• Amam8876さん
  • Amam8876さん

5 2024-04-22

カラーバリエーション:ゴールド

可愛かったです♪
可愛かったです♪ゴールドのお財布が欲しくて探していました。落ち着いた雰囲気で、派手すぎず素敵でした。

5 2023-01-01

美しい工芸品のようなお気に入りの財布
元旦に自分へのご褒美としてラッピングして届けて頂きました。
このお財布は2代目で、初代もかなり気に入って長らく使い続けていましたが、外の箔押しが剥げてきたため、新調することにしました。
他のお財布も検討しましたが、ギャルソンタイプの長財布で、これだけカード収納力があるものはなかなか他になく、加えてこの和装小物のような凝った花の彫り模様につや消しシルバーという上品なデザイン、これに代わるお財布を見つけることができず、同じものを買い直すことにしました。
初代を買う時は、中が茶色のものしか店頭にありませんでしたが、今回は黒と選べたので、迷わず黒を選びました。
やはり黒にして良かったです。
他の方も同じようなことを書かれていますが、一度この財布を使うと、他の財布が見劣りして、また買い直したくなる、そんなお財布です。
いつまでも買い直しが出来るように、作り続けて頂きたいです。

• NanaTamakoさん
  • NanaTamakoさん

5 2022-06-28

Arukanの財布をここしばらく使い続けていますが、今までで一番のカードの収納数です。
別に持ち歩いていたカードケースは不要になりました。
内側のライナーの色も濃い目のブラウンなので小銭の部分の汚れも少ないかもしれないと期待大です。
買い替え用を購入しておこうかと検討中。

5 2022-12-29

アルカンのこのシリーズ愛用しています
他の方のレビューにもありましたが
背面にポケットがあれば完璧なのですが
これも慣れてしまえば気にならなくなりました

4 2022-08-06

自分へのご褒美に購入しました。想像より柔らかくとても使いやすいです。型押しも珍しく久々の本皮なので使いこんでいくのも楽しみです。他のデザインの財布は後ろにもポケットがついていたので、こちらはついていなかったので、そこが残念でした。でも、カバンから出す度テンションあがります?(^o^)/

5 2022-07-28

思った通りの商品でした。
色々レビューを見て、色も迷いましたが、中が黒にしました。こちらで良かったと思います。
カード収納も問題ないです。
小銭を入れる部分ですが、初めてのタイプなのでどんな感じなのかは、まだよくわかりませんが…
でも、入れすぎには注意したいと思います。

5 2022-06-10

以前、一度だけ店頭で目にしてからずっと気になってた商品でしたので楽天で見つけて即購入しました。迅速に発送して下さり、すぐに手元に届きました。写真で見るよりもずっと素敵なデザインと質で大満足です。ご丁寧に手書きのメッセージもつけて下さり、とても温かい気持ちになりました。大切に使います。

• fidelecoさん
  • fidelecoさん

5 2023-03-22

長年使用してきて少しはげてきてしまったので買い替えです。使い勝手が良いのと、デザインが素敵なので2度目の購入です。

4 2022-01-03

ゴールドブラック素敵です!
今までに見た事ない柄にシャンパンゴールドのお財布だったので派手かな?!と思いつつポチリ。
19歳の娘には画像を見せたらちょっとババ臭いんじゃない?と言われましたが、私的には大人の女性が持つに相応しいお財布に感じました。
ブラックの方をセレクトして正解!
外側は素敵な彫刻のような柄でまるでクラッチバッグみたい。
中はブラックで落ち着いたデザイン。
カード入れの所は革ではありませんが満足してます。
目立つのでバッグの中でも迷子にならなさそう。
寝かせて置いて3月26日におろそうと思います。
使い勝手はまだ分からないので使ったら追記するかもです。

