19,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぐみ4343さん
  • ぐみ4343さん

4 2024-03-18

サイズ:2尺4寸(91cm) | カラー:A ピンクに桜吹雪×アイボリー

小学校の卒業式に着ました。
身長151cmで袴下91cm帯を高めに着付けてちょうどよかったです。正絹と並ぶとポリエステル感はありますが、色がきれいで柄もかわいいので小学生にはちょうどいいかなと思いました。付属の帯だとちょっと地味に感じたので星4つにしました。着物だけでもとてもかわいくてお正月や節句にも着せられそうです。

5 2022-06-12

小学校の卒業式ように購入
163 体重5?の娘の小学校卒業式のために購入しました。EのサイズLで注文しました。色が気に入った娘は喜んでいました。
早めの6月に注文し3日で手元に届きました。卒業式まで日があるのでYouTubeで着付け練習をする予定です。
セットには使う紐が足らない等あります。早めの確認が必要です。
レンタルも考えましたがこちらの商品と値段も変わりないなど着付けやヘアセットもプラスすると高くなるため、購入し娘と練習することにしました。
姉妹がいるので大学卒業式などにも使える商品も検討しましたが、小学生ならではの、いま着たい色を手頃なお値段で購入できてよかったです。
まだ身長が伸びそうなのでLサイズにしたので丈が少し長く草履にするかブーツにするか悩みます。

5 2022-11-17

有難うございました^ ^
凄く綺麗で華やかで素敵です。箱を開けてとても感動しました。早めに手元にあることで安心感もあり、袴に合った靴などもゆっくりと準備ができるので嬉しいです。とても素敵なお品を有難うございました。卒業式が楽しみです。

5 2022-08-20

品良く決まりました
薄紫の着物に黒袴のセットを娘の小学校卒業式用に購入しました。初めは黒袴は地味かと思っていましたが、当日は上下共に華やかな袴セットの子が多い中、黒袴が着物を引き立てて、周りからの評判も良かったです。

5 2023-04-05

よい買い物でした
身長145cmで87cmの袴を購入。少し厚底の靴を履いて、いいバランスでした。
生地は、画像から想像していたより柄が大きく感じられ、地模様も入っていました。正絹のかさね衿を付けても負けずに映えて、本人も親も大満足です。
お襦袢の背中心がズレていたのと、ほつれ糸が出ている箇所もありましたが、大勢に影響はありません。
せっかく購入したので、着物の方を単体で着られるように練習させようと思います。

5 2023-01-25

卒業式
孫の卒業式に 着る為の 着物を 本人が 選び 大変大喜びでした。

5 2022-03-07

レンタルにしなくて大正解(^^)
オススメです!
レンタルにしなくて良かった〜
1回きりではもったいない良いお品物でしたので着物は時折着せたいと思います
一緒に買った重ね衿や刺繍入りの靴下足袋もとてもかわいくどれも品のいい色合いと柄でした
生地もしっかりしています、コスプレにあるようなぺら〜とした感じのものではありません
発送も予想していたより早く届いたのでとりあえず1回着せてみようと思います
ぜひぜひ又次回もお願いします(^^)

1 2023-03-12

縫製に難あり
卒業式で子供に着せようと夏すぎに購入し、そのまま箱に入れて4ヶ月暗い場所で保管しておりました。
卒業式が近づき試しに一度着付けてみました。
1回10分くらい着ただけで袴の横の部分がさけて、袴のお腹に当たる部分の芯が入っている部分が飛び出ていました。
デザインがかわいく気に入っていたのですが残念です。
袴としては低価格だからこんなものなのかと悲しい気持ちになりました。

2023-03-13
数ある商品の中から当店の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
商品不具合があったことによりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

大変落胆させてしまったことと存じます。
お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。
商品検品作業に不十分な点があったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

なお、本件に関しまして別途メールをお送りいたしますので、
お手数ではございますがご確認、ご返信をいただけますと幸いでございます。