っているのでこれを機にもう1着購入しようかと考えています!※ただ胸元の開きが大きいな ・・・(続きを読む
  • yuzumugi chocoさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-08
  • 1ヶ月半マタニティパジャマ4着を着回した結果評価を下げます。1.2度の洗濯で毛玉ができ生地が粗悪に感じました。また158センチの私には着丈が長くお手洗いで便器に裾が入りそうになるため気を使わないといけないです。お世話の時も着丈が長すぎるので邪魔に感じます。口コミがよく、かつ転院先の産院はワンピース型を推奨しているため再入荷を待ってネイビーを購入しました。良かった点・着丈の長さ・ポケットイメージと違った点・思ったより生地が薄く感じた。商 ・・・(続きを読む
  • きさきてぃさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37
  • まい8588さん
  • まい8588さん

5 2023-11-02

サイズ:F | カラー:ピーコックグリーン

シンプルなデザインで気に入っています。
サイズも160センチの私にぴったりでした。

2023-11-06
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューをご記入いただきありがとうございました。
デザインやサイズに関しては弊社スタッフ内で何度も話し合い決定いたしました。気に入っていただけたようで大変うれしく思います!
シンプルなデザインですので、長くご着用いただけるかなと思います。
これから寒くなってまいりますので、お体に気を付けてください。
  • nat5827さん
  • nat5827さん

5 2024-04-20

サイズ:F | カラー:ネイビー

生地はなめらかでしっかりした作り
163センチ中肉肩幅しっかりめの体系ですが、大きさもちょうど良いです。寝てる時にワンピースだと足が剥き出しになって足が冷えてきやすいですが、股下でズボンのように止めれるので上がってくる心配がないです。胸元も空きすぎずちょうど良い。
レビューしたらもう一枚もらえるという事を書いていますが、実際、他社さんではこの手のうたいだしで貰えたことはないのでこちらはどうなのかだけ気になる所ではあります! と、レビューを投稿した1週間程で色違いのブルーがもう1枚届きましたのでビックリと嬉しさで大満足でした!! ありがとうございました!

2024-04-22
またお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。

詳細なレビューありがとうございます。
全体的にゆったりとしたサイズ感でお作りしておりますので、どんな身長の方でも苦しくないサイズ感かと思います。
胸元はお客様からいただいた意見を反映し、旧型よりも少し狭くしております。
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-12-01

満足してます!
注文後すぐ届きました、ありがたいです。
※ただ胸元の開きが大きいなと感じました、冬場は少し首元がスースーします。
ロンパースになる、授乳口付き、ポケットまでついていて最高でした!

2023-12-01
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューありがとうございます。
素材は柔らかくなめらかな「天竺素材」を使用しております。スタッフや他のお客様からも肌触りが良いと大変好評いただいております(デリケートな肌や赤ちゃんの敏感な肌にも安心の素材です)。
胸元の開きについて、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの中にも少し大きく感じる方もいらっしゃいましたが、インナー等で工夫すると特に気にならないとのことでした(詰まってないのでリラックスして着れるのは良いとのことです)。もし気になるようでしたらインナーや羽織などをご着用いただけますとより快適にお過ごしいただけるかなと思います。
レビュー内容は今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2024-04-25

サイズ:F | カラー:チャコール

注文後すぐに届きました!
生地は触り心地が良く、スナップボタンなのが良いです。
思ったよりも生地が重ためなので、もう少し軽いと赤ちゃんの授乳も楽なのかな?と思いました。
匂いが少し気になりましたが、洗濯すれば落ちたので気になりません。

2024-04-26
またお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
本体の重さを確認したところ、重量は約550gでペットボトル1本分の重さと同じでした。生地につきましては透けないような生地を使用しているため、お客様によっては少し重く感じられるかもしれません。
次回以降の商品開発に生かしてまいります。