5 2019-02-23

ちょっと前に購入していたのですが、ようやく使い始めたので遅まきながらレビューを記入します。予想より華やかな色味ではありましたが、大変素敵なお財布だと思います。ただ、カードポケットはきっちりサイズな感じなので、全部のカードホルダーに収納してしまうと、いざカードを使いたいときにみっちりになってしまい取り出しにくそうです。もう少しカードホルダーにゆとりがあっても良いのかなとは思いますが、全体的には本当に使いやすいです。このお財布が傷んできても、また同じものを探してしまいそうなほど使いやすいです。最近では、代替わりの時のために、今のうちに確保しておくべきかなーとも考えてしまっています…。

• wami-inさん
  • wami-inさん

4 2019-06-01

キラキラでゴージャスです☆
丁寧な梱包で注文した翌日に届きました。
今まで持っていた財布が少し厚手だったので物足りなさも感じましたが、そういえば、今までの財布がもう少しスリムだったらなと思ったこともあったので、このお財布で大正解だったと思います。
キラキラがゴージャスでお金貯まりそうです。ただ、写真見た時からシルバーに見えていて、表記はゴールドとあるので実際はゴールドに見えるのかな?と思っていたら実物もやっぱりシルバーに見えます。私の目がおかしいのか…?
どっちにしても他にない個性的な財布だと思うので、買ってよかったです。

5 2018-12-31

お陰さまで、年内に素敵なお財布ゲット
とても、素敵な長財布です。
丁寧なつくりだと感じます。
カラーはシャンパンゴールドでクールです。
次回、希望は同型で少しピンクがかったシャンパン系だで暖かみのあるカラーに、内部のカラーは、是非グリーン(キプロス)でいかがでしょうか…。
内部は、意外と人目につきますし、とくに、ギャルソンタイプは目立ちます。
今の内部のカラーは、チョコレートですが、折角こんなに素敵なお財布なのに、このブラウンは少し違うかと思います。でも、気に入りました。有料でネーム入れして頂けたら、プレゼンにとても良いです。
高級ブランドのお財布より断然素敵❗
クロコを愛用してきましたが、実物を見て価格はかなりお手頃で、このクオリティは信じられないほど、素晴らしいです。
本当にありがとうございました。

5 2018-10-07

上品で落ち着いたゴールドです
ポイント10倍ですぐに発送の手続きをしていただきとても助かりました。
自分へのプレゼントとしての購入でしたがラッピングもお願いできて良かったです!
ゴールドといっても「いかにも」といったギラギラした質感ではなく
上品で落ち着いたシャンパンゴールドに近い感じです。
ゴールドのお財布が欲しくて、他に購入候補のお財布があり
そちらは中面も明るめの色でちょっと迷っていましたが
やはりお金を入れておくところは落ち着いた色の方がよいと判断し
中面がダークブラウンのこちらを選びました。
まだ使い始めていなのですが今から楽しみです。

5 2017-12-17

カッコよくてゴージャスで素敵!
以前、店頭で見かけて気になっていた商品でしたが、ブランド名が分からなくて買えずじまいでした。ようやく楽天で見つけることが出来ました。NeutralGray はタカヤの製品なんですね。NeutralGray なのかどうか、よく説明を見たり写真をじっくり見て決めました。作りがしっかりしていて、外観も素敵で言うことなし。カードもいっぱい入ります。なのに、形はスッキリ。
カードは沢山はいりますが、長く使いたいので、増え続けるポイントカードは財布と別にして大切に使おうと思います。良い買い物が出来ました!楽天ポイントもいっぱい付いてラッキーでした。

5 2022-01-14

2度目の購入他は考えられない
上が一番目・内側ブラウン
下段今回二番目・内側ブラック
色味は若干の違いでブラックの方はシルバーがかった感じで、良かったです。
とにかく、使い勝手がよく、ごつくないサイズ感が抜群に良いです。ギャルソンタイプなので厚みはありますが、縦がスナップ2コ付きで縦を小さくするとバランスが良く、私のベストです。造りも丁寧です。長年使っても、内側に生地部分・カード入れ等ほつれやキズもありません。前回もレビューに書きましたが、内側革の配色クロコでいう『キプロス』の色を使って頂けたら完璧に一生こちらのお財布にします。
絶対廃盤にしないで下さい。
数多の長財布があるなか、本当に出会えて良かったです。ありがとうございました。