5 2023-06-28

喜んでもらえました。ネイビーは期待通り黒よりも濃いような洗練された濃紺です。
ラッピングもメッセージカードも用意して頂き、サービスもとても良かったです。

5 2023-03-26

注文から配送まで1時間。
スムーズな対応ありがとございました。
現物見ることなく高い買い物に躊躇しましたが、デザイン、収納力共に大変気にいることができました。

• akki0211さん
  • akki0211さん

5 2012-11-19

使用していた同じメーカーのカバンの
ショルダー部分の金具が折れてしまったため
新たにこちらのカバンを購入。
通勤場所が変わり、満員電車に乗るようになったため
3wayを選びました。
仕事柄、荷物が多いうえに重く、
満員電車ではショルダーにしても地獄でした。
しかしこのカバンはリュックにして前に抱えるようにすると
だいぶ楽になります。
またごてごて前面にポケットがついていない
非常にシンプルなデザインと光沢感のある生地が珍しいらしく
会社で数人にどこのメーカーか聞かれました(笑)。
海外メーカーのもっと安い3wayのカバンと迷っていましたが
こちらのカバンにして正解でした。
価格は結構張りますがデザインも機能も満足しているので
いい買い物ができました。
[受注番号]229801-20121113-0233546117

• mocchi57さん
  • mocchi57さん

5 2013-09-02

いい感じです。
[受注番号]229801-20130830-0783574241
通勤用にネイビーカラーを購入しました。
収納力は申し分なく、細かく内ポケットもあるので荷物が整理しやすいです。
電車通勤で両手を空けたいため3WAYのバッグを探しており、ブリーフィングと悩みましたが大きさ的にもこちらでちょうど良かったと思います。
リュックにして背負っても型崩れなく、またショルダーや背中に当たる部分にもクッションが入っているので疲れません。買って良かったです。

5 2013-08-19

自転車通勤になったため3wayバッグを探していたところ、本商品が目に止まりました。
予算オーバーでしたが他メーカの3wayに比べてダントツにかっこ良く(他は安っぽいかおじさん臭い…)、熟考の上購入決定。2ルームと迷いましたが、あまり収納力も変わらなそうだし多少でも薄く軽いこちらをチョイス。
持ち歩く小物が多いのですがバッグインバッグで何とかしようと思っています。
[受注番号]229801-20130816-099673336

5 2013-06-24

自転車通勤におすすめです
自転車通勤用に背中に背負える物を探していたところ、こちらに行き着きました。
値段は張りますが、デザイン性、収納力、ポーターブランドを信じ購入しましたが買ってよかったです。
弁当箱、水筒を入れても余裕でファイル類が収納でき、パソコン収納部もクッション部材を使用していますので、A4ノートパソコンを安心して収納でき、かさばりません。大事にしたいと思います。

5 2013-10-20

以前もポーターの2WAYバッグを使用していましたが、ノートパソコンを持ち運ぶことも多くなった為3WAYバッグを探してました。値段は少し高めですが、機能性、容量は申し分ないですし、大変満足しております。ただ、リュックとして使用を考えていたため、カバン内側のポケットにジップが欲しかったかなと思います。

• tao-8181さん
  • tao-8181さん

5 2013-08-02

どんぴしゃ!
229801-20130712-0724710102
さずがはポーターといった感じです
主にリュックで使ってます
大型ノートPC15.6型は少し取り出しにコツ入ります
でも理想なバッグです

5 2012-11-20

良い感じです
作りがしっかりしてて良い感じです☆
個人的にはナナメチャックが気に入ってます!
プライベートでも仕事でも使えます。
パソコンを入れる緩衝材スペースもあるのでiPadユーザーにはちょうどいいかも!

