5 2014-06-26

手作りベーコン
薫製に挑戦してみたいと思いたって購入しました。煙がもくもく出るものだと思っていたらそんなにでなくてもしっかり香りがつくんですね。一回目いぶし過ぎで煙くさくなりすぎてしまいました。チップも桜とヒッコリーを同時購入しましたが桜よりもヒッコリーの香りが好みでした。
今後は混ぜて使ってみようかと思います。 自宅ガスコンロで温度調節が非常に難しいので今後はスモークウッドを使いたいと思いました。ガスコンロは安全装置が付いていて高温になりすぎると自動でガスが消えてしまいます。 安全装置を一時解除するボタンもあるコンロ側でやるもそれも温度が上がり過ぎるとさらに自動で消えるようになっているので何度も点火と温度調節で苦労させられました。コツを得るまで精進します。

4 2015-01-22

良いです
何度か熱燻でテキトーに燻製を作りましたが、美味しくできました。
手入れも楽で良いです。
ですが、何れ底の部分が熱で穴が開いてしまうような気がします。
せめて底の部分だけステンレスにして欲しかった。

• taxi000jpさん
  • taxi000jpさん

5 2013-10-28

燻製うまし
初めは使い方がよくわかりませんでしたが、しっかりと説明書を読めば問題ありません。とても満足しています。

• yui7010さん
  • yui7010さん

5 2015-02-17

手軽に始められて良い
価格も安く、燻製初心者にはもってこいでした(*^^*)材質の特性で歪みがあるなど他の方のレビューで拝見していましたが、確かに歪みはありますが、そこから煙がモウモウと立ち込めるなどということも無く、快適にスモークすることができました。

5 2015-05-31

早速作ってみました(≧∇≦)
金曜夕方に注文して日曜昼に、わが家へ(^^)
値段、素材の為
多少の歪みはあるものの
煙漏れも、ほとんど無く
燻製初の自分でも、中々の出来でした♪
これからは、色々な食材で挑戦したいと思います
良い買い物をしたと満足してます(≧∇≦)

4 2014-01-29

スモークサーモン作製用
刺身用のサクでスモークサーモンを作るのですが、鍋で作っているとスモークウッドの火をつけ直したりするときに小窓がなくて大変なので、これを購入。
小窓があると、想像していた以上に作業が楽です。欲を言えば、右手でトングを持ってウッドを出し入れするのに、扉のちょうつがいが逆側だと、左手で開け閉めしやすいと思いました。
蓋は、24cm鍋用のガラス蓋が下段にならばなんとかキッチリはまるので、中が見えやすいように交換して使っています(コンロにかけずに燻すので、煙が出続けずに止まっていないかこまめに確認する必要があるため)。
温燻や熱燻では、もっと本来の力を発揮してくれそうですので、今後チャレンジしたいです。
ちなみに、丸網を載せるために通す棒の穴からは、そのままだと煙が漏れるので、棒を通した後に耐熱テープで大雑把にですが塞いでます。

• bebasさん
  • bebasさん

5 2009-10-18

週末の燻製
思ったより簡単に燻製ができました。本体に温度計が付属していないため、どこかで入手する必要があります。温度計は蓋の空気抜き窓に刺せます。この商品収納時に1/2の大きさになるのが最大の強みです。ところで、説明書らしきものは殆どありません(一応絵がない説明文はありましたが、網の設置等は、少し手間取りました)。パッケージに書いてある、大きな魚の燻製は、工夫が必要でしょう。

5 2014-08-03

初心者でも使いやすい
スモークウッドを使い燻製をしています。
1.下側に扉があるので煙が消えた際の再点火がしやすい 2,網の高さが分けられるのでチーズを燻製するときもやりやすい 3.材質はガルバリウム鋼板製?っぽいので耐久性が高そう 4.コンパクトにたためるので運びやすいし、把手も付けられるので便利 5.熱燻にも対応できるので対応幅が広がる 理想通りの燻製器です。お店の対応も良く、壊れたらまた利用いたします。

4 2013-02-21

手軽で実用的
シンプルな構造で耐久性もありそうな良い商品だと思います。
1段使いと2段使いが出来るのも便利なのですが、2段使いの時に、上に結構スペースが開いているので、
もう1枚金網がセットできれば、3枚の金網で更に多くの燻製が出来ると思いました。
因みに、卵、鮭、イカげそ、ホタテの貝柱、蟹蒲鉾、沢庵の燻製を試してみましたが、
燻製卵が家族の評判が一番良かったです。

• *teku*さん
  • *teku*さん

4 2012-12-17

収納時はコンパクトで、使うときに高くなるのがとても良いと思います。これだけの高さがあるとベーコンを吊るせそう。まずは手始めにスモークチーズを作ってみたいです♪温度計を差すところがないそうですが、レビューにあるように蓋の空気抜き穴に差そうと思います。付属のチップはホントに少し(両手にいっぱいくらいの量)なのでサクラチップを一緒に追加で買いました。早く燻製してみたいです。土曜日に購入して、月曜午前中には届きました。迅速な対応で良かったです!

• queeee39さん
  • queeee39さん

4 2015-11-03

初めての燻製器
安価なのと、2段使いなのにコンパクトに収納できるところが気に入って購入しました。まだチーズとササミしか調理していませんが、初めてにしては簡単に美味しく作ることができました。これからいろいろな食材を試してみたいです。

5 2015-08-28

優れたコスパ
燻製は昔からやってみたかった。
本製品及びチップをこの値段で提供出来るのは素晴らしい!
早速色々作って楽しんでいる。

5 2015-03-22

とっても楽しい
初めての燻製作り。
スモーカを手にするのも初めて。 初めてづくめでのスタート。
結構上手くいきました。 チーズ、お豆腐、たまご、たくあん どれもとっても満足。 みんな美味しいのですが、たくあんは最高!!!
皆さんも先ずは始めて見ては。

• attonchanさん
  • attonchanさん

4 2014-08-26

大変気に入ったみたいです
まだまだ素人なので、なかなか上手く作れませんが、使い方は簡単で重宝しています

5 2011-12-19

薫製を作りたくて
スモークをたくさん作る予定です。
使い易そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器