5 2016-06-26

座るのが楽です!
自宅のお仏壇を拝みにいらっしゃるお寺の住職様の為に、こちらを購入しました。膝が悪く、立ち上がるのもつらそうなので、この椅子だったら、楽だと思います。近所のホームセンターで買うよりも若干お安く購入出来たので良かったです〜。

4 2015-08-22

膝の痛み・・立ち上がり
膝が痛くて、立ち上がりが不便だという母のリクエストで購入しました。組み立ては簡単でお値打ちだと思います。思いの外重量があるのは、安定性をよくするためかな?と個人的に思っています。

5 2015-09-25

両親用に2台購入しました。発送も早くてちょうど敬老の日のプレゼントになりました。このショップが最安値の用に思います。新聞広告には5,980円で、他社が載せていました。

• 芝2005さん
  • 芝2005さん

5 2015-08-26

膝が痛い母の為に購入しました。
組み立ては簡単でした。
作りがしっかりとしていて、安定性抜群です。
色々と検索しましたが、こちらのショップが一番安かったと思います。

5 2015-08-05

とても良いお品です!
70代の膝の悪い母の為に購入しました。実物はみていませんが、組立も簡単で、お値段以上のお品で、座り心地も良くとても気に入ったようです。最安値で送料込み、注文した翌日に届けていただきありがとうございました。

5 2015-06-20

簡単でした
組み立ては簡単で
すぐできました。
ネジもスムーズにできました。
来週仏壇を入れて
開眼法要をするのですが、
膝が悪いので椅子が必要なのですが、
和室用に椅子が欲しくて買いました。
送料込みでお安く買えて良かったです。

5 2014-03-20

組み立ても簡単でした。とてもいい商品、お得な買い物でした。

4 2013-03-21

座り心地は良いです。
和室用に購入しました。
座り心地は良いです。膝が痛い人には好評です。
組立もそんなに難しくなく普通です。
値段も送料込みでこの値段は安いと思います。
でも家具の匂いがきついです。日に当ててみましたがなかなか消えません。
取れるのには何ヶ月か、かかりそうです。
木の部分の色が写真より濃かったです。
こげ茶の濃い色なので塗装のムラが目立ちます。ボルトをはめる時、入れる穴のところの木がかけると塗装のハゲが目立つので、もっと明るい塗装だったら良かったのにと思いました。
大きさはコンパクトで邪魔になりませんが、少し太った男の人でも大丈夫でした。
シートは柄模様なので織りの雑な部分が目立たなくて良かったです。
値段から考えると、まずまずの品でした。

5 2014-06-14

もう、あぐらは卒業
この7月で62歳。
既にお腹は出過ぎており、例に漏れず腰痛持ち。
立ち座りは、ほぼ苦行。
救世主を求めネットを検索するも、目当ての品は、我が懐具合にチト刺激が強く決心がつかぬまま。あ〜無情!
娘と雑談中、比較的安価な品が有るとのこと。
何とこのようなお品があったのか。
娘曰く、現物を見ないことには、物かお品かは判断出来ぬ。
ごもっとも。
まず、3脚手配すると、着 早い!
生地、全体の創りは、ん〜 、まずまずと評価。
座り心地は、満足。
何れも少々高額な品との比較が出来ず、責任を持った評価とはいかぬが、手を出しやすい現実的な価格に依って実現できたことに満足する。
本日、3脚到着し、ただいま書き込み中。
因みに、先ほど更に3脚追加発注済。
以上

• aiko2020さん
  • aiko2020さん

4 2017-12-17

初めて購入
実家の母が足が悪く地べたに座ったり立ったりするのが難しく
うちに遊びに来る度、机を支えにして危なかった為、購入。
しっかりしてるので次に遊びに来た時に使ってもらうのが楽しみです。

5 2017-08-30

とってもいいです。
膝と腰が悪くてずっとビーズクッションを使っていましたが、この座椅子はとってもいいです。ひじ掛けがしっかりしてるので、立つのも、座るのも膝への負担がへり楽です。膝腰の悪い方にはおすすめです。

4 2017-06-25

御値段を考えれば…
好みにもよるとは思いますが、くすんだ色合いのデザインは落ち着いた雰囲気ともいえる。
作りはそこそこ。細部に雑な部分も見られます。
強度もそこそこ。乱暴に扱えばすぐ壊れそうではあります。
組み立ては簡単。背もたれ部分で少しだけ調整に手こずるかもしれませんが、さほど難しくはない。
御値段を考えれば、個人的には合格ラインだったので2脚目も購入しました。

5 2016-12-16

買ってよかったです
母の72歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては兄がやってくれましたが、特に問題なくスムーズに組み立てられたようです。
座面横部分の縫製が雑だったのか、多少糸が出ていましたが、切ってしまえば何の問題もありませんでした。
安定感もあり、座面も十分な大きさだと思います。柄も素敵だし、手すりの色も赤みがかった木目で落ち着いた印象です。
母もとても気に入ってくれましたので、大満足でした。

• cyoifaさん
  • cyoifaさん

4 2016-08-22

義母へのプレゼント
お盆やお正月に家族で集まる時、いつも座るのに苦労している母にプレゼント。
以前からホームセンター等で見かけ気なっていたのですが、柄がレトロで気に入らず、もっとシンプルなものを探していましたが…。
結果的には、母は柄も含めとても気に入っていました。これからもこの椅子とともに楽しい時間が過ごせればと思っています。

4 2016-08-04

祖母へのプレゼントに購入しました。
座ったり立ち上がったりすると膝が痛いと言っていたので、少しでも楽になってくれればと。
愛用してくれているようなので良かったです(^ ^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子