4 2014-10-03

色合いが…
[受注番号] 229696-20141001-015977102
メール便にもかかわらず到着が速くて近々使用したかったので助かりました(^^)ただナチュラルドットを注文したのですが、商品画像ではグレーのドットというかんじですが実際は薄茶色?ベージュ的な色合いです。そこが残念。でも優しい感じの色でおんぶひもにも合わせやすいのでよしとします。使用したらまた追記します。
追記:napnap でも大丈夫です。しかし、内側にある転落防止のネットは使えなくなります。なので抱っこの時専用かな。それでも頭がかっくんにならず便利☆ヨダレカバーを上からするので薄手で丁度良いです。子供の視界範囲が狭まるので子にしたら窮屈かもしれません。

4 2014-03-12

かっくんしなくなりました
コランのディズニーモデルを使っています。
黒のドットを購入しました。
上の子に合わせて外出するとどうしても下の子はおんぶで寝てしまって、
首かっくんになっていてかわいそうだと思い購入しました。
リバーシブルで使えるので、シチュエーションに合わせて使い分けできそうです。
ただ、頭あての部分が固いので、
子どもをキャリーに入れていないときにキャリーをたためなくなるのが不便かと・・・。
かっくんしないのとたためるのは両立しないのですが、
私には予想外のことだったので、参考まで。。。

• hi_yu0123さん
  • hi_yu0123さん

4 2013-03-12

メール便だったのて約4日かかりました。
成長曲線ど真ん中の、5ヶ月になる娘をエルゴ(ナイトスカイ)で抱っこしています。ドットを購入しました。
ドットのプリントされてる面は黒ではなく紺色です。
裏地は真っ黒で、黒が基調のナイトスカイの色にぴったりでした。試しに付けてかがんでみましたが、頭グラグラしない!とってもイイです。皆様が言ってるように、頭が接触する面は固いので何か対策をした方がいいかも。今はまだ寒いので帽子をかぶせて固さはカバーできてます。

• *chicoさん
  • *chicoさん

4 2013-12-11

ブラックドット購入
おんぶだと寝た時に首が90度に曲がってしまい、苦しそうだったので購入しました。
エルゴの幅広の肩ベルトにもつけられます。
マジックテープがワイドなのでつけやすく、勝手に外れることもありません。
よだれパッドの部分も柄入りだったらもっとかわいかったのに。
普段クルクル巻いて収納しているエルゴですが、これをつけると畳めません。
そこが少し残念です。

4 2013-07-05

ファーラで使用予定
1人目出産時にこちらでファーラを購入し愛用していましたがその時はこのヘッドサポートがなくフードを被せてカックン防止にしていましたが、今年の2人目出産を期にHPをみていたらこちらを発見。 支えなので想像してた以上に硬めでしっかりしています
肩紐のマジックテープで固定するだけの為、当たり前ですがヘッドサポート部分?は多少動いちゃいます。子供を乗せる前に位置を合わせて置かないとあまり上に出なかったりしちゃいますが、子供が大きくなれば気にならないのかな?
そして、ファーラやエルゴなどフードがある場合フードを使わなくなりそうです。

• HIHI1207さん
  • HIHI1207さん

4 2014-08-27

良いです。
ファムキャリーのおんぶひもを使っていたんですが二人目で使っていたら頭あてが折れてしまい困っていました。おんぶじゃないと寝てくれないし上の子もいるので常におんぶなので新しくおんぶ紐を買おうか迷っていたけどこれを見つけて頼みました。頼んで2日で届きました。ナチュラルドットを頼んだのですが、思っていた色と少し違ったのが残念です。けど、とてもしっかりしていて直角なんですが使っていったら馴染んでくるかな?って思ってます。レビューで匂いが少し気になるってのを見ましたが開けた時は少し匂いがしましたが気になりません。これからおんぶが楽になりそうです。
受注番号229696-20140825-0772208122

4 2012-02-21

グレーモダンドットを購入。
グレーのコランに付けて使用していますが、色合いも特に違和感無いと思います。
使用前までは、首が後ろに倒れてしまうのを気にして、いつも私は前かがみになっていました(^_^;)
購入後はそんな心配も解消されて、ラクになりました!!
ただ、おんぶハーネスの装着はかなりやりづらくなってしまいます。。。

• lttiさん
  • lttiさん

4 2013-02-14

茶色
エルゴのカーキーに茶色を装着しました。
自転車MTBに抱っこで毎日出掛けてます。
最近では体も大きくなり頭が落ちてきたので、
買ってよかったです。
ブラウンは無難ですが、男の子は星アイテムが多く、
星アイテムに飽きたので無地にしてよかったと思います。
ただ7ヶ月になったムスコは最近頭皮がカサカサで、
皮膚が剥がれ落ちてそれが付着すると目立ちます。
それに埃も目立つかなと感じました。
今はコロコロで綺麗にしています。
ずっとお気に入りに入ってて、
買うか悩んだのは、もう少し値段が安いといいなと思ったからです。
低月齢には必要ないですし、大きくなっても抱っこしないこ、抱っこで暴れない子など、頭が落ちなければ使いません。可愛いからと産前から準備しなくてよかったです。

