5 2024-05-02

しっかりした便座
自宅のトイレは見かけだけ良い木製便座でフタが重くバタンと閉まる度に負荷がかかり、ヒビが入っていたのでこちらの便座を購入しました。思ったより大きく感じましたが、しっかりしています。送料はちょいとお高めでもトータルの価格だと考えれば、トイレも使いやすくなり満足しています。DIYで床も貼り直し、便座も新しくなり気持ちの良いトイレの空間になっています。

• yuly0523さん
  • yuly0523さん

5 2024-03-15

取り付け簡単
12年住んでる賃貸アパートの古い便座交換です。モノは実家で1回つけたので分かってましたので、取り付けもラクラクでした!今までU型の便座で古かったので、キレイになって良かったです!

5 2024-02-02

蓋付きの便座が欲しかったので、お手頃価格で変えてよかったです。

• yousan567さん
  • yousan567さん

5 2023-10-11

取り付けも簡単で、古い便座を外して、すぐに取付完了しました。新しくトイレ全体がきれいになった感じです。

5 2022-09-19

古い団地の便座交換
築40年以上の古い団地のトイレをDIYする際にこちらを購入しました。取り付けは、とても簡単で女性の私でも問題なく交換が出来ました。便座が変わっただけで清潔感が溢れます!もう少し安いものと悩みましたが、安さよりもフタがゆっくり閉まるという点がポイントになりこちらに決めました。フタを閉める時のストレスが無く普通に閉めてもバンっとなる事がないので気持ちいいです。子供が閉める時も安心です。とても良い買い物が出来ました!DIYでステッカーも貼ってオシャレに仕上がりました!

5 2022-11-15

簡単!綺麗!おすすめしたい!!
購入から到着までとても早かったです。
賃貸マンションに引っ越して2年、便器と便座?の色が白とクリーム色で明らかに違いずっと気になっていたところ丁度ネジが緩んできたので購入を決めました。女性一人でも簡単に付けられ、途中で間違えても元に戻せるので助かりました。
トイレが明るくなり、満足感で私の気持ちも明るくなりました。これは今年一番の良いお買い物になりました!!

5 2022-07-07

簡単!取り外すより設置時間が短かった!
築50年以上のUR住宅の便器に取付けました。ふたが無かったので、ふた付きに取り替えました。旧タイプの上からネジ差し込み、裏からネジ止めではなく、穴の上からネジ止め一体のストッパーを差し込み、調節板を挟んでネジを差し込みプラスドライバーで固定し、便座部分を調節板にカチッとはめるだけで完成!ドライバーで簡単かつ調節板で便器と便座位置の調節も簡単ですぐにできました!

• Gーーさん
  • Gーーさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2023-01-04

滑らかに閉じてくれます。
アパートマンション用に購入、15台以上買ってます。
取り付けは簡単、電ドリルあるので楽です。
取り付けのスライドできる台座は、大体 1番奥までずらさないと
座ったときに、大の方が水溜まりのセンターに落ちません。
もう少し後ろまで10mmでも、台座が長いとどのメーカーの便器でも
座ったときに水のセンターに座位置が取れそうです。
後は上げた時は、どうしてもロータンクへ当たりカチンと音が響くので薄く白いウレタンシールでも付属してると、有りがたいかな?と思いました。割れ防止にもなるので。
それ以外は、サイズ共にとても取付 や使用感も良いと思います。
次もこちらの便座を購入したいと思います
お薦めです。

5 2023-03-20

TOTOの便座が壊れたのでこちらの商品にしてみました。暖房無しの便座にしたので長持ちしてくれそうです。

5 2022-10-27

築年数のたった団地にオススメ
築50年の団地用に購入。近くの色々な実店舗で探しましたが、このタイプは見つからず。ネットで探し為所、レビューの評価の高いこちらの商品に決めました。思ったよりしっかりした作りで、画像より実物の方が高見えします。皆さんおっしゃる通り、蓋もゆっくり閉まり快適です。大満足です。

5 2022-05-20

古いユニットバスで便座が汚れていたので交換のために購入致しました。プラスドライバー1本、女性1人でも簡単に交換出来ました!蓋を閉める時に「バタン!!!」とならず良いです。

5 2022-02-28

かんたんに、とりつけができて、とてもいいとおもいます。

5 2021-11-24

皆さんのレビュー見て購入しました。
もう、何十年も使用されたであろう便座色も汚くなっていたり、割れてきたので交換しました。
サイズもぴったりで、蓋も閉める時うるさくない‼︎このお値段で良い商品過ぎです。
設置の説明も分かりやすいし、女性でも簡単にできました。

4 2021-11-23

自宅2か所のトイレ修理に、1つはウォシュレット便座だったため取り付けが面倒でしたが、こちらの商品は本当に簡単に取り付けできました。
とても安く購入できたのは嬉しいですが、値段相応の座り心地です。

4 2021-08-02

とても簡単につけれました。サイズもいい感じです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品便座