5 2015-03-31

ビジネスだけなくカジュアルでも使えます
自転車で通勤しているので、長い間3wayバッグを探していましたが、このバッグは現在売られている3wayバッグの中でもトップクラスではないかと思います。競合するのは同じポーターのヒートかブリーフィングの3wayバッグかと思いますが、この二つは少し武骨すぎる感じがあり、華がないと思いました。
しかし、このバッグは上品な艶があり、機能としても申し分ないので、まさに全てのTPOを網羅する素晴らしいバッグです。カジュアルで使用してもまったく大丈夫です。さらにポーターは修理もおこなっており、長く使えるので新社会人の方は迷ったらこのバッグを買っておけば問題ないでしょう(さらに露骨なブランド丸出しといった感じでもないので、目ざとい上司に目をつけれらることもないと思います)。
229801-20150329-0232595120

5 2014-12-23

父への最高のプレゼント
今年定年を迎えた父へクリスマスプレゼントに。と思い家族一同からという事でこちらを購入しました。家族の為に42年間一つの会社に務め続けた父への感謝の気持ちを手紙と一緒に何か贈りたく思い、家族一同悩んでいた所、ある日父がポロっと 『会社の若い人達が持っている背中にも背負えるようなカバンが欲しいなぁ…』っと言っていたのを思い出し、こちらの商品に辿り着きました。定年を迎えた父ですが、これからも引き続き家族の為に働き続けてくれる父の為にとても素敵なプレゼントになると思います!今まで自分の仕事の為の物欲を一切こぼさなかった父なので、この定年という節目に、クリスマスの日にツリーの下に飾って父にサプライズでプレゼントする日を家族一同楽しみにしています!ラッピングも無料とは思えない程上等に包んでくれているので渡すこちら側も見る度ワクワクしています(^-^)/ 素早い丁寧な対応、又商品に対する心遣いを宅配の方へ一言添えて下さっており、凄く心に響きました。本当に有り難うございました(^-^)/商品、ショップ共に間違いなくオススメします(^-^)/! 注文番号:229801-20141215-0553723329

5 2014-03-30

今年度のベストショッピングでした
ブロンズを購入しました。
元々、某海外メーカーのビジネスバッグを使用していましたが、6年間使用し、ついに壊れてしまいました。
リュックとビジネスバッグの併用可能なバッグを探していましたが写真を見て一目ぼれして購入しました。カジュアル、ビジネス両方にコーディネート可能であり、容量も大きくノートパソコンを入れても嵩張りません。サイドポケットも充実しているので小物の収納も可能です。非常に満足しています。
強いて難点を挙げるとすれば、ファスナーが硬いことと、バッグそのものの重量でしょうか。しかし、日常の使用にあたって両方とも差し支えありません。

5 2015-10-05

予想以上でした
長年2ルームある鞄を使っていたので、2ルームのものにするか迷いましたが、鞄自体の重さなども考慮し、思い切って1ルームの鞄に変更しました。
注文した後も迷いは消えませんでしたが、商品を実際に確認して安心しました。ポケットなども多いので、今までと同様に使えそうです。むしろ2ルームのものよりも弁当箱を入れたりするには便利だと思われます。大事に使おうと思います。
[受注番号]229801-20151003-0486873306

5 2015-09-23

商品はお店で確認していたので問題ありませんでした。
通勤のみ使用するので無難に黒を選びました。
2ルームの方も考えましたが、普段の荷物はそこまで多くはないのと、持っていく弁当箱の幅が10cmあったのでこちらにしました。
2つルーム方は、大きいルームのほうでマチが8cmとありました。
配送は非常に早く、翌日のお昼すぎに到着しました。
祝日中に届いて非常に満足しています。

• myskiさん
  • myskiさん

5 2015-05-31

お金を出す価値あり
夫のビジネスバッグ兼おでかけバッグとしてプレゼントで購入しました。高いなあとおもったけど、予想以上に生地が丈夫、作りがこまかくて機能的で、買って大正解です。ブロンズはカジュアルにもつかえそうなので良い色だったと思います。ショップの対応も大変スムーズでした。ありがとうございました。
229801-20150527-0646041204