44,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • tatsu-ayuさん
  • tatsu-ayuさん

5 2022-08-08

とても気に入りました。
一泊二日の出張が多くちょっと大きめのバッグを探していました。横幅は今持っている物より小さいですが、奥行きが広がるので容量は同じです。横幅が小さいほうが持ちやすそうです。とても気に入りました。

5 2022-07-28

予想より大容量で物が沢山入りそうです。
荷物の少ない人なら1週間程度の出張(旅行)に使える感じです。

5 2017-12-10

古くなったので買い替えです
買い替えです
前回の商品が10年越えでだいぶお疲れでしたのでこの期に換えました
修理も何度かしましたが、それでも使いたいバックです
仕事用にフル活用しております

5 2015-03-03

さすがの吉田カバンです!
昔(25年程前)、ラゲッジレーベルのカバンを使っていたこともあり、質感や作りの頑丈さは知っておりました。
今回、仕事兼用のカバンを探していたところ、こちらにたどり着きました!ポーターのブリーフケースを使用してましたが、最近では老若男女ポーターのカバンを持たれており、ちょっと気分転換したかったのと懐かしさもあって購入しました!
アメリカ製軽量ブリーフケースなども考えましたが、やはり日本製/吉田カバン製は安心です!
最近ではラゲッジレーベル(このタイプ)カバンは、店舗でもあまり見かけないため、大きさなどが心配でしたが、仕事や通勤用にも何ら支障は無さそうです。写真では荷物をたくさん詰め込まれて幅広な状態になってますが、ノートやファイルだけであれば、カバン自体かなり薄く持ち運び出来ます!
いろいろ悩まれている方、オススメですよ!

5 2013-08-21

いいお店でいいバッグ
【受注番号】229801-20130818-0118794223
同素材のコインケースを愛用していているのですが、通勤用のバッグが必要になり、こちらを購入しました。
今日届いたものを手に取り、素材は思った通り、中身は外寸から思ってた以上に物が入りそうな感じです。細かいポケットやペン差しなんかがないせいかな?と思いましたが、それは写真の通りなので。
私のように荷物が多めの方や出張時には活躍してくれると思いますし、見た目も期待通りにかっこよかったです。
お店の対応も迅速、丁寧で、気持ちよく買い物ができました。

• iwaken101さん
  • iwaken101さん

5 2021-01-17

「質実剛健」の一言につきます。
昨年末に買ったベンタイルのミリタリージャケットに合わせようと思い購入しました。B4ファイルが収まる必要があるのと、折りたたみ傘、スマホ、タブレットと周辺機器、テキストなどなど余裕で収まってくれました。ファスナー引き手のコットンテープがジャケットのベンタイルと同素材のような感じで非常に高密度で作り手の拘りが感じられました。

5 2017-03-18

プレゼント
大学生の息子へお誕生日プレゼントとして利用させていただきました。高校生から吉田かばんを愛用していて、特にラゲッジレーベルがお気に入りです。大学入学時に購入した3ウェイタイプもかなり疲れてきたようなので、新しいバックをプレゼント。荷物が多く、雨天時にも使用しても丈夫そうなので、息子もバックを見て喜んでくれました。

5 2015-12-16

大満足
注文番号:229801-20151212-0974347327
1〜2泊用の出張用バッグを探してました。
バック本体及び小物入れなど多くセパレートされていて使い勝手がよさそうですし、マチを広げることで調節でき予想通り大満足です。
大きさは、想像より小さめでした。重さは、他のレビューにあったほど重くは感じませんでした。
尚、お店の対応も迅速、丁寧な梱包、気持ちよく買い物ができました。

5 2015-09-26

すばやい対応
すばやい対応で、翌日の午前中に届きました。
商品は、思っていたより小ぶりな感じでしたが、マチが広がることもあり2〜3泊の旅行なら十分な容量です。
作りがしっかりしているので、インナークッションを入れてカメラバックとしても使えると思います。
注文番号:229801-20150924-0408421109

5 2014-04-14

待望の逸品
デザインの良さは無論のこと加えてやはり特筆すべきはその収容能力の高さ。大きな2個の外ポケット(これそのものも広がるし)も使い勝手がいいですがジッパーでマチ幅をひろげることで容量アップ出来るのが嬉しい。出張には手放せない嬉しい逸品。重さは若干気になるが慣れそう。
229801-20140406-0909836304

4 2014-04-10

丈夫そう!
[受注番号]229801-20140408-0922745239
カーキを購入しました。ほぼ写真の通りの色ですが、実物のほうが
若干深みがあるかのように思います。
造りは、さすが吉田カバン。丈夫そうです。
小物入れなど多くセパレートされていて使い勝手がよさそうです。
大きさは想像より小さめでした。
ゴルフや一泊程度の小旅行などの適してそうです。
あと、ビジネスバッグにもいいのではないかと思います。

4 2013-12-08

楽しみ
【受注番号】229801-20131205-0126735311
オン/オフで使える1〜2泊用のバッグを探してました。ブラックとカーキのどちらにするか迷いましたがブラックにしました。とはいえ、実物は真っ黒ではなく、うっすらとグレーがかかった感じで、思った以上にいい色です。
2つの大きなポケットには、7インチのタブレットがちょうどいい具合に収まります。
メイン収納部に着替え、背面には書類系を入れるなどして、使っていこうと思います。

5 2012-09-01

やっと手に入れた!
40代の会社員ですが、20数年前より欲しくて、中々手に入れられませんでした。
ふとした事がきっかけで、物欲が高まり、楽天ポイントも貯まってきたので、思い切って購入しました。
青ばってんもあり迷ったのですが、昔から欲しかったこの赤ばってんに・・・
やっぱり実物はかっこいいですわ!!
家内からは、自分で使うの!?と・・・。
もう中年なので、似合わないかもですが………いいじゃん!!

4 2020-11-07

使い勝手は、良いですが、いくつか検討していただきたいです。
バック内の仕切りがもう少しあるといいです。
肩掛け紐が、たすき掛けになっていると肩からかけた際に、バランスがよくなるかも

5 2018-06-20

形がしっかりしていて良いですね。チャックも扱いやすく満足です。
色はビジネス等を考えて黒にしましたが、濃紺みたいな感じですね。