4 2024-04-19

着やすいです
現在妊娠4ヶ月でズボンだとお腹の締め付けが気持ち悪くロンパースタイプのパジャマを探していて購入しました。生地が伸びやすく着やすいです。ロンパースにしようとした時ボタンをどう付け替えればいいか一瞬戸惑いますがちゃんと留まりました☻
授乳用に胸の横が開いてるのですが中の布が出ないように紐で止まってる?のがすぐ取れて服の中でピロピロなるので切ってしまいました笑
今のところ不具合はそれだけなので☆4です

2024-04-22
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中レビューへのご記入ありがとうございました。

生地は柔らかく着心地が良いと多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
内側の紐についての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらの紐があることにより、布がきちんと元の場所に戻るようになっております。
少々不便かもしれませんが、家の中でのみのご着用であれば切っていただいても問題ございません。
こちらは商品開発の参考にさせていただきます。

• pulupulu18さん
  • pulupulu18さん

5 2024-04-16

入院着にピッタリ
入院着として購入
入院着には、前開きのパジャマを着用とかいてあったがマタニティ用のパジャマはもっておらず、こちらを購入した
生地が柔らかいがそんなに体にピッタリフィットするシルエットでないので、寝巻きのみならず病院内をうろうろするときの羽織りとしても活用できる
色はネイビーを選択
病院内できるにはちょうどいい色合いである
ロングワンピなので足元まであたたかいのがいい

2024-04-17
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中レビューへのご記入ありがとうございました。

全体的にゆったりとしたシルエットで、生地も柔らかく着心地が良いと他のお客様からもお褒めの言葉をいただいております。
パジャマ以外でも羽織として長くご活用いただければ幸いです。
夏物のパジャマも販売予定ですので、ぜひこちらも楽しみにお待ちください。

4 2024-03-12

サイズ:F | カラー:モカ

生地は思っていたよりも少し重めでしたが、気持ちの良い生地です。強いて言うなら存在感のあるボタンが体にあたるのが少しだけ気になります。
かなりぽっちゃり目の8ヶ月妊婦ですが、余裕をもって着れました。夏だと少し暑いかもしれません。

2024-03-13
またお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。重さは約550gでペットボトル1本分の重さとなっており、またロング丈ですので、畳まれた状態ですと少し重たく感じるかもしれません。
実際に着用いただくと「思ったより気にならない」とスタッフからもコメントがありました。

ボタンにつきましては脱ぎ着を楽にするため、スナップ釦を採用しております。仕様上どうしてもスナップボタンの裏側が出てしまうため、気になるようでしたらタンクトップ等のインナーをご着用いただくことをお勧めいたします。

また夏用のパジャマも現在企画しておりますので、もう少々お待ちいただけますと幸いです。

5 2024-02-20

サイズ:F | カラー:ネイビー

3月出産予定の為、元々ズボン付きの入院着は別店舗で購入していましたが、産後ズボンを履く動作が難しいかも知らないと思い、追加で購入しました。
156センチの臨月で着用して、くるぶし上5センチ程の着丈感でした。
生地は透けないので、暖房の効いた室内であれば 1枚で着用して問題ないです。
お胸の大きさや体格にもよるかも知れませんが、授乳口は着用して肌が見えるような感じではありませんでした。
着心地も良いので、追加でモカ色も購入したいと思います。

2024-02-21
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中詳細なレビューありがとうございます。

これからの季節であれば1枚でさらりと着ていただける生地感です。
肌触り抜群な天竺生地を使用しており、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
春〜夏前、秋、冬はインナーや羽織などと併用し、長くお使いいただければと思います。

モカもナチュラルなカラーで非常に人気のお色味となっております。ぜひご検討ください。

5 2024-01-11

サイズ:F | カラー:グレー

妊娠中の娘に買いました。
長く着れそうなので、買い足ししたいと言っています。
添えられていたお手紙にもほっこりしました。

2024-01-12
またお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。
厚手すぎず、薄手すぎない生地感ですので暖房や羽織などで調整していただくと夏前までお使いいただけるかと思います。また夏のエアコン冷えが心配な時にご着用いただくのもおすすめです。
手紙はスタッフが1枚1枚手書きしています。何かと大変な時期かと思いますが、少しでも心の支えになればと考えています。

4 2023-12-12

サイズ:F | カラー:グレー

グレーとモカを1枚ずつ購入させていただきました。
2月中旬出産予定です。
これから寒くなってくるので、まだどうか分かりませんが、今はまだそれほど寒いと感じない生地であると思います。
病院からは、膝下くらいの丈のパジャマを用意するように言われていますが、丈も膝下だし、ボタンをとめれば捲れ上がることもないので、すごく気に入っています!

