RYOBI リョービ ドライバドリルキット FDD-...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

女でも使えます
威力はもう一つですが軽めで家庭用として大抵は大丈夫なのかと思いましたが・・・
硬い木材には大変苦労しました。
ビスで取り付けようとしたら硬くて入らないので、先にドリルで穴を開けようとしたら1mmと2mmの細い物は折れました。
こんなに簡単に折れるものかと驚きました。

• shi0812さん
  • shi0812さん

5 2019-09-20

簡単なDIYに
使用頻度から考えて、こちらのコード有りでも大丈夫かと思い購入しました。
作業がとても捗りました。

4 2018-12-27

まだ使用していませんが、このメーカーなら大丈夫かなと勝手に思い込んでます^^;

• capfraさん
  • capfraさん

5 2018-05-01

GW中に使用したかったので早めに送って頂けるようお願いしたところすぐに送って頂きとても助かりました。カーテンレールをつけるのに使用したかったんですがとても使いやすく満足です。速度が変えれればもっといいのにと思いますが、十分です。

5 2014-04-13

有線の方が断然べんり!
転居に伴い、以前購入した充電式の電動ドライバーを
使用しようとしたところ、放電してしまっていて、
充電してもまったく動いてくれず、
たまにしか使わないし、屋外で作業するでもなく、
延長コードさえあれば問題ないのだから…と
今回は有線タイプを購入してみました。

長時間作業しても、急遽必要になっても、
充電を気にすることなく、やっぱり有線にして良かったです。

初めて使用する女性でも、説明書をちゃんと読めば
ふわっと理解できました。細かいものをどう使うのかは
イマイチよく分かっていませんが…。笑

お手伝いに来てくれた男性各位にも概ね好評でしたので、
ものすごく本格的なDIYをする人じゃなければ
充分な性能でお手頃価格で場所も取らず、お勧めです。
[注文番号 229712-20140327-0847187226]

• tokpyさん
  • tokpyさん

5 2016-07-04

木材に下穴をあけてネジ止めする作業があっという間に終わりました。手で締めていた時より仕上がりもキレイにできました。作業で手も痛くならないし,買って良かったです。もっと早く買っておけばよかったな,と思いました。コードレスタイプと迷いましたが,私の場合はいつも使うわけではないので,充電する手間がいらないコードタイプを選んで正解でした。細かく調整できるクラッチがついていて使いやすいです。効率よく作業するには,やっぱり道具をそろえることも大切だな,と感じました。

5 2017-07-31

便利便利!
初めて電動ドライバーを買いました。
たまに棚作ったりDIYなどでドライバーを使う時大変だったのでプロレベルでなくてもある程度の性能で信頼できるブランドで購入しやすい価格のものを選びました。実際使って全く問題ないしとっても便利です!
使い始めて思ったのは長時間使うことは滅多にないのでコードレスの方が便利だったかな、、という事。でも充電の心配がないのも良いところですしこちらも気に入っています。

4 2014-04-05

楽でした
息子が一人暮らしをするためあった方がいいのでは?と思い購入しました。
形の異なった木製のボックスを2つ購入しましたがあっという間にできあがりました。
これをドライバーで作ったとしたら結構しんどかったかなと思います。
時計を掛ける壁の穴あけ、テレビの転倒防止ねじの取り付けなど大活躍でした。
値段も手頃で買ってよかったと思う製品です。

5 2013-11-22

いいと思います
電動ドリル購入初めて、超初心者です。どれを買うか迷いましたが、決めては、コードレスじゃない物・値段・メーカーでした。バッテリータイプが多いのにびっくり。お安い物も色々あるけどバッテリーがダメになり交換。。。とかでまた出費になるのがイヤだった為。大きさも大きすぎずいいと思います。使い勝手はまだたくさん使ってないので、わかりませんが、満足な買い物でした。

5 2017-08-09

軽い!
とても軽くて使い易いです。
コードレスじゃないのは不便ですが値段考えたら充分です!

5 2017-06-12

全く問題ありません
購入した組み立て家具に使用しましたが全く問題ありません。もっと早く買っておけばよかったと思える数少ない買い物の一つになりました。

5 2016-07-19

満足です
別のサイトで購入した充電式のドライバーが不良品で、充電式はやめようと思いレビューをみてこお商品に決めました。お店の対応もとても迅速で、びっくりするくらい早く届きました。
大活躍中です!DIYで使うには十分です。

• Marifederさん
  • Marifederさん

4 2016-04-08

余裕を持って
時々しか使わないので充電式ではなく、コンセント式を選びました。
本体は大きすぎずちょうどいい大きさでした。
六角ビットの大きさが合わず買い足しました。安くあります。
セットされてるものと合わないかもしれないので
購入は余裕を持ってするといいと思います。

4 2016-03-25

お得
この値段でRYOBIで充電じゃない、いいと思います。
重さも、充電池がない分軽いです。

• evo8107さん
  • evo8107さん

5 2015-10-18

充電式にしようと思っていましたが、使いたいときにすぐ使えた方が便利ですね。満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー