2,750円  買い物かごに入れる

5 2024-03-18

カラー:紺無地 | サイズ:L

部屋着や旅行等に荷物に嵩張らず、重宝しそうです。丁寧な縫製でした。
全体的に満足ですが、サイズのラベルが縦に付いていない方がよいかなぁと。

• micky1051さん
  • micky1051さん

5 2023-07-13

涼しくて快適です。肌ざわりも良く長さも夏には丁度良いです。

5 2023-07-09

大満足です。
とても涼しくざぶざぶ洗えて夏の普段着にピッタリです。
ポケットがあるのが大変便利です。この夏重宝しそうです。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
80近い母に購入しました。
骨粗しょう症で丸背になってしまった母に購入しました。軽度の認知症を患っているので、最近は買い物にも行かなくなり、父のお古のダブダブのズボンをベルトで締めてはいているのを見かねての購入です。150センチ足らず、40キロもない小柄な人ですが、腰回りや足回りがきついのを非常に嫌がるので、思い切って、ゴムの圧迫感のないLサイズを購入してみました。同時に千鳥格子の7分パンツ(Lサイズ)も購入しましたが、両方同じくらいの丈で、小柄な母がはくと、裾が足首まできます。冷えないのでよいです。足首もゆとりがあるのでぺたんと座っても大丈夫です。私も以前文人柄のパンツを買いましたが、とても肌触りが良く、洗えば洗うほど柔らかくなります。母が気に入ればリピします。年齢を問わないデザインです。
受注番号229911-20140718-0566758214

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても涼しくてサラサラしてきもちいいです。レビューを書いてゆうパケットで送料無料もうれしいですね。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早く買えば良かった!
柄はカワイイし、生地は軽いし良い商品だと思います。
真夏に試してみたかったです。透け感はありますが許容範囲内です。
普段はMサイズですが、Lサイズを注文しました。やっぱりMでよかったかも。
でもお値段以上に高級感ありますよ。頼んでよかったです。

4 2019-06-27

これからの季節に部屋着に購入。
思ったよりスリムな作りなのでLLでも良かったかも。
シャリ感のある生地なのでニット地のような肌触りが好みの方には固い感じがするかもしれません。
追記
洗濯して着用してみると思ったほどスリムではなくちょうど良い感じです。
シャリ感というよりさらっとして柔らかくなりました。
それほど突っ張り感も感じられません。
生地は薄手ですが透け感は少ないと思います。
普段の洋服着用サイズはLサイズです。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
去年も購入しました。
肌触り、とても良いですよ。
軽いし、涼しいし、部屋着に最高です。
メール便で送料無料で送ってもらえるのもとても助かります。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
また上が深く座ってもゆったりで、生地もサラサラで気持ちよく快適です。追加する予定です。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスL
涼しい
最初は内側の縫い方が雑に思えて、何回か洗濯したら、すぐにぼろぼろになっていくのかなと思いましたが、それどころか洗濯するほど生地が柔らかくなって、はきごこちが良くなって、今では、毎日履いています。
一番良いところは、あぐらを組んだときに膝の内側の部分の皮膚と皮膚が直接くっつかずに汗を吸いっとってくれるところがとてもすずしいです。
残念なところは、ゆったり感を求めてワンサイズ大きめのサイズを注文したつもりでしたがピッタリのサイズで、もうすこしユルユル感が欲しかったです。

5 2019-07-27

ちぢみ織、涼しいです。
薄い木綿で、一度水を通すと柔らかくなります。
裾にスリットが控えめに入っています。
七分よりも長いと思います。これで外にも出ます。
以前購入して、はき心地が良かったので、リピートしました。
あらためて測ってみると、(LL)
ウエストは、平置きで3センチから思い切り伸ばして50センチ。
ヒップは60センチ近く。作業が楽なはずです(^^)
ウエストのゴムは、しっかりしているので、少しきつめに感じるかもしれません。
縫い付けられていないので、少しミシン目をほどけば、調節できそうです。
洗ってからの確認事項・・・ゴムがねじれない様に、数カ所縫い止めた方が良いかどうか?
この、紺色のちぢみ織は、お気に入りです。 再度購入できて嬉しいです。

5 2019-07-14

探してた物!!!
外での仕事のため、最近の天候にはまいっていました。
仕事着の中汗かいたり、寒くなったりと。。
何か良い対策をと考えたのが、ステテコでした。
シンプルで良いものと探して、出会った商品です。
今日届きましたので、着用楽しみです。
試着の感じでは期待に応えてくれそうです。
また、着用後の感想をレビューしたいと思ってます。
《追記》
使用感満足!お陰様で汗対策バッチリです。
そして、汗かいた後の冷んやり感も無く、程よい心地良さを感じ
仕事しやすくなりました。
洗濯、色落ち特になし
ふわっとした生地感になりました。
この不快な夏の天気、仕事の助けとして大変役立ち助かりました。
良品、ありがとうございます。

5 2020-06-10

風の通りが良い!
紺色、Mサイズを購入。体重51キロですが、気になったウエストも大丈夫でした。
緩く着たいなら、Lサイズでもいいかもと思いました。
(小柄でちょっと重め、身長とウエストのバランスが悪いので)
風通りが良く軽くて着心地が良いし、汗をかいても肌につきません。
「文人紺」もリピしました。

5 2013-11-19

今夏購入同じ素材の甚平の洗い替えステテコ
今夏、息子に同素材の甚平を購入。同素材のステテコを洗い替え用に購入。ちじみ織りの感触が気に入っています。

5 2021-10-21

夏の室内パンツはこれに限る。肌触りも良いし、洗濯してもすぐ乾くので気に入りました。2回目の購入です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