5 2010-08-25

前回購入したところよかったので、今回家族の分を頼みました。
特に父は汗っかきなので、ウォッシャブルは助かります。
そのままだと高すぎるように感じるので、
最初からジプロック一袋分くらい綿を抜いて使っています。
使い心地も悪くなく、家族も問題なく使っているようです。
洗濯機で丸洗いできますし、送料込みでこのお値段。
満足しております。
【洗ってみました】
ネットに入れて洗濯機で洗ってみました(ドライモードで)。
ドライモードだったせいか、この暑い季節でも乾くのに2日かかりましたが、
型崩れすることもなく大丈夫でした。

5 2010-08-14

以前は結構なお値段の低反発の枕を使用していましたが、冬は痛くなるほど堅くなるのでクッションで過ごしていました。極度の首・肩こり持ちなので、寒くなる前に枕の買い替えをと思いつつ
なかなか自分に合った物に出会えずにいたところ、こちらの枕にたどり着きました。
パイプも柔らかく、中わた混合なのでパイプ独特の音もまったく気になりません。中わたも本当に「ふわっと優しい風合い」で、高さ調節も出来るのでオリジナルの枕が出来ました。
1日使って翌朝起きた時に、首が軽く感じました。枕って大事なんだと改めて思いました。
大満足です!

• hobomomさん
  • hobomomさん

5 2010-04-25

ぜんそくの子供たちに!
長男はアトピー&ぜんそく。
次男はぜんそく&花粉症。
寝具のことも考えないと…と、枕をこちらで購入しました。
届いた時の枕は、ふかふか過ぎたので、綿をかなり抜きました。
次男はものすごくあせっかきなので、洗えるのがなんとも助かります。
こちらのショップは、ビックリするほど安くて、とてもよかったです。

5 2010-04-19

さんざん迷い…
最近 首にシワ… (泣) が 目立つようになり まくらを変える事にしました♪ あちこちレビューなどを調べ こちらに決定! 枕カバーも迷いましたが 注目の時に サイズの合うカバーがあればコピーをください と書きそえると カラーコピーがきれいに同封されていたり とても親切な対応をして頂きました☆
二個購入して、商品につきましては もちろん メーカー西川さんだったので安心もありましたし、 自分の寝やすい厚さにできて満足しています! 丸洗いも嬉しい! だいぶん中のクッション綿をとったので あと 二個 リビング用にクッションを作ります(笑)

• KANIMAYOさん
  • KANIMAYOさん

5 2010-01-12

枕が合わなかったのか寒さのためか首が痛くなったので、新しい枕を購入しようと思い色々と検討した結果、この商品を購入することに決めました。レビューで調整が出来て良いと言うのが決めてでした。今のところ調整しないで使用しています。お店の方も商品到着日が遅れる事を事前にお詫びの電話があったのでショップの対応としては好感がもてました。

4 2009-11-24

モッフリもふ〜
届いたその日に昼寝で使ってみました。
軽く頭を乗せてみて、中身の綿を少々取り出し高さを低く調節。←そのままではマクラカバーがはち切れんばかりな状態に!どんだけ綿詰まってんの!(高いのが好みの同時購入の友人的にはモッフリ感が堪らないようです、よかったね!)
この価格で高さ調節が出来るのは、なんだか嬉しいかな(*>ω<*)ゞ
さらっとした感触が好きなのでパイプ側を向けて就寝。蕎麦殻っぽい懐かしい感覚が味わえてなかなかイイ感じです^^
今まで布団セットについてきたマクラを使っていたら、寝違えが頻繁に起こり困っていましたが、短時間しか使用してませんが首も頭も痛いと思わなかったですよ〜。
個人差を考慮して★4にしました。
今回こそ良いと思えるマクラに出会えたと、感謝!

