5 2014-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼントしたら気に入ってもらえました
主人の家着として購入しました。
■サイズ:L
身長175cm、体重75-80kgで、小太り体型ですがLサイズでキツくもなくちょうどよかったです。
■素材
綿麻の混紡だからパリっとした肌触りです。お洗濯後もパリパリっと生地がはっています。
4,5回目の洗濯でパリっと感が少しだけ落ち着きました。
暑い季節、とても涼しげに着ることができると思います。
■色
Oタイプを選びました。全体写真の通りで遠目から見ると、
真っ黒すぎない黒色?紺色の甚平です。
近くで見ても、さほど赤い線は目立たずといった感じです。
■お洗濯
最初から常に手洗いしています。
商品の掲載されたお洗濯マークと、ネットに掲載されいたお洗濯マークが異なっていたので、
画像投稿しておきます。
黒の甚平なので、洗うと色落ちしました。5回目でもまだ洗い水に色がつきます。
洗濯後、ピンと伸ばして干しても、多少グシャッとなります。
■透け感
写真を見て、結構透けることは覚悟していました。
予想通り、着る前に手を入れてみると、透け透けでした。
でも、着てみると、さほど気になる透け感ではなかったです。
上着は、気になっていた胸辺りの肌も透けていませんでした。
ズボンは、なぁんとなく「太ももの輪郭が見えるなぁ」とわかるくらいで、
しっかり見ないと、わかりません。
ただ、ズボンの足を入れた時にできる太もも周りの余白の部分は透けて見えます。
パンツは甚平と同じような色をはいているからか、上着が長めなので、お尻に重なるからか、
今のところ透けていません。
透けていても家着なのでいいかなぁと思っています。
■その他
主人は大変気に入っていました。
初の綿麻・しじら織りだったので、「こんなに涼しいの?」と大喜びで毎日着ています。
ポケットが沢山付いていたことも良かったようで、使い勝手が良いようです。
色柄も豊富で在庫も沢山あるようなので、また利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着