5 2024-03-22

サイズ:S | カラー:A 灰色×黒(hm0067ok-3201)

しっかりとした作りで、着付けもしやすかったです。
シンプルですが、グラデーションなので素敵でした。
発送も早く助かりました

5 2023-03-07

姉の誕生日プレゼントに購入しました。
即発送されて箱を開けるとメッセージがあってほっこりとしました。
ありがとうございます

4 2023-04-06

良い商品です。
袴は安いのにすごく評判が良かったです。
残念なのは、数日ハンガーにかけていても折りジワが取れなかったこと。洗える商品だから、洗えば良かったんですが、プリーツ加工が甘くなっては嫌だと思い、掛けたままで皺伸ばし出来ると期待していました。
色はどんな物ともケンカしないオーソドックスなエンジのグラデーション。質感も他の人と違いがわかってしまうような悪いものではありません。
大概の人が、着物系の商品を先に洗ってから着ようとは思わないでしょうから、シワが取れない(化繊だから当たり前な気もしますが)ので、星はひとつマイナス。
でも、この価格なら、十分おすすめできます。
また、色違いが欲しくなったら、こちらで購入すると思います。

5 2023-02-22

娘の卒業式用に購入しました。
早急に手配していただきすぐ手元に届きました。大変助かりました!ありがとうございます。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
無事に卒業!
娘の卒業式用に購入しました。
振袖を持っているので袴だけ欲しかったので、安く購入でき良かったです。
色もきれいなグラデーションでした。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
晴れやかに
大学卒業式に履きました。グラデーションがきれいで小紋の着物に合う色なので本人も喜んでいました。

5 2022-03-25

着やすい
卒業式で着用しました。少し帯が短く着付けが大変でした。しかし、惜しげなく着ることができ、着物が身近に感じました。

5 2020-04-27

着物としてもですが、服として着る為に。
色合いは蘇芳。ほぼ写真と同じ様に見え、とても素敵です。
身長160cmでMを購入しましたが、下帯を付けないで着ると着付けの時より落ちてくるので、少し長い感じになります。
腰紐の部分で手縫い仕上げになっているので、改造して着ようと思います。
※着用写真は腰で1つ折っています

• SHOKA5041さん
  • SHOKA5041さん

5 2020-03-22

いいグラデーション
卒業式に黒紋付と合わせて着ました。グラデーションがきれいで、帯の部分もきちんとしており満足です。

• BB1515さん
  • BB1515さん

4 2021-09-17

レンタルするよりも断然安く買えました。
グラデーションもきれいで、お値段以上にいい買い物できたと思います。
ただ、折目のがなかなかとれず、写真にもバッチリ線が〜

5 2020-03-04

身長158センチ、緑グラデーション、Lサイズを注文しました。
草履を履くので長さがちょうど良く、素敵な色でした。値段も安く配達も早くきちんと専用の袋にも入っていて大満足です。

• 梅峯さん
  • 梅峯さん

5 2019-01-20

娘の大学卒業式のために
娘の大学卒業式のために、祖母、母と受け継いだシャーベットオレンジの訪問着を着せたくて、それに合わす袴をどうしようかと思っていました。楽天さんでイメージぴったりの袴を見つけ、大喜びしてしまいました。
レンタルするよりお安く、しかも思い入れのある祖母の着物を着せられるとは。
祖母も卒業式を今から楽しみにしております。

4 2018-07-01

娘の卒業式用です。(小6)
背が低いためSSサイズにしましたが、SSサイズでも大きく・・・
完全に引きずってしまうので、裾をあげなければなりません。
1日だけですので、裾をまつってしまおうかと考えていますが、、、
グラデーションのバランスが崩れてしまう。。
単色にすればよかったと後悔中です。
でも、お安く手に入ってよかったです。
どうにもならなかったら、単色のものを再度購入します。

5 2022-03-10

思った通りの色合いでアイルランド🇮🇪音楽の奉納演奏の際、正装でと言われ緑の袴にしました❗
評判もとても良くこんなにお得に買えて大大満足でした✨

• fu--8361さん
  • fu--8361さん

4 2021-03-03

シワもなくとても綺麗な状態で届きました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物