880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-11-09

しばらく使ってからの感想です。
当初は硬かったレンズの固定部ですが、割とすぐにユルユルになって来ます。
で、どうするかというとビニールテープを小さく切って取付部とレンズの間にかませます。再びユルくなって来たらまたテープを交換します。
次に鼻当ての部分のシリコンゴムですが、こちらもすぐ外れてしまいます。
で、どうするかというと汚れた接着剤をきれいに取り去り、新しいボンド(セメダインスーパー X2など)をたっぷり塗って固定します。これでまず外れなくなります。
もう一つ。LEDスイッチの切り忘れですぐ電池がなくなります。
これはどうしたかというと、バッテリの端子から配線を引き出し、眼鏡のツルを這わせて耳の後ろを通し、首にぶら下げた単三乾電池(3本必要)から電力を供給するように改造しました。電池と配線はプラグとジャックで簡単に外せるようにしました。こうすると電池を使わないときでも配線が邪魔になりません。
まぁこんなにも手を加えながら騙し騙し使っているのは値段の割に結構使い勝手が良いんですよ。
今回持ち出し用にもう一つリピートで購入しました。

5 2013-11-10

価格の割には良いですよ
最近、ミニボール盤での穴あけ精度が落ちてきたので試しに購入してみました。
開封早々「Made In China」の文字が目に飛び込んできたので半ばあきらめムードでしたが、値段、産地の割には良い商品だと思います。
他の方が書かれているようなトラブルも一応なく、LEDも明るいので見やすくなり、作業の精度が上がりました。

• xhakuaxさん
  • xhakuaxさん

5 2012-10-27

リピです
2度目の購入です。
前回母に購入したところ、針仕事をするのに両手が使えてすごく便利だと喜んでもらいました。
父にも見せたら、釣りの仕掛けを作るのに丁度良いと言うことで、父も欲しいと言っていたのでリピートです(*^^*)

4 2015-02-08

思ったより
値段の割には、十分使えますね。LEDライトは使っていないですが、確かに手元は明るくなります。レンズは5枚あっていいのですが、なにせ交換しにくいです。本体の部分を折ってしまいそうで・・・それを除けば、全然使えます。

4 2015-01-28

本日到着!
すぐに開封してみました。
英語と中国語の説明書。殆ど見ていませんw
パッケージはちょっと潰れていましたが、全然気にしません。
中身は問題ないようでしたが、レンズの取り付けはちょっとキツイ感じです。
暫く使っていたら取り付け部分が折れてしまいそうな雰囲気。しかしこの安さですからこんなもんかと思います。
レンズはプラスチック製で雑な感じですが、コレで案外キレイに見れます。十分な感じです。
狭い範囲で作業なら問題はないと思いますが少し広い範囲となるともう少しレンズが大きいほうがいいのかもしれません。
でもそれも何とか問題なし。
掛けた感じは少し重たいかも。重いときはLEDライトを外して使えば良いかもしれません。

5 2021-05-06

プラモデル作成に使用しています。
1.5倍の場合、顔から25センチ程度離れた距離まで使えます。
ゴルフボールぐらいの大きさの物を、机に肘をついて加工する感じです。
レンズの交換が面倒なので、高倍率用にもう一つ買おうかと思っています。

5 2016-12-07

愛犬の爪切りに
愛犬の爪を切るのに重宝してます。
明るさもルーペの種類が選べるのもとても便利です。

5 2016-09-13

とてもいいです
とても安いです。
はっきりと手元が見えてとてもいいです。

5 2015-09-26

届きました。
細かい作業に使えると思います。
倍率のレンズが、良いです。
ショプの対応も満足です、また何かあったら利用します。

5 2015-04-10

とても使い安く、値段を考えると良い商品だと思います。

5 2015-01-29

アクセサリーの製作をするのに購入。
外に持ち出せる物を探していました。軽くて倍率も選べて嬉しいです。
(0774198122)

4 2014-04-28

満足してます。
この価格でこんなにセットが多く満足しています。
他の方のレビューのようにレンズをはめるときがちょっと硬くて不便です。

4 2014-02-15

値段の割には良いと思います。ただ、レンズの取替えが困難で、割れそうなので触らないようにしてます。

5 2013-12-04

手頃なお値段のわりには結構使える商品です。少々惜しい作りの個所も有りますが、こわれてもまた同じものを購入すると思います。

5 2013-08-06

お買い得
本当にお値段以上だと思います
レンズが5枚付いてこのお値段はお得です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