2023-12-12
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
また商品の詳細なレビューありがとうございます。
12月にしてはまだ暖かい日が多いため、暖房がついている部屋であれば1枚でもご着用いただけるのかなと思います。
寒い日はインナーや羽織で調整いただくと快適にご着用いただけます。また下にレギンスなどをお使いいただくとより暖かく過ごせるかと思います。
日中はワンピース、就寝時はロンパースタイプの使い方がオススメです。

4 2023-12-08

サイズ:F | カラー:グレー

妊娠4ヶ月頃からパジャマの締付けがしんどくなってきたので、長く着られそうなマタニティパジャマを探していました。
本当はモカかネイビーが欲しかったのですが売り切れてしまい、グレーを購入。
注文から2日で届いてすぐに使うことができました!持った瞬間少し重さを感じましたが、着てみるとストンと落ちて、後ろからのシルエットが綺麗でした。ポケットもついていて、レビュー投稿でおまけがいただけるのにこんな安くていいのかなと思いました。
来年春過ぎに出産なので、長く使えそうな生地で良かったです。

2023-12-08
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
また商品の詳細なレビューありがとうございます。
カラー欠品申し訳ございません。現在急ぎ再生産を行っております。
Iラインのきれいなシルエットで、すっきりとした印象とスタッフからも好評でした。
使用時期が春先であれば薄手の羽織、もしくは1枚でご着用いただける季節ですので、たくさんお使いいただければと思います。
気温差が激しいのでお体ご自愛下さい。
  • 犬しさん
  • 犬しさん

5 2023-12-02

サイズ:F | カラー:ネイビー

お産準備のために購入いたしました
身長152cmですがワンピースで着ると足首くらいまであります。ロンパース風で使用する予定でしたのでちょっと長めでちょうど良いです!
生地も伸縮性あって着やすそうでした◎

2023-12-04
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品の詳細なレビューありがとうございます。
少し長めのお作りですが、引きずることはない丈感に設定しております。
生地は天竺素材を使用しており、着心地抜群で赤ちゃんにも安心の生地を使用しているため、リラックスしてご着用いただけるかなと思います。

5 2023-11-01

サイズ:F | カラー:ネイビー

思った通り、滑らかでストレッチ性のある着心地の良い生地でした!
春秋冬と使えそうな素材で、寒い時は上からカーディガンを羽織れるサイズ感なのも有り難いです。
現在産前ですが、授乳口もデザインの一部みたいになっているのもポイント高いと思います。
ロンパースにもなるデザインも、寝相が悪い私にはピッタリでした!
産後の入院と洗濯の事も考えるともう一枚あっても良いかと、現在検討中です。

2023-11-06
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます!
今現在の気温ですとちょうど良い厚さで、冬場は羽織などを使っていただけますと長く着用いただけるかなと思います。

4 2024-04-27

サイズ:F | カラー:ネイビー

購入してよかった。
身長159センチ妊娠9ヶ月の妊婦です。入院時のパジャマとして購入。着丈もちょうどよく、退院後も使用できそう。シワにならない素材だし、胸元の空き具合もちょうどよかった。他の授乳パジャマは胸元空きすぎてて授乳ブラの肩紐が見えてしまうのかストレスだった。

5 2024-04-23

サイズ:F | カラー:ネイビー

注文後すぐに届きました!
今まで着ていたパジャマがお腹の部分が苦しくなり購入しましたがすぐに届いて助かりました。
肌触りもよく実際に着るのが楽しみです♪

2024-04-23
またお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。

無事に商品が届いたようで安心いたしました。
お褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。
全体的にゆったりとしたサイズ感ですので、産前はもちろん産後も長くご着用いただけるかと思います。

今後ともmerci mimiをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