5 2023-08-14

仕立てや作りがしっかりしていて着心地がイイですね。

4 2023-08-20

小さくなった甚平を着続けている息子のために購入。
本人も気に入ってるようでかなりの頻度で着ています・

4 2023-08-02

涼しい
今年のこの暑さに耐えられなくて購入しました。
夏といったら甚平!とても気に入っています。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
寝間着用にと思って購入しました。肌触りが良いです。
夏の夕刻の散歩にもいいかなと思います。
色々と利用価値があり価格も手頃なので、そこそこオススメです。

5 2013-08-07

豊富なサイズ展開
外国のお土産に着物より着やすい甚平を探していました。
友人は193センチなので、日本のLサイズでは小さく、あっても柄がイマイチだったりとなかなか商品がありません。 ここはサイズも柄も展開が多く「仕方なく」選ぶと言うより、相手に似合う色を探してあげられるので助かります。
商品も値段以上にしっかりしているもののように見えました。
注文して24時間以内に到着しているので、急なお土産にも対応できて助かります。

• ibakuteさん
  • ibakuteさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 440

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
見ても着ても涼しい着物。肌触りもまことによいようです。

• hiro189さん
  • hiro189さん

4 2014-07-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏は1着あると良いですね
LLは身長175〜185cm適応となっていましたが、細身の方はLで良いかと思います。私はフィットしました。
麻が入っているので、ゴワツキがあります。人によっては、皮膚に刺さる感じがして嫌いな人もいるのではないでしょうか。マイナス要素は、腰紐が結びにくい点です。甚平と同じ素材を使っていますが、綿だけの方がよいと感じました。

• ym10h35さん
  • ym10h35さん

5 2014-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
夫に・娘とお揃い?で購入
小2の娘に甚平を、夫にもお揃いで一緒に購入しました。
生地は、綿・麻素材で、さわった感じは張りがあって、涼しそうです。
紺地のものを選びましたが、若干透け感があります。
夫は、身長179センチ・体重65キロ。
普段Lサイズを着ているので、Lを購入しましたが、痩せ型のためか、少し大き目に感じました。
着心地はいいみたいで、休日や帰宅後、ランニングの下に甚平のズボンをはいて過ごしています。喜んで着ているみたいで、買ってよかったです。

4 2012-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
父の日のプレゼントで注文
着てみた感想はまだなので実家に帰ったときに聞いてみようと思います
早めに着いたようで良かったです

5 2013-08-08

うちの中でくつろぐために
甚平、1着ぐらいあってもいいかな?と思い購入してみました。あす楽対象で商品早く着くし、安いしだったので。
お店HP内の「着た感想」を元に、サイズを選び、買ってみた。
まあ、服だけに、買う人の体格によるわな、既製品だもの。
自分的には、部屋着・室内で着るので、サイズは、そんなに深くは、考えなかった。甚平なんで、少しは余裕あるだろうとも思っていた。
まあ、丁度良かったかな(笑)。
着た感じも、人によって千差万別なので、ここでは省略。
関連画像は、「(分かり辛いですが)甚平がビニールパックに入って送られてきた」&甚平・服についてたタグの写真です。一応、参考まで。
甚平がビニールパックに入ってたので、結構、厚さ薄くて、来た時、ビックリしました(コンパクトだな!?って思った)

5 2012-07-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応、有難うございました。注文してすぐに届いたのはビックリしました。
品物はとても着心地がよくいいものでした。満足です。

• candy7397さん
  • candy7397さん

4 2014-09-25

季節遅れでプレゼント
アメリカ人の娘婿が以前に日本に来た時に、甚平を購入して長い間愛用していたが、古くなったので、新しいのが欲しいとのことなので、11月にアメリカへ行くお土産として購入しました。9月も終わりのこの時期に、小売店では甚平は季節商品なので、既に陳列はなく困っていたところ、ネット検索したら希望の物が見つかり、注文したら2日後には商品が到着しました。価格・迅速な対応で感謝です。又、楽天の貯まったポイントを使いまして、更に割安で購入できました。

• r7 460さん
  • r7 460さん

4 2016-08-07

ぴったり
183センチ80キロですがLサイズでぴったりでした。

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
2着目です
お手軽なお値段なので、柄違いで2着目を購入しました。
着心地も良くとても気に入っています。
夏の休日のタウンウェアとして良いですね。

5 2014-08-10

はじめての甚平
物心ついてからは生まれて初めての甚平です。寝巻き用に購入しましたが、やはり涼しくてよいです。朝起きるともう少し乱れているかと思いましたが、縛るところが内と外に2箇所あるので今のところしっかり着て寝ています。上下での値段が安いので正直なところあまり期待していなかったのですが、満足のいく品でした。折を見て2着目を考えたいと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着