商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • ツーウェイが良いです
  • グレイッシュな黒色で和にも洋にも使えて便利です。浴衣としてもおはしょりの着付けが簡単に決まります。身長160センチの私には少しおはしょりが長いですが紐で調整しようとおもいます。普段Lサイズですがスカート部分のヒップのゆとりや足さばきも問題無さそう。浴衣なので丈は短めですが肩のストラップを最長にすれば背の高い人も大丈夫。兵児帯は短めなのでリボン結びに向いてます。生地感はサラリとして ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 白系にアイリス×グレージュを購入。掲載画像を見て想像していたのと少々感じが違いました。白い生地にはベージュの細かい線模様が広がっていて、全体的にはアイボリーといった感じ。アイリスの模様ははっきりとした黒線で描かれており、予想より強めの印象です。生地感は涼しげで良いのですが、それなりに透けるので対策は必須です。おはしょりはもう少し短い方が好みですが、私は綺麗に折り畳めなかったのでそのまま着ようと思います。兵児帯は画像通りの素敵な ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

4 2023-06-17

可愛すぎる…!!
少し透けるからワンピースとして着る時
どうしようって感じですが…

4 2023-07-06

思ったより暗めの色でしたが、
着てみると落ち着いていて可愛かったです。
ワンピースだけでは、普段着ではなかなか着るのが難しそうですが、お家で着る分にはとても可愛いと思います。
何より1人で浴衣が着れるっていうのがとてもいいですね。

5 2023-06-24

ツーウェイが良いです
生地感はサラリとして肌に張り付かない感じです。
何よりツーウェイできるのが気に入ってますので夏の旅行に持って行こうと思ってます。

4 2023-07-25

落ち着いた色味の浴衣が欲しく、C(ベージュ系)を購入しました。思ったより濃いめの色味で透け感もなく良かったです。
着るの楽そうでいいなと購入しましたが、綺麗に着る為にはやはり普通の浴衣と同じくタオル等での補正が必要であり、おはしょり(に見える部分)が長く調整が難しかったのでもう少し短めだと嬉しいです。

4 2023-07-16

生地は薄めですが、神経質でなければそこまで気にならないかと思います。夏には気兼ねなくさらっと着れそうです。

5 2023-07-16

かわいいし、楽ちんだし、最高です!!
子供を抱っこしても着崩れないので、ママさんにもおすすめです。
柄違いで欲しくなります!

5 2023-07-14

想像より落ち着いた色合い
年齢的に今後も着やすいデザインで良かったです。

5 2023-08-20

セパレート型を初めて購入。
生地感もシワになりにくく、兵児帯もナチュラルなカラーでとっても可愛かったです。
セパレート型には、なんとなく手抜き感を感じて抵抗があったんですが
パッと見分からないし
何よりとっても着やすくてお洗濯もしやすくてよかったです。
小さな柄が体格を選ばなくて可愛かったです。

5 2023-07-10

身長が高く丈が心配だったので問い合わせてから購入しましたが、肩紐調節しぴったりでした!裄丈も短いかと心配しましたが気にならなかったです!
色味もイメージ通りで可愛く、手軽に着られるの嬉しいです♪

5 2023-07-08

すぐに着れました♪
可愛いです💕

• mmk0443さん
  • mmk0443さん

5 2023-07-22

買ってよかった★
ワンピースで着たけど、薄くて涼しい〜!何よりスリットの入り方も絶妙な、長さ。
ポケット付き!
色や柄もドンピシャ!
買ってよかった🙆‍♀️

3 2023-07-10

期待し過ぎたかな。とにかく薄い。襟は後ろがグシャっとなる。もう少し襟は厚めだと良いなぁ。柄も可愛く、ワンピースにもなって形も綺麗。ただ、襟も薄くて綺麗には着れない。衣紋を抜く訳ではなくても、もう少し綺麗な形が良い。おはしょりも個人の身長にもよりますが、綺麗には難しく。
デザインや形も良いだけ、クォリティーの低さに不満。これでは値段が高すぎる。帯もあまり縫製が丁寧ではなかったので…とにかく残念。良いショップさんだから、今回の商品は本当に残念。着付けが大変で、着崩れしてしまっても普通の浴衣の方が断然シルエットも綺麗に見えます。着付けは色々大変だからこその商品なら、もう少ししっかりした作りをお願いしたいです。せめてお値段は安くあるならば良いのですが…。

3 2023-07-08

スリットが残念
スカートのスリットのせいで、歩くと素足が見えてしまいます。巻きスカート風のデザインなら良かったのに、残念です。
ワンピースとしても普段使いできるのは良いアイデア。改良されたらもう一着買いたいです。
黒地にアイリス柄は可愛いですが、セットの帯はちょっと色味が地味でした。

• Moca2019さん
  • Moca2019さん

2 2023-07-06

1万円は高すぎる。
色味は写真のままでした。
しかし、生地が思った以上に薄く、下着が透けます。帯も薄い生地です。夏なので涼しいのはいいですが、ちょっと薄すぎると思います。
サイズもフリーしかなく、165cmの私が着ると丈も袖も7部丈です。なので少し短く感じます。
1万円出して買った割には生地の薄さと梱包の簡易さが少し気になります。出して5000円くらいかと。
発送はとても早く、頼んだ次の日に来ました。
追記
糸の後始末が雑なところが多く、着る前にチェックが必要です。やはり値段が高く感じます。

3 2023-07-01

白系にアイリス×グレージュを購入。
生地感は涼しげで良いのですが、それなりに透けるので対策は必須です。おはしょりはもう少し短い方が好みですが、私は綺麗に折り畳めなかったのでそのまま着ようと思います。兵児帯は画像通りの素敵な色ですが短めで、希望の結び方にはやや足りず…もう少し長さがあったらいいなと思いました。
長々書きましたが、浴衣自体はとても簡単に着ることができ、子供がいて自分の着付けに時間がとれない、でも浴衣の格好をしたい、という自分にはぴったりの商品でした。これからたくさん着させていただきます。
追記
着て出かけ、撮ってもらった写真を見て。
生地がペラペラなせいかシルエットが綺麗じゃない…。体型補正もしていなかったので、まんま旅館でお風呂上がりに着る浴衣という感じ。ところどころ糸が飛び出しているし、汗も普通にかく…。
デザインが可愛くて、すぐ脱げるので便利。でもそれだけかも。他の方も書いておられますが、値段の割にクオリティーが低いのが残念です。このお値段を出すなら、普通の浴衣を選んだ方が断然綺麗に着られると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット