• dadzionさん
  • dadzionさん

5 2010-04-25

最初に目に入るものだから
革の名刺入れを使っていましたが、名刺が少し汚れたり角が曲がったり。また、シャツやズボンのポケットに入れておくと体温で名刺が温まってしまい、名刺をお渡ししたお客様も苦笑い、という場面がよくありましたので、アルミの名刺入れを探していました(南国で働いていますのでお客様とお会いするときでもジャケットは着用しませんし、お客様が来られたとき等は鞄もありませんので)。
去年この品を見つけたときには売り切れで諦めかけていたのですが、今回販売しているのを見つけたので迷わず購入。
届いた品物は非常に品質も高く、使い勝手も良さそうで満足です。また、ショップの写真で見る印象よりも小ぶりで薄く、しかしそこそこに枚数も収まります(どうしてもバネの分だけは減りますが、それがないと使い勝手も下がってしまうでしょう)。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、届いた際にバネを押さえていたテープ。レビューを読んでいたので注意して剥がしたつもりだったのですが、やはりあとは残りました。使う上では何も問題ありませんが、完成度が高い品だけに残念です。
追記:1ヶ月ほど使ってみて思うのは、あまりお客さんは気にされませんが、名刺がどうしても曲がります。これはこのカードケースの特長を踏まえて考えても少し痛いです。名刺が真っ直ぐにさえ保管できれば、と思うと若干残念な気はします。

5 2009-04-07

新年度に向けて
説明に偽りは無く非情にしっかりとした作りです。
中の留め具が壊れたとありますが間違った使い方を
しなければ簡単には壊れないと思います。
クリップ部分が鏡面になっているのも格好良いですし
使い勝手も良さそうなので重宝しそうです。
梱包もメール便でしたが非情にしっかりとされており
安心出来ました。
ただ一つ残念だったのが中の留め具に貼られていた
シールが綺麗に剥がれない事。
せっかく鏡面処理されているのにシールの剥がれカスが
残ってしまって残念でした。
それ以外は大満足しています。

• sere-kaさん
  • sere-kaさん

5 2009-08-09

手ごろな名刺入れが欲しくて
私は社内でお取引様より名刺を頂戴して渡すことが多いので、このようなカードケース名刺入れを探していました。
何枚入るかな?結構な枚数入りますね。
明日から使うのが楽しみです。

4 2009-02-16

夫へ
夫に使用した感想を聞いてみたところ、
もう少し枚数が入ると良い、とのことでした。
それ以外は満足しています。
商品説明の通りバリもありませんし綺麗な仕上がりです。
お店の対応もよかったと思います。

4 2009-07-05

贈り物に
今回はじめての利用です。
格好よく使いやすそうな名刺入れを探していたので
このドライケースをみて、これだ!と思い購入しました。
絶対に黒がよかったのとワンタッチであくことと
収納が二箇所(自分用、相手用)が決めてでした。
即発送のメールが来たことや、手書きのメッセージがとても
うれしかったです。
商品は思ったより少し大き目かなとも思いましたが
男性にはちょうど良いかも?
残念ながら相手に渡すのが来週以降なので、相手の反応は
まだ判りませんが、きっと気に入ってくれると思います。
ありがとうございました!

4 2009-02-18

値段相応
金属製なので、カードの角が折れるようなことは
ほとんどないと思います。
ただ、うすいアルミでつくられているので、
ズボンのポケットにいれるのはあまりオススメできません。
座る時に折れるかもしれません。
みためは値段通りの印象ですが、
お店のコメントにもあるとおり、
バリはないですし、
蝶番の部分がうまく調製してあってガタガタしません。
ただ、なかで名刺を押さえておくクリップや
名刺を取り出しやすくするための金具が大きめなので、
名刺入れの厚みの割に入る名刺の枚数は少ないです。
上下それぞれ15枚までだそうです。

• EIRYUさん
  • EIRYUさん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2009-08-25

自分好みのデザインを探して
以前使っていた名刺入れが、使い始めてから早い段階で“ベコベコ”になってしまい、新しいものをしばらく探していました。
何となくネット検索で探していたところ本商品を見つけて、まさしく自分好みのツボにはまり早速購入させていただきました。
値段も手頃ですし、手に取った感触や使いやすさも申し分ない出来です。これから大切に愛用していきたいと思います。

• lapis12さん
  • lapis12さん

4 2009-04-11

名刺入れを探していて、製作工程に自信をもたれているこちらで選ぶことにしました。様々なデザインがあるなか、シンプルなこのタイプを選びました。貰ったものと渡すものを区別できる方が良いのかなぁと思ったからです。彼の正直な感想はわからないのですが、まぁまぁ普通に使ってくれているみたいです^^
包装と手紙がこちらのショップの良い対応さをうかがえるポイントです。
レビュー書くの遅くなりました(>_<)

• みい6376さん
  • みい6376さん

4 2009-03-10

今年春から就職ということで個性的な名刺入れを探していたところこの商品を見つけ購入しました。質感がとてもよく、それでいて見た目の印象よりもとても軽いです。反面衝撃には弱いかもしれません。また名刺を押さえるバネの力が強いのか、取り出すときに若干苦労します。これは使っていくうちに解消されるかもしれません。デザイン性がとても優れているので実用性より見た目重視の方はぜひお勧めです。

5 2008-11-20

弟に、プレゼントとしてあげました。使っているところを見ると気に入ってくれたんだと思います。

4 2012-08-03

プレゼント
ツレにプレゼントしました。
使いやすく、良かったらしいです。
ただこちらも横型のように名入れができると良かったです。なのでマイナス☆一つ。

5 2012-07-19

写真で拝見するより、小ぶりでしっかりとした作りでした。質感もとても良いと思います。

5 2012-04-27

プレゼント用
職場にアルバイトにきてたコにちょっとした
就職祝いです
彼の感想は「メチャクチャ嬉しいんですけど」
喜んでくれたようです

5 2011-09-06

再販
以前見つけたときは,売り切れでした。
再販すると連絡きたので注文しました。

5 2011-01-30

質感がよく、名刺もたくさん入ります。ただし、クレジットカードのような厚手の固いカードをたくさん入れるのには向いていないそうです。クレジットカードを二枚以上金具にはさむと、閉じる際に金具が壊れることもあるので、金具の上に張ったシールは剥がさない方がよいそうです。