◆両面タイプ◆送料無料◆『ぐっすりネンネ...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-08
  • 肩が楽になりました
  • 今回の購入は11ヶ月になる第3子に使用するためです.長男に使用していた6年前の3way抱っこ紐では肩に食い込む痛みがあり,おんぶも限界になってきました.当初,肩への負担を減らすためチョッキ型のものを購入しようと思っていましたが,サイズの在庫がないため電話で確認した際,チョッキ型と同等の楽さがあると言うことでこちらに決めました.商品の到着は迅速でした.今まで使用していた物のように,子供の ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-12
  • 外出、家事を行う際に
  • ちょっと出かける時にベビーカーだと何かと動きにくかったので、おんぶひもを探していました。出産で腰痛がひどくなり、もともと肩こりもひどいのでレビューを参考にこちらを購入させていただきました。使い勝手は他のおんぶ紐を使ったことがないので比べられませんが、買物や家事の必需品になっています。ただ長時間使用すると、やはり肩や腰に負担はきます。肩がなで肩なので、ベルトで胸の前をきつめに固定 ・・・(続きを読む
  • うさ35さん

5 2019-06-03

買って良かった
7年前に買ったエルゴオリジナルですが問題なく着用出来ました。
装着もとても簡単です。
エルゴについたカバー?を使っても首がダランとなるのが気になり生後5ヶ月の子に買ってみました。
レビューにある通り頭があたる部分は硬いですが、子供はそんなの関係ないと言わんばかりに爆睡してます(笑)
首がダランとならないので安心。
よだれカバー付きで子供がベロベロ舐めまくるのに手洗いしか出来ないのが難点ですが、商品にはとても満足しています!

4 2019-03-28

満足です。
4ヶ月の娘に使っています、首振りが多いのでヘッドサポートをしてれば安心なので買ってよかったです。

4 2019-03-24

満足してます!
生後3ヶ月の息子用に買いました。
抱っこ紐で外へ出ることが多いのですが、まだ首がすわってなく新生児用のインファントを使わないと抱っこできない状態でした。
身長があるせいか、抱っこ紐から首より上が出てしまい、首カックンの状態での外出になってしまったので即購入しました。
素材も硬く、ちゃんと首も守ってくれるし、柄もかわいいので抱っこ紐とのデザインも合ってかわいいです!!

5 2019-02-02

2人目にして購入
これどうなのかなーと気になってはいたが、2人目にしてようやく購入。
まだ小さい子供の背中固定に良いと思います。

5 2019-03-07

初めて購入
第2子で初めてヘッドサポートを購入しました!
よく上の子が遊んでる時におんぶをするようになり寝たら首がだらーんとするので重宝しそうです!
購入してすぐ届き助かりました!
使うのが楽しみです!

5 2019-02-21

まだ首が不安定な赤ちゃんを、上の子の参観日などでおんぶしなければならない時とても助かります。そのまま洗えるのでとても便利です。

5 2019-01-30

とても良い!
首が座りかけてる時から使い始めました。
しっかり支えてくれます。

4 2019-01-23

エルゴでおんぶの時、生後9ヶ月の息子の首カックンが気になっていたので購入。
生地がしっかりしているのは良いが赤ちゃんにとっては固そう…ちょっと窮屈そうだけどおんぶで寝てしまっても首が安定され気にせず家事が出来る様になったので買って正解でした!

5 2017-09-21

出産祝いに
自分が使っていて便利良で、3人目を出産したママ友にプレゼントしました。私が使っているのをみていいなと思っていたようで喜んでもらえました。プレゼント包装も可愛く丁寧に梱包して下さり対応も素敵なお店です。
気軽にプレゼントできるお値段で助かりました。

4 2017-09-19

手が疲れません。
抱っこの時に寝てしまった時は首に手を当てていて疲れてたのですがそれが無くなったので楽です。

4 2014-10-03

色合いが…
[受注番号] 229696-20141001-015977102
メール便にもかかわらず到着が速くて近々使用したかったので助かりました(^^)ただナチュラルドットを注文したのですが、商品画像ではグレーのドットというかんじですが実際は薄茶色?ベージュ的な色合いです。そこが残念。でも優しい感じの色でおんぶひもにも合わせやすいのでよしとします。使用したらまた追記します。
追記:napnap でも大丈夫です。しかし、内側にある転落防止のネットは使えなくなります。なので抱っこの時専用かな。それでも頭がかっくんにならず便利☆ヨダレカバーを上からするので薄手で丁度良いです。子供の視界範囲が狭まるので子にしたら窮屈かもしれません。

5 2013-02-21

家事がしやすくなりました☆
抱っこ紐はコランを使用。
抱っこ紐に合わせてパールドットにしようかと思ったのですが、あえてアクアブルードットにしました。
綺麗な色なので満足♪
抱っこ紐付属のフードカバーだとおんぶでは使えないし、抱っこで使用してもカバーの中で首が微妙に反り返るので、結局抱っこで寝たときは片手で頭を支えている状態だったのでしたが。
これなら抱っこで寝たときも支えなくていいし、おんぶで首カックンを気にしなくてもいい!
甘えん坊な息子(6ケ月)は1人遊びが苦手。
抱っこでは料理ができないのでおんぶをよくするのですが、今までは首カックンしないように自分の腰を屈めて、背中にもたれかけるようにして家事をする…という大変な状態でした。
でもこれなら背中を気にせず家事ができる♪
家事がとても楽になりました!!

4 2013-10-12

グレーを購入。生後しばらくは友人に借りたエルゴインサートを使用していましたが3ヶ月となり首もだいぶすわってきたのでこちらを購入しました。インサートのように荷物にはならないし、一体となるので装着も変わりなくできます。
ヘッドサポートはキャップ帽子のつばのように硬いので首も安定しています。硬めなので赤ちゃんは痛くないの?と思いましたが息子はすやすや眠っていたので居心地は良さそうです。また、頭を支えておく必要がないので上の子の(3歳)お世話もしやすくなりました。
しかしマジックテープがうまくとまりません。私のやり方が下手なのかどうしてもぐにょぐにょになってしまいしっくりこないのが残念です。

4 2013-02-27

ラティスにナチュラルドットを。
エルゴのラティスに合わせるのに、ナチュラルドットを購入。欠品していたので、再入荷するまで待ちました。そして、待った甲斐あり、とても可愛いです!カーキよりのベージュで、ラティスによく合います。つけてみると、ベルト部分には裏地がくるのが残念!同じようにドットになれば、もっと可愛いのに!と思い、☆−1です。使い心地は最高。7ヶ月の娘は、姿勢が安定されるのが心地良いのか、このサポートをつけて抱っこ&おんぶするとすぐ寝てくれます。手放せない1品となりました☆

4 2014-03-12

かっくんしなくなりました
コランのディズニーモデルを使っています。
黒のドットを購入しました。
上の子に合わせて外出するとどうしても下の子はおんぶで寝てしまって、
首かっくんになっていてかわいそうだと思い購入しました。
リバーシブルで使えるので、シチュエーションに合わせて使い分けできそうです。
ただ、頭あての部分が固いので、
子どもをキャリーに入れていないときにキャリーをたためなくなるのが不便かと・・・。
かっくんしないのとたためるのは両立しないのですが、
私には予想外のことだったので、参考まで。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー