5 2010-01-19

成人式
上品な赤色でとても気に入ってます。
お友達からも好評でした。
今回はパールを足してみました。

5 2010-01-24

かなり解りづらい画像で申し訳ありません。
濃いめの赤の着物ととても合っていて可愛かったです。
大きさも主張し過ぎず、華やかだけれどごちゃごちゃしていなくて大変満足しました。
選んで良かったです。
写真は向かって左にメインのお花、右に小さいお花と簪を着けています。

5 2010-09-18

成人式の振袖用に
成人式用に和柄のもの探していたところ、こちらがイメージにぴったりでした。落ち着いた赤で着物によく合いそうです。実物も大振りで大変満足です。また、迅速に発送していただいてすぐに手元に届いたのも嬉しかったです。

5 2010-01-06

成人式
娘の成人式に購入しました。
画像の色より実物は少し濃く落ち着いた色合いで、
綺麗な赤い色が、着物の雰囲気にとっても合ってよかったです。
白い小さな花もバランスが良く引き立ってました。
大きな花一つでも十分ボリュームが有りきれいでした。
後のかんざしは帯びの飾に使いました。

5 2010-02-01

成人式
成人式に使用しました。急ぎの発送にも対応していただき満足です。
商品は落ち着いた赤で、安っぽい派手さがなく、三点セットのためアレンジも可能で、前撮りと成人式当日は、違うヘアセットで使用しましたが、それぞれ別の可愛らしい感じに仕上がっていました。
ただ、玉かんざしがちょっと抜け落ちやすく、何度も挿しなおさなければいけなかったとの事で、付け方に工夫が必要かもしれません。
商品自体は娘も大変気に入っています。
この後卒業式にも使用するそうです。

5 2012-07-17

購入して時間が経ってますが、、、
成人式用に購入しました。とにかく和風なものを探していて、他の方のレビューを見ていて写真よりも落ち着いた赤だと書いてあったのでそれが決め手でした。現物をみてもとても気に入りました。

• divo213さん
  • divo213さん

5 2010-05-05

成人式の前撮りに
成人式の前撮りの為に購入しました。
何種類かの髪飾りと迷ったのと、色味に不安があったので
お電話で問い合わせたところ、大変丁寧に、
お色や髪飾りのイメージを具体的に、教えていただき助かりました。
古典柄のサーモンピンク系の着物に、とてもよく
あい、娘も大変喜んでいました。
美容の方にも、ピンクの同系等であわせるより
顔周りが、引き締まって素敵だと褒めていただけました。
上品な赤で、決して地味すぎることなく、
品よく華やぎのある髪飾りでした。
すぐに発送してくださったので、翌日には届きました。

5 2009-12-22

娘の成人式用に…
今時の花ではなく和風の髪飾りが欲しいと言われ店を転々と探し回り…ちょっと妥協して買ってしまったものの、やっぱり気に入らなくてネットをギリギリになって探したら見つけちゃったぁ(o^-^o) 勿体ないと娘に文句を言われつつ…あら !? !? !? !? すっかり気に入ってるじゃん(^_^;) 自ら髪を簡単にまとめて鏡の前に立っておりました…(笑) 良かった(^O^) 一生に一度ですから…。

• ユカ0611さん
  • ユカ0611さん

5 2013-04-22

はんなり
娘の成人式の前撮りの際に使いました。古典柄の振袖に合う和風の髪飾りを探していたのですが、最近の振袖の流行に合わせて髪飾りも華やか過ぎるものが多くて…。でもこのお品は和柄に組紐飾りが上品でとても気に入りました。品良く適度に華やかで、振袖にも良く合い、ヘアメイクさんからも褒めていただきました。色合いはネットの写真ほど鮮やかな赤ではありませんが、実物の方が落ち着いていて深みのあるいい色です。

5 2010-10-08

成人式
赤の和風の髪飾りを探している中、ここのサイトを見つけて色合いが朱色な感じだったので悩みましたが、実際は、濃い赤で娘の振袖にピッタリな色合いにデザインでした。
玉のかんざしがあって、いろいろ組み合わせできそうです。
安っぽくなく和柄の布が使用されているので、とても気に入ってます。

5 2010-09-28

娘の振袖用に購入。落ち着いた赤色、和洋折衷な感じで気に入りました。

5 2010-08-26

成人式
娘の成人式用に買いました。とてもかわいらしく、セットになっていて使いやすいと思いました。ぴったりのものが見つかってとてもうれしいです。すばやく丁寧に届けていただきありがとうございました。

5 2010-08-19

成人式用に
娘の成人式用に古典柄の着物にあう物をずっと探しやっと見つけました。次の日にすぐ届きました。とても可愛くて娘も大喜びです。ありがとうございました。

5 2010-08-10

来年の成人式
成人式は来年ですが、写真の前撮りがあるため、髪飾りをさがしていました。はじめての事なのでどんなものがよくて値段の相場もわからなかったのですが、こちらのものは色もかたちもとてもかわいく気に入りました。まだ、先のことですが、髪につけるのがとても楽しみです。

5 2010-06-28

成人式用髪飾り
かわいいです。色合いもデザインも気に入っています。
娘も大変気に入ったようです。色々な髪形に使えそうですし
振袖によく合います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り