4 2009-10-13

パイプと綿の枕は初めてでしたが、高さ調整も出来て洗えるということで購入させて頂きました。
私の場合低反発などの柔らかい枕だと頭が沈み込み過ぎて体調が悪くなってしまうので固さが心配だったんですが、ちゃんと頭を支えられる適度な弾力もあって、ふかふかしているので起きた時に首や肩が痛くなっているということも少なくなりました。
高さも私にはちょうど良く、綿を抜かずにそのまま使ってます。
あとパイプや綿のニオイのことも手元に届くまでは気掛かりだったのですが、気になるほどのニオイもしませんでした。
まだ使い始めたばかりでお洗濯するとどうなるのか分からないため★4つで。

5 2009-10-03

高さ調節出来る枕
娘が泊まりがけで遊びに来るということで、購入。
娘はどんな枕でも寝られるので、もちろん、その後は私が使うつもりでネ!
これまで色々な枕を購入していますが、簡単に高さが調節出来る枕を探していました。
更に、横向きで寝ても耳が痛くならなそうな枕があればな〜ということで、こちらの商品に注目。
見事どちらの問題もクリアしてくれました。
ホント嬉しいですよ。
到着時は、結構ボリュームあるな〜という感じ。
少しだけ中身を抜いてみました。
首は痛くならないし、耳も痛くならない!
同じ悩みを抱えていらっしゃる方には、オススメの枕でした。

5 2009-07-13

頭が暑くならない通気性と柔らかさ
★5個でもいいかな?
まだ使用して二週間ちょっとです。。
今までは、テンピュール→マニフレックスでした。マニ…が3年くらいしてヘタってきたのと何せ後頭部が暑い!
汗っかきではないので「蒸れる」と言う事はない感じでも、後頭部に凄く熱を持って不快に感じるように。(夏だし) 通気性を求めると硬めになっちゃうのかと色々と探し、こちらをトライしてみることに。
フカフカです。そしてパイプもよく触ればわかるけれど横寝してもうつ伏せでも感じる事はありません。
それに全く熱を持たないワケではありませんが、今までの様に熱を持つとしても、数もその度合いがとても低くなりました。寝返りをうったりしているとすぐに爽やかになります。。これは嬉しい☆
そして出し入れできるボリュームの綿!!暫くはそのままで試していたのですが、横向きで眠る事の多い私でもちょっと高めに感じて、抜いてみましたが簡単。
取ったものは綿素材の巾着に入れてハーブの防虫剤?も入れて保管していますクッションみたい。
高さやバランスを色々と調整できそうだし、テンピュール等も通気性を多少向上させたりで気になりますが、熱い間はこの枕で眠ります。
洗えるし、破格だし、暑い時期には満足しています。

5 2009-06-14

普段、枕を2つ重ねて寝るほど高い枕が好きなのですが、この枕は私にはちょうど良かったです!!
パイプのガサガサした音も気にならず、いい感じです。
抗菌防臭加工、防ダニ加工、吸汗速乾加工までしてあって、洗えて、このお値段なら絶対オススメです。いいお買い物ができました♪

• めい1557さん
  • めい1557さん

5 2021-01-20

今までは、そばがら枕を使い、自分好みに調整していましたが、最近しっくり来なくなったので新調しました。仰向けで使用する時はあまり高いのは好みではないのでちょうど良かったです。
寝返りで左右を使う時に肩に負担をかけたくなかったので、追加用のパイプを左右に入れました。
パイプは柔らかいので、違和感なく使用できてます。

4 2020-09-23

洗えて清潔
低めの枕ですね。若干サイズ感が女性向きです。娘が帰省した時に使用しています。

4 2020-08-31

良いです!
とても寝心地が良いです!中央部分に頭と首が収まるように縫われていて、首が楽な状態で寝られます。私は低めが好みなので中のパイプを減らして調整しました。調整しやすいのはパイプ枕の強みですね。パイプ枕が好きな人には良いと思います。
ただ、追加分のパイプが入っている袋が普通のビニール袋をテープでとめている状態なので開けると散乱しやすく、しまっておくのに他の袋が必要なのがちょっと気になったのでマイナス1にしました。大したことはないんですけどね。

4 2020-08-11

思ったより、ビーズが柔らかい。以前のタイプは硬くさらさら音が出るタイプでした。
こちらの枕は涼しくなったら使います。
今の季節は暑いので硬めの以前の枕を使用しようと思います。

4 2020-05-18

残念ながら私には。。
商品はいい物だとおもいます!
ただ、私には残念ながらあまり合いませんでした。枕合わず5個目ですが食いしばり、頭痛、肩凝りに悩まされる日々とても辛いです。なんとか解消したいので補充用パイプ使ってもう少し調整して使ってみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