4 2013-01-24

安心☆
子どもが寝た時に首が後ろに倒れるので、以前から気になっていたこの商品を購入!
先着100名には間に合わなかったようで、よだれシートはもらえませんでした(>_<)
エルゴギャラクシーグレーにスターを購入しました☆
本体部分は薄い板の様なものが入っており、紐にくる部分はペラペラで(生地はしっかりしています!)マジックテープがついており、抱っこひもに取り付けやすいです。柄は、頭の部分はかわいい星柄で、紐の部分は紺色で良い感じです♪逆にしてもかわいいかな?
ただ、現在5か月7kg弱の我が子は起きている状態でつけていると外が見えないようで…なのでもう少し大きくなってから使用しようかと思います(^^♪今は「いいね!」でいただいたよだれシートを使用しています☆

4 2015-11-20

キャンディドット購入しました
エルゴ用にキャンディドットを購入しました。思っていたよりドットが大きく、エルゴの柄(ブラックウォッチ)と喧嘩しそうなので、反対側をメインで使っています。首カックン防止にはいいです。ただ、エルゴの収納カバーには入らないので、エルゴを持ち歩くときには少し不便かなと思います。

• juju0201さん
  • juju0201さん

4 2013-10-19

本日無事に届きました!
おんぶを楽にしたいと思い、エルゴスポーツを購入して、その時にこちらを知り、購入しました。
早速、使ってみたのですが、商品自体はしっかりした作りで、子供の頭を守るのによいなと思います。
ただ、使い始めの為か頭あてがまっすぐなのでフィット感が悪いのか、視界が狭くなるのが嫌なのか、号泣してました…。そのうち疲れて寝てしまってたので、よかったのかな??
頭あてとおんぶに慣れたら、安定性があるので落ち着くかな?と思ってます。なので、☆−1にしました。
お店の対応は大変丁寧で、連絡もきちんとして下さり、安心して買い物出来ました。メールや商品に一言添えてあったのがとても印象に残りました。

4 2015-04-20

しっかりしてます。
ファムキャリーに使用しようと購入。
最初の印象は、けっこうしっかりしてるんだな、と。
(今までこういうヘッドサポートを使用したことがなかったので)
装着してみると、肩ベルトによだれシートを巻きつけた時、太さに余裕がないため、少しマジックテープが出てしまったのが残念。
あとは収納カバーに入れるのにくるくる巻き込むとき、いちいち外さないといけないのが面倒かも。
シンプルなキャリーなので、かわいい柄がいいワンポイントになっていいと思います。まだ子供が4か月と小さい為実際に使用はまだ先ですが、今から楽しみにしてます。

• hanyaponさん
  • hanyaponさん

4 2015-03-05

5ヶ月の娘をエルゴでおんぶしながら家事するために購入。これをつけるとほんとピシっとなり、首が支えられています。そしてぐーぐー寝てくれるので、家事がはかどります。買ってよかった!
ただ、エルゴにくっつける部分がよだれカバー兼用なのは便利でも、全部洗うのは大変なので、上からよだれカバーをつけているのですが、前抱きのときは必要性をあまり感じないのと、外出時に丸められないので取り外しており、その付け替えが面倒なのと、欲しいシンプルな無地なものが売り切れだったので△1です。
受注番号 229696-20150221-0991388115

4 2014-05-21

エルゴ使用です。
おんぶが大好きな現在1歳9ヶ月の息子、8ヶ月の頃から使用して今も使っています。
もうかなり頭が飛び出てしまってますが…
おんぶで寝かせる事が多いので、これはとても便利で届いてからほとんどずっと使っています。
初めは畳む時にかさ張るなぁ…と思ってましたが、少し柔らかくなってきているのかくるくると丸めて収まるようになりました。
ただ、マジックテープの部分がしっかり留まらず、ねじれた感じになってしまうのが不満です。
肩に巻き付ける部分の寸法をもう少しなんとかならないものか…と思います。

• にや731さん
  • にや731さん

4 2014-04-05

ファーラ用に
ファーラに使用しています。ジブラ柄にしました。目の粗い生地にプリントしてあるのでジブラ柄がマットな感じではなくスタンピングしたようにかすれた感じでした。思っていた生地感とちょっと違いましたが、2ヶ月使用した今は全く気にならなくなりました。素材はキャプのツバの用な張りがあり、書いている方がいるように固いなという印象です。今でもすこし曲げてカーブを作るようにしています。つかないですけど…。購入した頃は真冬でコートで着膨れしたうえに抱っこなので、密着度がすごく口が塞がりそうな感じがして何回も確認していました。今は大分薄着になり、月齢も5ヶ月になったのでちょうど寝た時のカックリを防止出来てとてもいいです。あまり早い月齢だと埋もれてしまうのかなと思います。なので☆は4つで。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー